Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Лимит по кассе

Банком установлен лимит по кассе, в утвержденном бланке записано, что сверхлимитная выручка сдается на следующий день до 14 часов.

Предположим лимит по кассе 100 т.руб.
    В кассе за день выручка 70 т.руб. В конце дня приходит клиент и покупает товар на сумму 50 т.руб. В кассе всего 120 т.руб. На следующее утро выручка сдается в банк. Все вроде по правилам. Банк утверждает, что нарушен лимит по кассе.
    А то, что они сами же утвердили сдачу сверхлимитных остатков на следующий день, как бы и не считается.
    Кто прав, коллеги, я или банк?
    Поделиться с друзьями
    Григорий

клерк
    Григорий , думаю, вы правы.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    А когда по мнению банка вы должны деньги сдавать? Сразу при привышении лимита что ли?
    Конечно, вы правы.

Itasika
    Гость
    Григорий, не понятно - в стандартном бланке есть варианты:
    на следующий день
    при образовании сверхлимитного остатка,
    т.е либо одно, либо другое. Если "на следующий день" - тогда ваш лимит рассчитывается как среднедневная выручка*2 (работаете по субботам)или на *3 (работаете без выходных).
    Вообще по положению образование сверхлимитного остатка не допускается (не считая з/пл). В бланке имеется ввиду "образование сверхлимитного остатка в течение дня".
    Вообще - проблема легко решается (не думаю, что банк будет возражать) - вечером выдаете выручку под отчет кассиру с формулировкой "для сдачи в банк", на следующий день - авансовый отчет с квитанцией банка. Переделать 2 листа кассовой книги. Конечно, коряво получается, но больше никак...

Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще-то я понимаю это положение лимита так же, как и Григорий, и всегда заполняю лимитку именно так, но у меня таких ситуаций не было.

Клерк
    Вот и мне сослались на положение ЦБ РФ № 14П
    У меня хорошие отношения с банком, я договорился на увелечение лимита. Но ведь это не правильно. А куда позвольте спросить девать деньги в выходные дни, когда банк не работает?
    Григорий

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Мне мой банк объяснял тоже, что сказала Itasika. Расходник вечером, а сдача налички утром.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Григорий
    А куда позвольте спросить девать деньги в выходные дни, когда банк не работает?
    Выписывать расходник.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Itasika
    Гость
    Григорий, с лимитом вообще много неправильного... Несколько лет назад можно было выбирать периодичность сдачи выручки - было полегче. Теперь эту возможность оставили только для предприятий из "удаленных населенных пунктов".
    У меня по одному предприятию вся выручка по безналу, расходы, в основном, тоже - в результате денег в кассе не хватит даже чтобы заверить комплект учредительных у нотариуса
    Т.е ЦБ не желает устанавливать хотя-бы мало-мальски разумный минимальный уровень...

Клерк
    Григорий М-да... С банком Вам не повезло... Что у Вас за банк??? Создайте ему (банку) антирекламку!!!А выход из ситуации несложный: Выдайте сверхлимитные деньги (как бы) в подотчёт, а затем оформите возврат подотчётной суммы. И Вам хорошо, и банку ничего доказывать не надо.

Удачи!
    Волёпа

Клерк Аватар для BuhBuh
    Вот и у меня подобная ситуацию: работаем круглосуточно, без выходных. Выручка- то густо, то пусто. Расходы раз в неделю, но только налом (аренда, товар- за которые по-идее нельзя расчитываться налом). Так и мучаюсь- каждый день- расходник, в конце недели- авансовый отчет.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Аналогично у меня со Сбербанком: сдача выручки - при превышении лимита. Имею вечернее поступление, утром сдаю превышение в банк и получаю предупреждение "за накопление средств сверх лимита!" Абсурд.
    Последний раз редактировалось Andre; 12.06.2003 в 12:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)