Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Мааленький бухгалтер

"отправлять" в отпуск или деньги платить?

Добрый день!
    Тут поспорили с кадровиком про отпуска (компессацию) и что-то мне сомнение закралось. вот прошлый год мы всех работников отправили в отпуск. а сейчас начали увольнятся- надо компенсацию считать за 2 дня неисп.отпуска или "отправлять" рабочих отдыхать? (28-ми дневн.отпуск, никаких добавлений)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Не поняла, в чем вопрос.
    Просит работник отпуск-отправляйте в отпуск, увольняется-платите компенсацию.

просто если работник не отгулял прошлый отпуск (28 к/дней за 2006г.)- то я не компенсацию плачу, а в отпуск отправляю, а потом увольняю, а как быть с текущим годом? в ТК запуталась, наверно-"могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части."
    но у меня нет доп.отпусков- получается- что неотгул. отпуск за 2007 г.- это все из 28-ми дневного.
    вот и встал вопрос- доп.отпуска нет- компенсацию платить не за что- получается, что надо отпуск (2 дня) отгулять, а потом уволиться?
    если я не права- поправьте, пож, а то я собвем запуталась

Клерк Аватар для Чиж
    если работник не отгулял прошлый отпуск (28 к/дней за 2006г.)- то я не компенсацию плачу, а в отпуск отправляю, а потом увольняю,
    Ну, это самодеятельность какая-то...
    Если работник увольняется, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска, хоть за прошлый, хоть за позапрошлый год. И без насильственной отправки в отпуск.

Да и предприятию начислять КНО гораздо выгоднее, чем отпускные-ЕСН экономится...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Ну, это самодеятельность какая-то...
    Если работник увольняется, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска, хоть за прошлый, хоть за позапрошлый год. И без насильственной отправки в отпуск.
    ...
    Т.е если работник не отгулял, допустим отпуска за 2005 и 2006 г, то ему положено 28*2? Не совсем понятно как тогда расчет делать? З/п брать за 12 мес или за 24 мес?

Сейчас посидели с кадровиком- мы статьи ТК перепутали-126 и 127. извините за беспокойство

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если работник не отгулял, допустим отпуска за 2005 и 2006 г
    А у вас работники принимаются на работу с 01.01? так, что вот прямо и получается, что им положен отпуск "за 2005" или там "за 2006" год?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    А у вас работники принимаются на работу с 01.01? так, что вот прямо и получается, что им положен отпуск "за 2005" или там "за 2006" год?
    Есть и такие кого приняли 01.01. Значит кол-во дней отпуска будет 28*2?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Кол-во дней отпуска будет
    (28/12*кол-во месяцев работы) - использованные дни отпуска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)