Два месяца, не пугайтесь![]()
Два месяца, не пугайтесь![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уже легче. Извините за назойливость, а ст 120 НК к этому правонарушению можно применить?
libragima
Ну, если в кассе бардак, и есть признаки занижения доходов, имхо, да.![]()
Aleks65, Вы не путайте, есть административный штраф по КоАП а нарушение порядка ведения кассовых операций со сроком давности 2 месяца, а есть штраф за нарушение учета доходов и расходов по НК, со сроком 3 года. Это не совсем одно и то же. И не всегда одно нарушение связано с другим.
КМ-3 сделали, документы храним, не выбрасываем. Спрашиваю все это, чтобы знать и директора в известность сразу поставить к чему быть готовым. Спасибо всем за рассуждения. Если у кого-то был опыт проверок с подобными нарушениями, поделитесь.
libragima
Помогите!
ИП на УСН 6% - неопытный кассир вместо 6000 р. по ошибке пробил в одном чеке два раза по 6000 - всего 12000 р. На этом чеке кассир зачеркнул 6000 рублей и отдал чек клиенту. Так как клиент должен прийти снова через 5 дней, то кассир попросил его захватить с собой этот чек и вернуть в обмен на нормальный. Сегодня вечером пробили Z отчёт с общей суммой 12000 рублей, так как больше выручки не было.
Только теперь поняли, что надо было сразу выбить новый чек и отдать клиенту, а ошибочный забрать.
Теперь как надо поступить?
Сегодня заполнить на 6000 рублей: КМ-3 (в ней номер чека пока не указывать), а также как обычно: КУДР, ККО, КО-1 (ПКО), КО-2 (РКО), КО-3 (Журнал регистрации), КО-4 (кассовая книга), КМ-6, КМ-7, - всё на 6000 руб.
Когда придёт клиент, то хотим забрать у него ошибочный чек, и взамен отдать правильный, и сразу вписать номер ошибочного чека в КМ-3, и приложить ошибочный чек к КМ-3, поставив на нём штамп "Погашено".
Вопросы:
- Выше мной правильно написано, как надо поступить?
- Когда пробить правильный чек - сегодня, завтра или когда придёт клиент и вернёт ошибочный чек? Если пробивать правильный чек не сегодня, то ведь получится лишняя сумма в том Z-отчёте, как быть с этой лишней суммой?
- а сегодня ККМ ведь не позволит пробить новый чек, так как Z-отчёт уже снят?
Последний раз редактировалось gihon; 02.08.2012 в 13:28.
А мне вот тоже интересно. Если пробили 6000 +6000 =12000, а потом еще пробьют 6000, то на не обнуляемый итог упадет 18000, а надо бы 6000. Значит надо актировать 12000 полностью, т.е. в эту смену вообще этих денег (6 000) не показывать, а показать их тогда, когда добьют эти 6 000 в другой день. Или нет?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вчера не дождался ответа на вопрос, и в 23.30 решил поступить следующим образом. Чтобы не выбивать правильный чек новым числом, и заодно проверить возможность снятия второго Z-отчёта за сутки, - пробил этим же числом чек на 6000 рублей и снял Z-очёт (ККМ позволил снять второй). Заполнил в документах выручку на 6000 руб, заполнил форму КМ-3, к ней приложу чек, который принесёт клиент, а ему отдам взамен правильный чек.
Однако, вопрос всё равно актуален, чтобы на будущее знать как быть, если не успеть пробить правильный чек в тот же день, что и ошибочный.
z-отчеты выкидывать не надо, т.к. по ним отслеживается № контрольного счетчика отчета, который записывается в ЖКО.
Все чеки, относящиеся к какому-то дню, логично прикладывать к кассовому отчету за этот день.
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите разобраться!
Я кассир, у меня был клиент с деньгами в размере 10 000, и я вместо чека ПРОДАЖА случайно пробила чек ВОЗВРАТ ПРОДАЖИ на эту сумму. Через минуту увидела свою ошибку и пробила уже правильный чек на 10 000. Потом решила аннулировать чек ВОЗВРАТ ПРОДАЖИ, что и сделала. Потом сняла х-отчет и увидела что в общей графе ЧЕКОВ ПРОДАЖ стоит кол-во чеков - 1, сумма - 10 000, а вот в строке нал. в кассе и в строке выручка сумма - 0. Поехала в обслуживающий центр, где мне сказали что на ККТ уже ничего не исправишь, что мне нужно составить только акт (как я поняла КМ-3). Приехала на работу, начала составлять этот акт, а там написано: "На указанную сумму следует уменьшить выручку кассы." НО мне то не нужно уменьшать выручку кассы, у меня просто должен быть акт о том, что я неправильно (ошибочно) пробила чек и что его не нужно считать вообще, ведь это был чек ВОЗВРАТА ПРОДАЖ. Как поступить и что можно сделать?
Чек возврата никому не интересен, никакой акт КМ-3 на него составлять не надо. Приколите к z-отчету, и пусть лежит.
в накоплении ничего она не занижает, напишите объяснительную, а выручку считайте по накоплению.
Недавно выяснилось, что на предприятии чеки пробивались не только при поступлении выручки, а также при возврате излишне выплаченной зар.платы работником, при возврате подотчетных сумм и т.д. Пожалуйста, подскажите, какие санкции за это грозят? Смотрят ли налоговики контрольные ленты при проверке налога на прибыль? Предприятие (строительная фирма) - филиал. Голова находится в Москве и декларацию по налогу на прибыль тоже сдают там. Кассовый аппарат здесь у нас никто не проверял. Какими нормативными документами в этом случае руководствоваться? Как исправить то, что уже сделано. Выяснилось случайно, скорей всего эта ошибка тянется на протяжении нескольких лет.
А излишне пробитые суммы включались в налогооблагаемую выручку? Или там все нормально?
Там все нормально
Мне кажется, проблем быть не должно, ведь наверняка из других документов видно, что это именно возврат подотчета или зарплаты. Для подстраховки набрать объяснительных от кассира, и написать какую-нибудь бух. справку, что ли... Можно бы и актов КМ-3 насоставлять, но непонятно, как у вас ЖКО заполнен, наверняка неправильно тоже. Налоговики, конечно, могут и контр. ленты проверить, но в данном случае, думаю, вполне реально доказать, что это не выручка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)