Показано с 1 по 14 из 14
    Ксюшка 5
    Гость

Помогите, а то директор уволит

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом по оформлению этой ситуации документами. Я ни разу с этим не сталкивалась.

Ситуация: Нам Фирма "А" дала свой материал (документ ТОРГ-12 с кол-вом и без цены), чтобы мы из него сделали детали т.е. готовую продукцию и оплатила нам определенную сумму за работу. Как поступить в этом случае: выписать накладную на эту сумму или акт, или разбивать сумму на накладную и акт в общем я запуталась. А директор дал мне время до завтра, чтобы я решила этот вопрос.
    И еще если у кого-нибудь была такая ситуация дайте бланк договора
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бедняшка у меня почти таже трабла но срок до 14...
    Желаю чтоб те всетаки помогли

Клерк
    Слушай у тебя нет Бланка индивидуальной карточки по УСН ДЛЯ ПФР?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ксюшка 5 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Помогите пожалуйста советом по оформлению этой ситуации документами. Я ни разу с этим не сталкивалась.

Ситуация: Нам Фирма "А" дала свой материал (документ ТОРГ-12 с кол-вом и без цены), чтобы мы из него сделали детали т.е. готовую продукцию и оплатила нам определенную сумму за работу. Как поступить в этом случае: выписать накладную на эту сумму или акт, или разбивать сумму на накладную и акт в общем я запуталась. А директор дал мне время до завтра, чтобы я решила этот вопрос.
    И еще если у кого-нибудь была такая ситуация дайте бланк договора
    Спасибо
    У Вас должен быть заключен договор на выполнение работ (толлинговая схема). Материалы принимаете на отв.хранение. После выполнения работ списываете в возврат материалы и выставляете счет на выполненные
    работы. Подкрепляете актом.

Клерк
    Учитываете данный товар-материал на забалансе,считаете только свою работу и выставляете акт. Некоторые делают накладную для передачи в штуках дополнительно,чтоб потом не было споров. Если хотите дополнитель информацию, то наберите в поиске слова"давальческое сырье" Данные темы уже обсуждались

Ксюшка 5
    Гость
    Если имеется в виду индивидуальные карточки по ОПС то они такие же как и по общей системе только заполняется раздел 2

Ксюшка 5
    Гость
    m'm "Некоторые делают накладную для передачи в штуках дополнительно,чтоб потом не было споров."

А в этой накладной в цене 0 ставить и еще в накладной, по которой они сдают нам материал должна бать покупная цена или тоже нули?

Клерк
    ну я не знаю как ващи заказчики, мы у себя принимали с нулем, накладная в штуках и у себя в учете формировали цену из наших матералов и их акта выполненных работ

Клерк Аватар для Ларинель
    Я бы сделал так:

Материалы оприходовала на счет 10.1
    Потом выписала Акт выполненых работ (формируется в экселе и у нас таким ПТО занималось) в котором отдельной графой отражены поступившие материалы и отдельной графой отражена стоимость оказанных услуг, в том числе работа специалиста, транспорта и проч.

Затем сумма причитающаяся за материалы проходит взаимозачетом (на сумму счет-фактуры выставленной поставщиком материалов (у вас предприятие А)
    Оставшуюся от взаимозачета сумму предприятие А оплачивает вам через расчетный счет или наличкой как им удобно.

И все

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    я бы так, как Ларинель, не делал.

Клерк
    Мне подобные накладные выписывают с указанием стоимости материалов без учета НДС. Ставлю на 003, чтобы был учет и в количественном и в денежном выражении. По окончании работ списываю бухгалтерской справкой в программе с 003 и составляю акт переработки материалов заказчика, подписываемый обеими сторонами.

дилетант Аватар для Govorun
    давальческое сырье не может учитываться на 10 счете, только на забалансовом.
    Наталья.

Клерк Аватар для Лори*
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    давальческое сырье не может учитываться на 10 счете, только на забалансовом.
    Абсолютно согласна-только так.

Ксюшка 5
    Гость
    Еще одна просьба если у кого-нибудь есть примерная форма сметы выложите пожалуйста, а то я уже весь интернет облазила и ничего не нашла. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)