Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расписка о выдаче з/п 1 раз в месяц

Здравствуйте, Уважаемый консультант. Я работаю инспектором по кадрам и веду 2 подразделения. Согласно статье 136 ТК РФ организация обязана выплачивать работнику заработную плату не реже 2-х раз в месяц. Но у нас зарплата начисляется 1 раз в месяц. В трудовом договоре, который заключается с сотрудником при приеме на работу, в пункте про выдачу зарплаты мы ссылаемся на правила внутреннего трудового распорядка. В правилах внутреннего трудового распорядка нашей организации указано, что зарплата выдается 1 раз в месяц не позднее 10-го числа. В связи с данными обстоятельствами я взяла с сотрудников расписки о том, что они согласны получать зарплату 1 раз в месяц, объяснив им что, зарплата начисляется только раз в месяц. Правомерны ли мои действия? Не нарушаю ли я права сотрудников?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vsvistunova
    Нарушаете.

Ст. 136 ТК РФ

"...Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором..."

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлала Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемый консультант. Я работаю инспектором по кадрам и веду 2 подразделения. Согласно статье 136 ТК РФ организация обязана выплачивать работнику заработную плату не реже 2-х раз в месяц. Но у нас зарплата начисляется 1 раз в месяц. В трудовом договоре, который заключается с сотрудником при приеме на работу, в пункте про выдачу зарплаты мы ссылаемся на правила внутреннего трудового распорядка. В правилах внутреннего трудового распорядка нашей организации указано, что зарплата выдается 1 раз в месяц не позднее 10-го числа. В связи с данными обстоятельствами я взяла с сотрудников расписки о том, что они согласны получать зарплату 1 раз в месяц, объяснив им что, зарплата начисляется только раз в месяц. Правомерны ли мои действия? Не нарушаю ли я права сотрудников?

Нарушаете. Эта тема поднималась, по-моему, 01 февраля. Посмотрите, там все подробно описали. Нельзя платить з/пл 1 раз в месяц. А если ваши сотрудники напишут вам зявление "Хочу получать з/плату 1 раз в год" Вы будете платить по заявлению?

4. ЦРУ Аватар для Маняня
    Эта тема уже обсуждалась:http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post51039920

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)