Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для yanes

50% - налоги+расходы бухг. итд, 50% - останется

Здравствуйте!
    Мы планируем купить продукцию (некондицион) у одного продавца, затем продать как изделие по значтительно более высокой цене другому.
    Вопросы:
    1)Если регистрировать ООО , то какой вид налогооблажения предпочтительней будет для данного вида деятельности?
    2) Верно ли, что в любом случае грубо: 50% - налоги+расходы бухг. итд, 50% - останется нам?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это Вы ради одноразовой сделки собираетесь ООО регистрировать??? Зачем? А не проще ли индивидуального предпринимателя зарегистрировать?

3. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы ради одноразовой сделки собираетесь ООО регистрировать??? Зачем? А не проще ли индивидуального предпринимателя зарегистрировать?
    Вообще, пока планируем в этом году 1-2-3, не более. 1 сделка точно ок. 4-5 млнр

4. Модератор
    Если это разовые сделки, то все-таки посмотрите, может ИП все-таки выгоднее, чем ООО. Сравнение ИП и ООО можно посмотреть здесь
    Поскольку, сюдя по сумме , покупателем будет у Вас юрлицо, и наверняка работающее на ОСНО, то выбора у Вас по налогообложению нет - обычная система налогообложения.

5. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поскольку, сюдя по сумме , покупателем будет у Вас юрлицо, и наверняка работающее на ОСНО, то выбора у Вас по налогообложению нет - обычная система налогообложения.
    Т.е платить налоги по полным максимальным ставкам? Ужас!
    Еикаких УСН-?

6. Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от yanes Посмотреть сообщение
    Т.е платить налоги по полным максимальным ставкам? Ужас!
    Почему ужас?

В общем случае (небольшое производственное предприятие, реализация покупателям на ОСНО, наверное, Ваш случай?) чистый денежный поток выше при выбранной общей системе налогообложения.

7. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от ДМкон Посмотреть сообщение
    Почему ужас?
    Имелалсь в виду след. ситуация:.
    Принципал поручил мне - агенту - купить холодильник с опред. хар-ками, при этом в договоре определил сумму агентского вознагражения не менее 27000.
    Я как Агент купил холодильник за 3000, оставил 27000 себе минус расходы (не принципиально пока) - это не вызовет вопросов у банка, налог. служб?
    2. Т.е. какова обычно максимально разумная величина % по агентск. договорам. Напр., пприобретение лома цвет. мет., комплектующих электрооборудова.?Дело, навернон, не в еамиеновании продукции.

3. Первоначально ситуация такова:
    1. Есть Заказчик,которому необходима определён. Продуция. Цена Продукции согласована мной с Заказчиком. У меня есть Продавец, с которым цена (другая, конечно, тоже согласована. Я ФЛ.
    2. Продавать-покупать итд ФЛ не имеет права.Сводить их вместе мне не хочется...Пропадёт экономический смысл сделки. Суммы дост. большие.
    3. Какую форму собтвен. - ООО итд мне зарегистрировать, чтобы оформить эти сделки.В дальн. с этим же Заказч. возможно сотрудн.
    4. Были варианты: а. наличн. - не подход., боюсь, обманут;
    б. оффшор - но почитал, с ними борьба, неизвестно,
    в. ООО, ИП - в общем, тупик.
    Не подум., что налогов - пока дело в оформ.
    5. И очевидно, что это разпвая работа -сделки. 1-4макс в этом году, в лучш. случае. А потом опять мучиться с ликвидацией

Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)