Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют журналы полученных и выставленных счетов-фактур?Налоговой, как всегда, срочно потребовалось![]()
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют журналы полученных и выставленных счетов-фактур?Налоговой, как всегда, срочно потребовалось![]()
унифицированной формы нет
можно подглядеть в 1с, там есть своя форма
А предоставление журнала счетов-фактур подразумевает под собой предоставление копий счетов-фактур?
Постановление №914
Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
Спасибо.
Я так понимаю, что эти журналы нужно вести для получения вычетов по НДС.
Моя организация некоммерческая. Надо ли вносить счета-фактуры в журнал, расходы по которым не связаны с предпринимательской деятельностью? Если надо, то большое ли это нарушение, если их там нет?
журналы ведутся для регистрациижурналы нужно вести для получения вычетов по НДС
а для получения - книги покупок
Да, вы правы.
Только надо ли вносить счета-фактуры в журнал, расходы по которым не связаны с предпринимательской деятельностью я так и не понимаю
на вашем месте я бы регистрировал в журнале все счета-фактуры с пометкой для какого вида деятельности они предназначены
а в книге покупок отражать только те счета-фактуры по которым ставятся вычеты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)