Можно ли где-то найти примерное "положение о премировании работников"? И еще, существует ли еще такое понятие, как "13-ая з/плата"?
Можно ли где-то найти примерное "положение о премировании работников"? И еще, существует ли еще такое понятие, как "13-ая з/плата"?
Люда Вы лучше вопрос задайте что вы хотите сделать?
<br />
хотите людям премию дать давайте,если Вы частная фирма ,то зачем вам положение?
<br />
А 13-я зарплата это было такое понятие раньше ,имхо это так выдавали материальную помощь...она не облагалась налогами раньше.
<br />
Да я просто молодой бухгалтер. Только учусь. Просто как мне говорили, раньше для того чтобы отнести премию на затраты требовалось положение о премировании. А как теперь? Просто мы выплачиваем премию ежемесячно, но каждый раз разными суммами. Достаточно ли в этом случае приказа?
У нас была проверка инспекции по труду. Им даны очень (!!) широкие полномочия. Так вот от нас потребовали все согласно КЗоТу : контракты, положение о премировании, приказы, должностные инструкции, штатное расписание, все приказы и т.п. Так что лучше не рискуйте и все-все оформляйте. Бумаг ужасно много, зато можно не опасаться проверок. А инспекция по труду может проверять предприятие без всяких именных предприсаний и в любое удобное для себя время.
Хорошо, но где можно найти хотя-бы примерное положение о прмировании??? Как оно выглядит? И еще вопрос - если мы выплачиваем премию ежемесячно по итогам работы за месяц и я эти суммы отношу на затраты. можем ли мы выплатить еще дополнительную премию (по итогам работы за год) и отнести и эти суммы на затраты? Или же причины премирования должны быть разными?
http://www.shaterina.spb.ru/cgi-bin/all.pl?map=mestnoe_doc&n=3
<br />
вот очень хороший пример
Справка: 13-й зарплатой называли вознаграждение по итогам года.
вы можете выплачивать премию хоть каждый день, но все это подробно должно быть описано в положении о премировании.
Каждая выдача премии должна сопровождаться официальными документами о том, как и за что была начислена премия и все это потом должно быть заверено подписью работника, что он видел расчеты и со всем согласен. Соответственно если вы выплачиваете ежемесячные премии при условии выполнения какого-то плана, то должна быть официальная бумажка которая ежемесячно устанавливает этот план.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)