Показано с 1 по 5 из 5
  1. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa

Убедительная просьба поделиться впечатлением.

Хотелось бы узнать кто как получал кредит в банке, открывал вклад, приобретал пластиковую карту. Какие есть замечания, пожелания, что понравилось, что нервировало?
    Вопрос для физических лиц.
    Поделиться с друзьями
    Элина

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    с точки зрения поручителя.
    сотрудница на работе хотела взять кредит и надо было 3-м людям за нее поручиться. Нервировала ответственность. Я никакие документы не подписывала, но мое имя (конечно с моего разрешения) было внесено в список поручителей. Зачем это надо банкам?
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Банкам это надо, ИМХО, на всякий случай. Если банк сочтет нужным (например, его не устроит предложенное заемщиком обеспечение или информация о доходах), он в дальнейшем при рассмотрении заявки на кредит может предложить заключить договор поручительства одному из внесенных в список.

4. Клерк Аватар для Кира
    Я хочу взять в Сбербанке ссуду, небольшую (в размере 2 моих месячных ЗП) на не большой срок, перхватиться. Не хватает на один проект.
    С меня потребовали кучу справок, двоих поручителей, с них еще кучу справок о зарплате и т.п. (Состоял? Участвовал? Присутствовал? ...).
    Спрашивается, зачем? При такой небольшой сумме?
    Ответили: у нас такой порядок!
    Да еще и выдадут не ранее чем, через 2 недели.

Вот теперь думаю, послать их и идти в другой банк? (где процент повыше, но выдадут без поручителей и в течение 3-х дней) Или все же искать поручителей? Смешно! Сейчас все в отпусках, никого нет на месте. А ведь еще справки всякие надо в бухгалтерии сделать.
    Да еще предупредили, чтобы у поручителей была ЗП не ниже моей. А у меня большая ЗП. Такую немногим официально начисляют! Сплошные проблемы.
    Кира

5. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Посчитайте разницу в процентах - это и будет ваша плата за то, чтобы не делать кучу справок, двоих поручителей, с них еще кучу справок о зарплате и т.п. . Если Вас такая плата устраивает - пошлите и идите в другой банк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)