Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Срочно!! Вопрос по чековой книжке.

Ситуация следующая: был неправильно заполнен чек, о чем узнали в банке, тут же заполнили правильно следующий. А вот неправильный потеряли. Какие последствия могут быть для организации??
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на корешке чековой книжки поставьте анулировано.
    А вообще-то если действительно потеряли и кто-то найдет, а халатный сотрудник банка пропустит то еще раз потеряете денежки.
    Так что ищите чек.

Клерк Аватар для jul-2000
    Обратитесь в банк, лист из чековой книжки которого потеряли. Они Вам подскажут, что делать. Надписи на корешке явно недостаточно.

Клерк
    У нас такой придирчивый банк, что чеки по 3-4 раза переписываю. Не принятый чек всегда перечеркиваю красной ручкой - такой даже если и кто-то найдет, банк не обналичит. Если испорченный отдельно от корешка - складываю в отдельный конверт в сейфе.

новичок Аватар для agur
    Испорченный чек приклеиваю к корешку, перечеркиваю, пишу "испорчен". Все в чековой книжке.

Аноним
    Гость

Хех

Хи-хи, вот мой муж прямо у стойки операционистки потерял отрезанную уже марку. Перевернули и перетрусили все на столе операционистки и под столом... Анулировали уже проведенный чек, выписали новый...
    А через неделю уборщица нашла злополучную марочку, марочка вонзилась в крепеж стойки и благополучно там пребывала в вертикально-незаметном состоянии.
    С тех пор я слежу за маркой, как только мне ее вручают, обычно вложив в паспорт, чтоб не "летала"!
    А чек. книжка - ваша собственность, как кому нравится, тот так испорченные чеки и хранит. У меня из 20 чеков было 14 испорченных, пока шеф в банке свою подпись не поменял... Вот так!

Клерк Аватар для jul-2000
    А чек. книжка - ваша собственность
    Не-а. Собственность банка. Клиент распоряжается чековой книжкой только в пределах снятия наличных денег со своего счета. А когда будет происходить закрытие счета - чековую книжку нужно будет вернуть в банк. Так что правильнее, все-таки вклеивать аннулированные чеки в чековую книжку.

Аноним
    Гость
    спасибо большое-))

Аноним
    Гость
    А можно обналичивать чеки не по порядку? Случайно заполнила чек, и после увидела, что перед ним есть ещё один. Что будет если обналичить деньги по этому, уже заполненному, а потом по предыдущему?

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Можно. Хоть с конца чековой книжки начинайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)