Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Убыток в декларации по налогу на прибыль

Заполняю декларацию по налогу на прибыль. В строке 100 "НАЛОГОВАЯ БАЗА" за 2006 год - УБЫТОК. 1С автоматически не заполняет строки 180,190,200 "Сумма исчисленного налога на прибыль".. Хотелось бы уточнить, это заморочка программы и эти строки надо заполнять отрицательными суммами, либо программа права и эти строки при годовом убытке не заполняются?? Но если их не заполнять, то получается нелогично, как тогда возьмется сумма к возмещению???
    Поделиться с друзьями

лисичка-систричка
    Гость
    Сумма к возмищению может быть только по ндс, програма в декларации по прибыли все верно считает.

Клерк
    если налоговая база по прибыли с минусом,т.е убыток то и налога на прибыль не будет следовательно строки 180,190,200 не могут быт заполнены с минусом.
    И какого возмещения вы ждете? Если переплаченного авансового платежа то это будет в строке 280

Аноним
    Гость
    У меня тоже возникла такая проблема и я бы тоже хотела получить ответ от более компетентных бухгалтеров. Я нарыла информацию что отрицательная база для налогообложения является нулевой. Так ли это? И ещё, якобы с с отрицательной налоговой базы нужно начислить налоги условный налог на прибыль на 09 счет. Права ли я?

Клерк
    еще раз "если налоговая база по прибыли с минусом,т.е убыток то и налога на прибыль не будет следовательно строки 180,190,200 не могут быт заполнены с минусом" т.е для налогообложения действительно является нулевой. А сч.09 используют те кто применяет ПБУ18/2 в декларации это никак не отражается только в оборотке.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное всем ответившим.. Что строки не заполнять- это я поняла.. Но только вот какой момент смущает :на 68.4 у меня висит сумма к возмещению, рассчитанная от суммы убытка.. Я предполагала, что когда у меня налог на прибыль появится и превысит эту сумму, тогда я ее платить и буду. т.о. хотелось бы чтобы в декларации все совпадало с моими данными.. Как правильно??

Клерк
    на 68.4 у меня висит сумма к возмещению, рассчитанная от суммы убытка.
    на 68,4 может висеть сумма по кредиту, если вы начислили и не заплатили,
    и по дебету, если вы платили авансовые платежи, а получили убыток
    рассчитанная от суммы убытка..
    а поподробнее об этом?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    на 68.4 у меня висит сумма к возмещению, рассчитанная от суммы убытка.. Я предполагала, что когда у меня налог на прибыль появится и превысит эту сумму, тогда я ее платить и буду.
    А если не появиться, из бюджета денег попросите?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Обновите регламентные формы по 1С. Это они накосячили и об этом писали. При убытке отрицательный налог не считается, хотя за год (налоговый период), убыток прибыль снижает.

Клерк
    сумма на сч.68,4 автоматически не может попасть ,значит ее ввели вручную, начислять налог на убыток нельзя если это сделали до вас, возьмите период просмотра оборотки на более ранний срок , найдите когда ввели эту сумму , может это действительно авансовые платежи.
    если ввели налог на убыток удалите эту проводку. С декларацией у вас не всегда буде сходится, главное чтобы сходилость с лицевым счетом в налогвой

Клерк
    формы по 1С. Это они накосячили
    давайте обругаем 1С,подставляют бухгалтера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)