Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Как вы общаетесь в свободное время

Вообщем хотелось бы узнать как люди отдыхают с спиртными напитками или нет?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    В зависимоти от компанииЕсли можно обойтись-то лучше обойтись, наше с "компанией" ИМХО Главное-не спиртное, а настрой... А спиртное-тока плохо действует на неокрепшие детские организьмы

3. Клерк
    Как найти друзей,которые не выпивают без повода.В основном все которые мне встречались предлагают хотя бы пиво за компанию.Может это нормально???Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?

4. бываю редко Аватар для главбух1995
    Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?
    Могут ли быть такие нормы? И кто их должен определять, если не сам употребляющий?
    Мое личное мнение

5. Клерк Аватар для labaluzska
    Вам нужен конкретный рецепт как с лекарствами, типа 1 раз в неделю по 2 банки пива после или во время еды. Мне кажется зависит от настроения от компании.

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    В
    Нормально с какой точки зрения? чтобы не стать алкоголиком? Или чтобы про вас плохо не подумали?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%E4%E5%EB%FE
    Последний раз редактировалось Марфик; 07.02.2007 в 13:10.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от авина Посмотреть сообщение
    Вообщем хотелось бы узнать как люди отдыхают с спиртными напитками или нет?
    думаю мой "режим" вам не подойдет - с тех пор как 5 лет назад села за руль - 4-8 раз в год по 2-3 бокала вина.... ,
    правда до того была просто алкоголиком - пила почти в два раза больше....
    полагаю - не показательно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Больше 2 рюмок водки организьма не принимает, к сожалению вино и пиво тоже, не говоря уже о всяких ликерах.

9. Клерк
    В том то и дело,что для меня любые напитки не имеют значения.Но окружающие меня люди ,требуют чтоб я их поддержала.Ну вот пришла например подруга в пятницу и говорит "ну давай хоть шампанского",ну ладно думаю хочется ей раслабиться после рабочего дня.На следующий день друзья приглашают в гости.После гостей муж просит составить компанию попить пиво.И так неделя за неделей.Это не считая что среди недели у кого то день рождение или еще какойто повод.Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются.А когда начинаю мужу говорить что так нельзя часто.Друзей много,на всех не хватит.Он говорит что я делаю из мухи слона.не так уже страшно 2-3 раза в неделю.большинство людей так живут.Вот и возникли сомнения всё ли так?

10. Клерк
    Раньше было так... Особенно по лету))
    Пойдешь погулять и пивко в руке.. Но потом решила тормознуть. Тоже не нравится уже так часто. Теперь стараюсь только раз в неделю встречаться с подругами и за пивком расслабиться после трудовой недели. Но и это считаю не правильно. Нужно только по каким то праздникам что ли.. ну пореже... А то без спиртного совсем разучились общаться)))

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    Больше 2 рюмок водки организьма не принимает, к сожалению вино и пиво тоже, не говоря уже о всяких ликерах.
    тренироваться надо
    Мое личное мнение

12. Клерк Аватар для Олёна
    Не надо пить за компанию, тем более компаниям по фигу пьешь ты или нет, лишь бы весело было, в смысле "без трещин" в компании. В смысле, когда сидит трезвая "фифа" с трезвыми серъезными взглядами и прочим.
    У меня есть знакомая, когда трезвая -злая и уставшая, а выпьет - просто чудо. Так вот ее компания напоит обязательно, веселуха же.
    авина, только не подумайте, что я это про вас. Это просто жизненное наблюдение.
    А может по состоянию здоровья пить нельзя, так что друзья отвернутся сразу?
    Это как сам себя настроишь. До тех пор пока хочешь-пьешь, не хочешь - не пьешь, все нормально. Хуже когда хочешь-пьешь, не хочешь-пьешь(типа надо). И совсем плохо, когда хочешь, хочешь, хочешь, хоть стопочку вечером для тонуса или снятия напряжежения, кому как (эта мысль целый день греет)- и это только начало конца.

13. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    авина,
    и возникли сомнения всё ли так?
    да нет, возможно просто больше этим людям нечем заняться, а без рюмки (стакана, бутылки, ...) - и не о чем поговорить....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются
    А наркотики за компанию вам не предлагают? Или тоже побоитесь обидеть?
    Не хочется - не пейте. Если вам и без этого хорошо, то в чём проблемма то?
    не так уже страшно 2-3 раза в неделю.большинство людей так живут
    Недаром у нас в стране столько алкоголиков.....

15. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от авина Посмотреть сообщение
    Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются.
    не хотите пить - не пейте. всегда можно настойчиво отшутиться типа "закодировалась" или "поспорила на $1000 что год пить не буду" через короткое время перестанут предлагать совсем - проверено

16. Клерк Аватар для Mouse Grey
    тренироваться надо
    Раньше организм мог принять и ничего, теперь не хочет, да и сама стараюсь и этих 2 рюмок избежать. А вообще меня народ уже не пытается напоить, даже в деревне. Говорю, что обижаться их полное право. Марфиовр, вы абсолютно правы
    А наркотики за компанию вам не предлагают?
    . У меня народ немножечко другой, малокурящий. Говорю: вы же не обижаетесь, что не все курят, а если бы они вас заставляли курить? Ответ свекра в первый раз убил насмерть: Не, курить вредно, женщине тем более. Пить выходит полезно. Короче- их обиды - их проблемы.

17. Клерк
    Да я то могу отказать,но мой муж нет.Он так уверено говорит,что это нормально,я на работу хожу,не буяню,под забором не валяюсь....
    иногда мне кажется,что я просто загрузила себя.
    не могу забыть слова нарколога по какой-то передаче,так вот он сказал :"если после выпивки на следующий день хочется выпить,значит пора бить тревогу" вот и бью,потомучто как раз на следующий день друзья собираются на пиво.

18. Клерк Аватар для anfisa0001
    так вот он сказал :"если после выпивки на следующий день хочется выпить,значит пора бить тревогу"
    страшно, и когда на следующий день не то что пить , а вобще ничего не хочется.

19. новичок Аватар для agur
    авина
    1.Ну вот пришла например подруга в пятницу и говорит "ну давай хоть шампанского",ну ладно думаю хочется ей раслабиться после рабочего дня.
    2.На следующий день друзья приглашают в гости.
    3.После гостей муж просит составить компанию попить пиво.
    4.И так неделя за неделей.Это не считая что среди недели у кого-то
    5.день рождение или еще какой-то повод.
    Если Вас действительно это беспокоит, постарайтесь
    начать с себя и попробовать
    1. исключить из списка пункт 1. и пункт 3.;
    2. "через два раза на третий" откликаться на предложения по пункту 2 и пункту 4 ;
    3. пятый пункт оставить без изменения, исключив из "поводов" День взятия Бастилии.

20. Клерк
    Я считаю, главное - не переборщить. Бокальчик пива вечером в компании, или винца по поводу - так ничего страшного и пару-тройку раз в неделю. Иначе от малейшей рюмашки будет голова болеть с непривычки. Как там говорят: у тех народов, в чьих традициях вечером пропустить бокальчик вина, алкоголизм встречается намного реже. А у нас человек терпит-терпит, а потом как дорвется с нервов или от удали...

21. Клерк Аватар для Олёна
    Не зря существует такое выражение или понятие, как "культура пития"
    А совсем непьющий человек настораживает, и как правило опасения сбываются, либо подтверждаются. Не всегда, конечно.

22. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Лично меня настораживает все-таки позиция
    что это нормально
    и позиция Yana SRS тоже. Но это мое мнение. Где-то читала, что при регулярном потреблении алкоголя организм прекращает или значительно сокращает выработку серотонина (по-моему так) "гормона счастья". Приходится потреблять все больше. В общем, если вам хорошо и так, зачем употреблять, а если без этого нехорошо - наверное, повод задуматься.

23. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    А совсем непьющий человек настораживает, и как правило опасения сбываются, либо подтверждаются. Не всегда, конечно.
    И какие же опасения может вызывать человек , если вы знаете что он просто не хочет? Ведь речь в посте автора идёт о друзьях....
    Иначе от малейшей рюмашки будет голова болеть с непривычки.
    ЗЫ. Только не надо мне про выработку привычки , чтобы не болела голова. Не смешите. От хороших напитков голова не болит. А если болит значит этот напиток вам не подходит.

24. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    исключив из "поводов" День взятия Бастилии.
    Как это!? Это ж святое! Исключать такой день - кощунство

25. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    На мой взгляд всего в меру надо
    Так сказать чтобы очередной "бокальчик пивка вечером" не превратился в недельный запой -)))
    А так, зимой лично мне трудно найти какое либо развлечение кроме посиделок в баре с друзьями по пятницам\выходным
    Зимний спорт меня совсем не привлекает, а так даже на улицу без дела выходить желания особого нет в свободное время -))
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)