Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ндфл

Аноним
    Гость

ндфл

Сотрудник оформлен 1.03.06. Написал заявление на вычеты на себя и 2-х детей. Но свидетельства о рождении принес только в мае. Предоставлять вычет на детей должны были с марта или с мая?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    с марта.

Аноним
    Гость
    ха! а если бы он не принесс свидетельства вообще и про детей может он придумал. Тогда в бухгалтерии делали бы перерасчет? Я думаю, что с мая, когда собраны все подтверждающие документы.

Клерк
    ха! а если бы он не принесс свидетельства вообще и про детей может он придумал. Тогда в бухгалтерии делали бы перерасчет? Я думаю, что с мая, когда собраны все подтверждающие документы.
    как думаешь так и делай

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, вычеты предоставляются не "с... месяца", а за .... год.
    и тогда значение имеет не дата заявления (оно, кстатит, может быть написано и в сентябре), а факт права на вычеты.

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Аноним, вычеты предоставляются не "с... месяца", а за .... год.
    и тогда значение имеет не дата заявления (оно, кстатит, может быть написано и в сентябре), а факт права на вычеты.

Т.е. я правильно понимаю, что если сотруднику забыла предоставить вычет 400 руб. в январе 2007,то можно взять с него заявление на предоставление вычета с 1 февраля и предоставлять вычет с февраля?

Клерк
    извините за офф
    а вы уже за 2006 год.НДФЛ сдали?
    есть вообще программа уже?

за 2006 уже сдала. насчет программы не в курсе. я сдавала на бумажных носителях.

Клерк
    есть вообще программа уже?
    Есть.

Клерк Аватар для Natalia M
    можно скачать с сайта ФНС:

www.r78.nalog.ru/doc.php?id=138958&topic=pd78

кстати мне в налоговой сказали что версия программы должна юыть не ниже 10.28

Аноним
    Гость
    Я прежде чем оформлять трясу все документы. Если чего-то не хватает не устраиваю. Пусть как хотят так с руководством и бодаются. Потом проблем не оберешься.
    И еще вопрос: если сотрудник пришел в середине месяца, доход меньше 20000 (справка 2НДФЛ), чем руководствоваться при предоставлении стандартных вычетов. В НК - только суммой. Но логически я ведь не должна предоставлять вычеты за вторую половину месяца. Он их получил ведь на предыдущем месте работы. Или как?

Клерк Аватар для Чиж
    если сотруднику забыла предоставить вычет 400 руб. в январе 2007,то можно взять с него заявление на предоставление вычета с 1 февраля и предоставлять вычет с февраля?
    Можно.
    А можно взять с него заявление на предоставление вычета с 1 января и предоставить двойной вычет в феврале-за январь и февраль.
    А еще можно взять с него заявление в июле на предоставление вычета с 1 января и пересчитать налог с учетом всех вычетов за полгода.

Все можно, было бы на то желание бухгалтера... пойти навстречу сотруднику и помочь грамотно написать заявление...

Но логически я ведь не должна предоставлять вычеты за вторую половину месяца. Он их получил ведь на предыдущем месте работы.
    Здесь, конечно, нужно отдать предпочтение не букве, а духу закона. Не нужно предоставлять повторный вычет.

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Все можно, было бы на то желание бухгалтера... пойти навстречу сотруднику и помочь грамотно написать заявление...
    Пойти навстречу ген. дир. всегда можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)