Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Кредит за учредителя

Учредитель (он же генеральный директор) приобрел в кредит легковой автомобиль. В банке ему сказали, его фирма может рассчитываться за него по кредиту. Это действительно так? Как оформить эту операцию правильно? Нужно ли сдать данный автомобиль в аренду фирме?
    Помогите чем можете, плиз. Ничего не могу найти на эту тему.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В банке ему сказали, его фирма может рассчитываться за него по кредиту. Это действительно так?
    Да.
    Как оформить эту операцию правильно?
    Заявление (распоряжение) учредителя-гендиректора.

Дальнейшие нюансы - в зависимости от того, будет ли гена возмещать (возвращать) фирме деньги, уплаченные за него по кредиту.

Нужно ли сдать данный автомобиль в аренду фирме?
    Можно.

Аноним
    Гость
    Тогда еще вопрос. На какой счет отнести эти расходы?

Аноним
    Гость
    Я думаю возвращать деньги он не будет

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ты лучше поинтересуйся, что думает на этот счет гена
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для jul-2000
    Вариант 1: гена пишет заяву с просьбой перечислять ежемесячно часть его з/п по указанным реквизитам с назначением платежа....
    Вариант 2: гена как физик сдает в аренду свое авто фирме и опять-таки пишет просьбу арендную плату за авто перечислять по реквизитам.... С аренды фозникает НДФЛ, который фирма обязана удержать и перечислить в бюджет не позднее даты выплаты аренды (=дате перечисления по кредиту).
    И еще масса вариантов может быть. Действительно, сначала нужно узнать, чего хочет директор.

гена пишет заяву с просьбой ... гена как физик сдает в аренду свое авто фирме и опять-таки пишет просьбу ...
    гы! а кто на этих просьбах-заявах ставит резолюцию типа: "разрешаю"?!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для jul-2000
    Может не ставить ваще никаких резолюций. Просто приказ, на мой взгляд, будет выглядеть не лучше просьбы. Предлагаю сойтись на термине "бумажка".

если:
    то предлагаю вариант 3:
    никто ничего не пишет, контора просто платит деньги и ставит их в доход гене.

Аноним
    Гость
    Значит получается Дт ? Кт 76,05 и с этой суммы НДФЛ 13% А какой доход: оклада не хватит, чтобы удержать; аренда (сумма приличная),
    дивиденды может быть или есть еще другие виды дохода?

Значит получается Дт ? Кт 76,05 и с этой суммы НДФЛ 13%
    дт 91
    А какой доход: оклада не хватит, чтобы удержать; аренда (сумма приличная),
    дивиденды может быть или есть еще другие виды дохода?
    а кинь на гену заяву о невозможности удержать налог, и пусть сам потом разбирается

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)