Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Срок полезного использования?

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста какой можно утановить срок полезного использования для исчисления амортизации для шкафа металлического, который приобрела наша фирма?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно установить 183 года например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а можно по постановлению №1.. от 20 до 25 лет

Аноним
    Гость
    А поменьше никак нельзя? Это же обыкновенная мебель, тонкий металл, он сгниет за это время.

Клерк
    20. Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.

Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
    ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
    ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
    нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Это уже лучше, значит, мы можем сами срок установить? Скажите, а в НУ и БУ одинаковые сроки можно установить в этих случаях, чтобы не было расхождения. Реально я вижу для нас срок полезного использования этого шкафа 3 года, но какими официальными документами я могу руководствоваться при написании приказа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)