Показано с 1 по 8 из 8
  1. Gingema
    Гость

2 вопроса по переоценке ОС

Подскажите, пожалуйста:
    1. Фраза
    "По оборудованию, предназначенному к установке, а также по объектам ОС и НМА стоимостью до 1000 рублей, на которые амортизация не начисляется, необходимо применять дополнительные поправочные понижающие коэффициенты, приведенные в приложении №2"
    относится к ОС < 1000 руб., списанным при вводе в эксплуатацию и числящимся на счете С01, или к ОС < 1000 руб., которые лежат на складе и еще не вводились в эксплуатацию? И вообще, переоцениваются ли ОС на счете C01?
    2. Если невозможно определить год поступления ОС в организацию, то какой коэффициент брать? (при переоценке в 2003 г. в таких случаях использовался средний индекс переоценки в переоцениваемой группе)
    Поделиться с друзьями

2. Gingema
    Гость
    Неужели никто не начал еще переоценку делать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    Неужели никто ...
    Неплохо бы потрудиться прочесть хотябы первую страницу форума

4. Gingema
    Гость
    Уважаемый BorisG, прежде чем создать тему я внимательно прочитала все темы, выданные мне поиском по переоценке, ответов на мои вопросы там нет.

З.Ы. Вы, по моему мнению, безусловно высококлассный специалист, который реально может помочь во многих вопросах, и я искренне не понимаю, почему бы, если уж вас не устраивают/раздражают/вызывают возмущение/что-то еще вопросы людей, которым требуется консультация, просто не игнорировать их? Заходишь все время на форум, надеешься, что ответили что-то, а тут ваши комментарии, а точнее просто флуд

5. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (4) По первому вопросу есть тема, где Plesen признаётся, что насчёт переоценки С01 непонятно, и что полтора месяца назад отправила запрос по этому вопросу.
    По второму вопросу - извините, что значит "невозможно определить год поступления ОС в организацию"?

6. Gingema
    Гость
    По 2 вопросу - в карточке не проставлена дата поступления, очень большие объемы ОС, и очень сложно поднимать всю документацию, тем более неясно, за какой год. Я хочу узнать, насколько критичен ввод неправильной даты, и стоит ли тратить огромное количество времени на поиски этой даты.
    По поводу ОС на С01 - тему, где Plesen писала про отправленный полтора месяца назад запрос читала, вот может что-то к настоящему моменту проянилось, или кто-то еще в курсе. Или мне стоит сидеть и ждать, пока кто-нибудь это сам напишет?

7. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    "Я хочу узнать, насколько критичен ввод неправильной даты, и стоит ли тратить огромное количество времени на поиски этой даты." Он может быть в каком-то смысле "некритичен" разве что в том случае, когда ОС самортизировалось (износилось) до 2005 года. А если это бывшая малоценка - наверное, и вправду дату можно не искать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    ... вот может что-то к настоящему моменту проянилось,
    Стоило просто поднять ту тему, и лишних вопросов не было бы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)