Подскажите пожалуйста как оприходывать программу 1С не исключительные права, какие правильные проводки нужно сделать?
Спасиюл
Подскажите пожалуйста как оприходывать программу 1С не исключительные права, какие правильные проводки нужно сделать?
Спасиюл
прочие текущие расходы
А какие проводки при этом стоит сделать???![]()
Сразу при получении документов на программу списываете ее стоимость на расходы. То есть 302 счет закрываете 40101…
Я еще раз прошу прощения за неграмотность, но если эта программа поступила вместе с извещением, то есть грубо говоря от Главного распорядителя.? 30404?
да![]()
А если от другого уровня бюджета ч\з 140101151? Дебет какой?
мдя, а наше казначейство проснулось и затребовало программные продукты по 340 проводить, вам, говорят, накладные дают, а не акты...
а какие именно?программные продукты
Улыбнись, и все получится))))))))
Аноним, а я не вас спросила, а вопросмдя, а наше казначейство проснулось и затребовало программные продукты по 340 проводить, вам, говорят, накладные дают, а не акты...
Улыбнись, и все получится))))))))

Программа 1Ска.
Угу, мне тоже что-то подсказывает тож самое... Во всяком случае от накладных пришлось отказаться и просить поставщика оформить акты на услуги.
А вообще какое-то новое поветрие, во всяком случае у нас. В последнюю проверку КРУ, проверяющий сказал, что газ мы должны приходовать по 340 статье, поскольку получаем накладные с указанием кубометровСсылки на бюджетную классификацию благосклонно выслушал и предложил потребовать у Регионгаза акты, вместо накладных...

Этого не было большой необходимости делать.
Для поставщика экземпляр программы - товар, поэтому он совершенно правомерно выписывает накладную.
Для конечного пользователя программа представляет неисключительное право пользования, поэтому совершено правильно с точки зрения учета отнесение ее в расходной классификации на услуги, независимо от того, какой документ получен, акт, или накладная.
ps: Кстати, у "хозрасчетников" только по очень большой глупости возникает "желание" приходовать программу на счет 10, и это считается полнешим непрофессионализмом, как-то больше все-таки ошибки больше связаны с приходованием, как НМА.
<...>-колотить, программу - на 340! Казначейство, ыть!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)