Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

УСН 6% и страховые выплаты

ПБОЮЛ на УСН (6% с доходов). По договору добровольного страхования имущества получил страховую выплату, деньги поступили на расчетный счет. Попадает ли эта сумма под налогооблажение (6% на УСН)? Или является ли эта сумма доходом от предпринимательской деятельности? А если не является, то попадает ли она под налог на доходы физических лиц?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну с налогом на доходы физических лиц вроде ясно:
    гл. 213 гласит : "4. По договору добровольного имущественного страхования....при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогооблажению, определяется в случаях:
    повреждения застрахованного имущества как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимость ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по стахованию этого имущества страховых взносов.
    Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком)..."
    А вот что делать с упращенкой мне не понятно..... Можно ли назвать страховую выплату доходом от предпринимательской деятельности и облагать ли ее 6%? Ведь эта страховая выплата всего лишь возмещение наших затрат в следствии страхового случая... Вобщем, я совсем запуталась, может у кого-нибудь было что-то похожее, поделитесь пожалуйста....

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Не думаю, что это можно отнести к упрощенке. Страховая премия этот доход не предусмотренный УСН, и следовательно будет проходит как доход на общей системе.
    Плохих людей нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)