Здравствуйте,у нас 1С:Предприятие 8.0 (8.0.17.25)Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.12.1)
Подскажите, как мне правильно все указать, чтобы у меня правильно формировалась себестоимость продукции.
При проведении документа закрытие месяца программы выдает такое сообщение:
"Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00001 от 31.12.2006 12:00:01
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00001 от 31.12.2006 12:00:01
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
Я на 20.01 счете учитываю поступившие услуги от поставщиков(мы рекламной деятельностью занимаемя, в основном - размещением), а ЗП сотрудников, аренду, канцтовары, командировочные, услуги банка - все на 26 счете. В методах распределения косвенных расходов у меня везде базой распределения является оплата труда.Порядок подразделений для закрытия счетов установлен (Основное - 1, Бухгалтерия - 2).
Настроика периода следующая - Интервал - без ограничения, Период - произвольный интервал, стоит галочка - "Использовать эту настройку периода при открытии".
В учетной политике метод приобретения МПЗ - по средней с/с,оценки товаров - по стоимости приобретения, без использ. 40 счета,по подразделениям.И указаны галочки
- разрешить учет услуг производственного характера без использования плановых цен
- использовать "Директ-костинг"
- применят ПБУ 18/02
Что не так я делаю - не пойму, но не закрывается 20 счет, а 26 - закрывается.
Спасибо заранее