Вообщем хотелось бы узнать как люди отдыхают с спиртными напитками или нет?
Вообщем хотелось бы узнать как люди отдыхают с спиртными напитками или нет?

В зависимоти от компанииЕсли можно обойтись-то лучше обойтись, наше с "компанией" ИМХО
Главное-не спиртное, а настрой... А спиртное-тока плохо действует на неокрепшие детские организьмы
![]()
Как найти друзей,которые не выпивают без повода.В основном все которые мне встречались предлагают хотя бы пиво за компанию.Может это нормально???Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?
Могут ли быть такие нормы? И кто их должен определять, если не сам употребляющий?Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?
Мое личное мнение
Вам нужен конкретный рецепт как с лекарствами, типа 1 раз в неделю по 2 банки пива после или во время еды. Мне кажется зависит от настроения от компании.Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?
ВНормально с какой точки зрения? чтобы не стать алкоголиком?Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?Или чтобы про вас плохо не подумали?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%E4%E5%EB%FE
Последний раз редактировалось Марфик; 07.02.2007 в 13:10.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Больше 2 рюмок водки организьма не принимает, к сожалению вино и пиво тоже, не говоря уже о всяких ликерах.
В том то и дело,что для меня любые напитки не имеют значения.Но окружающие меня люди ,требуют чтоб я их поддержала.Ну вот пришла например подруга в пятницу и говорит "ну давай хоть шампанского",ну ладно думаю хочется ей раслабиться после рабочего дня.На следующий день друзья приглашают в гости.После гостей муж просит составить компанию попить пиво.И так неделя за неделей.Это не считая что среди недели у кого то день рождение или еще какойто повод.Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются.А когда начинаю мужу говорить что так нельзя часто.Друзей много,на всех не хватит.Он говорит что я делаю из мухи слона.не так уже страшно 2-3 раза в неделю.большинство людей так живут.Вот и возникли сомнения всё ли так?
Раньше было так... Особенно по лету))
Пойдешь погулять и пивко в руке.. Но потом решила тормознуть. Тоже не нравится уже так часто. Теперь стараюсь только раз в неделю встречаться с подругами и за пивком расслабиться после трудовой недели. Но и это считаю не правильно. Нужно только по каким то праздникам что ли.. ну пореже... А то без спиртного совсем разучились общаться)))
тренироваться надоБольше 2 рюмок водки организьма не принимает, к сожалению вино и пиво тоже, не говоря уже о всяких ликерах.![]()
Мое личное мнение
Не надо пить за компанию, тем более компаниям по фигу пьешь ты или нет, лишь бы весело было, в смысле "без трещин" в компании. В смысле, когда сидит трезвая "фифа" с трезвыми серъезными взглядами и прочим.
У меня есть знакомая, когда трезвая -злая и уставшая, а выпьет - просто чудо. Так вот ее компания напоит обязательно, веселуха же.
авина, только не подумайте, что я это про вас. Это просто жизненное наблюдение.
А может по состоянию здоровья пить нельзя, так что друзья отвернутся сразу?
Это как сам себя настроишь. До тех пор пока хочешь-пьешь, не хочешь - не пьешь, все нормально. Хуже когда хочешь-пьешь, не хочешь-пьешь(типа надо). И совсем плохо, когда хочешь, хочешь, хочешь, хоть стопочку вечером для тонуса или снятия напряжежения, кому как (эта мысль целый день греет)- и это только начало конца.![]()
авина,да нет, возможно просто больше этим людям нечем заняться, а без рюмки (стакана, бутылки, ...) - и не о чем поговорить....и возникли сомнения всё ли так?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А наркотики за компанию вам не предлагают? Или тоже побоитесь обидеть?Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются
Не хочется - не пейте. Если вам и без этого хорошо, то в чём проблемма то?
Недаром у нас в стране столько алкоголиков.....не так уже страшно 2-3 раза в неделю.большинство людей так живут
Раньше организм мог принять и ничего, теперь не хочет, да и сама стараюсь и этих 2 рюмок избежать. А вообще меня народ уже не пытается напоить, даже в деревне. Говорю, что обижаться их полное право. Марфиовр, вы абсолютно правытренироваться надо. У меня народ немножечко другой, малокурящий. Говорю: вы же не обижаетесь, что не все курят, а если бы они вас заставляли курить? Ответ свекра в первый раз убил насмерть: Не, курить вредно, женщине тем более. Пить выходит полезно. Короче- их обиды - их проблемы.А наркотики за компанию вам не предлагают?
Да я то могу отказать,но мой муж нет.Он так уверено говорит,что это нормально,я на работу хожу,не буяню,под забором не валяюсь....
иногда мне кажется,что я просто загрузила себя.
не могу забыть слова нарколога по какой-то передаче,так вот он сказал :"если после выпивки на следующий день хочется выпить,значит пора бить тревогу" вот и бью,потомучто как раз на следующий день друзья собираются на пиво.
страшно, и когда на следующий день не то что пить , а вобще ничего не хочется.так вот он сказал :"если после выпивки на следующий день хочется выпить,значит пора бить тревогу"
авина
Если Вас действительно это беспокоит, постарайтесь1.Ну вот пришла например подруга в пятницу и говорит "ну давай хоть шампанского",ну ладно думаю хочется ей раслабиться после рабочего дня.
2.На следующий день друзья приглашают в гости.
3.После гостей муж просит составить компанию попить пиво.
4.И так неделя за неделей.Это не считая что среди недели у кого-то
5.день рождение или еще какой-то повод.
начать с себя и попробовать
1. исключить из списка пункт 1. и пункт 3.;
2. "через два раза на третий" откликаться на предложения по пункту 2 и пункту 4 ;
3. пятый пункт оставить без изменения, исключив из "поводов" День взятия Бастилии.![]()
Я считаю, главное - не переборщить. Бокальчик пива вечером в компании, или винца по поводу - так ничего страшного и пару-тройку раз в неделю. Иначе от малейшей рюмашки будет голова болеть с непривычки. Как там говорят: у тех народов, в чьих традициях вечером пропустить бокальчик вина, алкоголизм встречается намного реже. А у нас человек терпит-терпит, а потом как дорвется с нервов или от удали...
Не зря существует такое выражение или понятие, как "культура пития"
А совсем непьющий человек настораживает, и как правило опасения сбываются, либо подтверждаются. Не всегда, конечно.
Лично меня настораживает все-таки позицияи позиция Yana SRS тоже. Но это мое мнение. Где-то читала, что при регулярном потреблении алкоголя организм прекращает или значительно сокращает выработку серотонина (по-моему так) "гормона счастья". Приходится потреблять все больше. В общем, если вам хорошо и так, зачем употреблять, а если без этого нехорошо - наверное, повод задуматься.что это нормально
И какие же опасения может вызывать человек , если вы знаете что он просто не хочет?
Ведь речь в посте автора идёт о друзьях....
ЗЫ. Только не надо мне про выработку привычки , чтобы не болела голова. Не смешите. От хороших напитков голова не болит. А если болит значит этот напиток вам не подходит.Иначе от малейшей рюмашки будет голова болеть с непривычки.
На мой взгляд всего в меру надо
Так сказать чтобы очередной "бокальчик пивка вечером" не превратился в недельный запой -)))
А так, зимой лично мне трудно найти какое либо развлечение кроме посиделок в баре с друзьями по пятницам\выходным
Зимний спорт меня совсем не привлекает, а так даже на улицу без дела выходить желания особого нет в свободное время -))
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)