Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста какой можно утановить срок полезного использования для исчисления амортизации для шкафа металлического, который приобрела наша фирма?
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста какой можно утановить срок полезного использования для исчисления амортизации для шкафа металлического, который приобрела наша фирма?

Можно установить 183 года например.
Best regards, Михаил
а можно по постановлению №1.. от 20 до 25 лет
А поменьше никак нельзя? Это же обыкновенная мебель, тонкий металл, он сгниет за это время.

20. Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.
Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды).
Best regards, Михаил
Это уже лучше, значит, мы можем сами срок установить? Скажите, а в НУ и БУ одинаковые сроки можно установить в этих случаях, чтобы не было расхождения. Реально я вижу для нас срок полезного использования этого шкафа 3 года, но какими официальными документами я могу руководствоваться при написании приказа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)