Подскажите, пожалуйста, как следует списывать ОС (5 ам. группа), вносимые в уставный капитал, приобретенные до регистрации организации. Благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, как следует списывать ОС (5 ам. группа), вносимые в уставный капитал, приобретенные до регистрации организации. Благодарю за ответ.
Как обычно, посредством начисления амортизации.
Спасибо за ответ. Я имела в виду списание в целях налогообложения (метод "Доходы" - "Расходы"). Извините, возможно, за примитивный вопрос - я начинающий бухгалтер.
Амортизация начисляется как в налоговом, так и в бухгалтерском учете. Способы начисления есть разные, самый простой - линейный.
Приказом утверждаете срок полезного использования вашего ОС в пределах той амортизационной группы, которой это ОС соответствует.
Ежемесячная амортизация = стоимость ОС / срок полез.исп. / 12
Проводка: дебет счета учета затрат по той деятельности, в которой участвует ОС и кредит счета 02.
По-моему, то, что Вы написали касается общего режима налогообложения. В соответствии с п. 3 статьи 346.16 НК, расходы на приобретение ОС, приобретенных в период применения УСН принимаются в момент ввода этих ОС в эксплуатацию; стоимость ОС, приобретенных до перехода на УСН, включается в расходы в особом порядке (в зависимости от срока полезного использования - см. статью). Мой вопрос в следующем: в НК прописаны варианты в отношении ОС, приобретенных уже действующей организацией, а что делать с ОС, вносимыми в УК?
Неужели мне так никто и не ответит?
Действительно, амортизация тут ни при чем, я пропустила ст.346.16.
Но вопрос Ваш не очень понятен. Чем отличаются приобретенные ОС от ОС, внесенных в качестве вклада в УК? Они списывается по общим правилам, т.е. при упрощенке это будет так, как написано в ст.346.16.
Спасибо за ответ. Надеюсь, что так (хотела перестраховаться).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)