Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налог на имущество

Вклад в УК внесен основными средствами стоимостью более и менее 10 тыс рублей.
    Вопрос
    1. правильно понимаю, что налог на имущество надо начислять со взносов в УК?
    2. налог на имущество начислять только с основных средств, которые более 10 тыс стоят?
    3. амортизацию для НУ возможно начислять на такие ОС (стоимостью более 10 тыс) или это будут расходы не для целей НУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Нет
    2. Которые учтены на счете 01
    3. Амортизация начисляется на амортизируемое имущество
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Нет
    2. Которые учтены на счете 01
    3. Амортизация начисляется на амортизируемое имущество
    1. Т.е. хотите сказать - внес учредитель мне комп за 11 тыс в УК и я с него налог на имущество не плачу...??? А если бы он дал денег и купилабы на них этот комп?

3. понятно, что на амортизируемое, я спрашивала эта амортизация пойдет как расход для целей налогового учета или нет

Клерк
    НИО исчисляется с ОС учтенных на 01 (а не с "вкладов в УК"). "Комп за 11 тыс" может быть и не учтен на 01 счете - смотрите свою учетную политику.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    НИО исчисляется с ОС учтенных на 01 (а не с "вкладов в УК"). "Комп за 11 тыс" может быть и не учтен на 01 счете - смотрите свою учетную политику.

Наверно я тему сформулировала некорректно - мне внес учредитель нечто дорогое за 11 тыс, что согласно всем внутренним и наружним документам я отразила на 01 счете и начала начислять амортизацию.
    Я так Вас поняла, что вне зависимости от источника поступления объекта, отраженного на счете 01, я должна с него заплатить Нал на имущество.
    А амортизацию я могу поставить на расход для целей налогового учета.
    Все верно?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А амортизацию я могу поставить на расход для целей налогового учета.
    Можете. Если первоначальная стоимость аморт. им-ва подтверждена документально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Можете. Если первоначальная стоимость аморт. им-ва подтверждена документально.
    А Решение учредителя, в котором прописано вношу то то, номер, серия стоимость и т.п. можно считать документальным подтверждением или нет?

Клерк
    Акты приемки и ввода в эксплуатацию - нормальлные подтверждающие документы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ок, спасибо

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ст. 277 НК

При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)