Здравствуйте. ПУБ299, бухгалтер перемещает материалы (сч 10.1) со склада на склад (перемещение по складам не формирует проводок), но она хочет видеть движения по счету 10.1. Подскажите, как в ПУБе можно добиться такого результата?
Здравствуйте. ПУБ299, бухгалтер перемещает материалы (сч 10.1) со склада на склад (перемещение по складам не формирует проводок), но она хочет видеть движения по счету 10.1. Подскажите, как в ПУБе можно добиться такого результата?
включить ведение учета по счетам в Настройках учета.
Документом Перемещение по складам формируются движения по регистрам Места хранения и Партии, эти движения можно посмотерть в отчете Учет МПЗ.
А где в ПУБе можно настроить учет?
с радостью сообщаю: никак!
(правда моя уверенность только для политики "учет посредней себестоимости" и когда отключен Суммовой учет по складам)
эти проводки лишены смысла т.к. средняя стоимость на всех складах одинакова и сумма актуальна только в целом для предприятия
перемещение количества можно увидеть в отчете СкладскойУчетМПЗ
Все это я уже несчетное количество раз повторяла бухше. Но она говорит, что их проверяли аудиторы и т.д. И тогда в отчаянии я ей сказала, возьми док Бухгалтерская справка и нарисуй эти движения. Она так сделала и теперь тоже радуется.
пусть конечно радуется и проводка эта вреда не принесет.
но вот интересно какой смысл ваша бушка видит в проводке 10/10 с одинаковой аналитикой? В дебете и кредите одинаковый материал, а... другой аналитики на 10 счете в пубе нет. В старых релизах на 10 даже субконто материалов небыло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)