Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Мараморочка
    Гость

Осторожно Сама себя не подставлю?!!! HELP!!!

Я работала бухгалтером 2 года. На предприятии руководитель и гл.бух в одном лице, но я делала все сама от первички до отчетов в налоговую. За все время работы были систематические задержки зарплаты (она конечно черная). У директора практикуется при увольнении не заплатить зарплату за последние 2-3 мес. Все увольнялись со скандалом. поскольку мне это надоело, я решила то же уволиться. меня заставляют закрыть год, но за бесплатно я работать больше не могу, к тому же знаю, что могут возникнуть проблемы с налоговой и обэпом в скором будущем. Приказ на увольнение по собственному желанию директор мне подписала, но зпл так и должна за 2.5 мес.
    Вопрос: не подставлю ли я сама себя как бухгалтера этой фирмы, если напишу заявление в Трудовую инспекцию. Чем мне это может грозить? просто не очень хочется "прощать" 40 000 руб.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    на что на пишете? на часть белой? или как-то будете выбивать черную? чем-то доказывать? сомнительно.
    как буху рекомендую поблагодарить фирму за работу, собраться и уйти на новое место. А если хотят что бы закрыли год, то тогда уже пусть и денежки платят
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если хотят что бы закрыли год, то тогда уже пусть и денежки платят
    "Утром деньги - вечером стулья"

4. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Неужели у буха нет документов, компрометирующих фирму? Не верю! Договоритесь о сроках с директором, если не исполнит ваши требования, потом с этими документами с трудинспекцию. Доказывать-то на самом деле надо вам!

5. эксперт, визор или а-дтор
    Гюльчатайка, ага, а потом его как соучастника, если ничего худшего (не будем пугать людей)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Гюльчатайка, ага, а потом его как соучастника, если ничего худшего (не будем пугать людей)
    Во-во и я про то же. Компромата у меня сколько хочешь, даже база 1С за 3 года есть. просто страшно - она же на меня начнет все валить... Что делать - не знаю? Деньги конечно жалко, больше за державу обидно. Она столько людей кинула за те 2 года, что я работаю... Живет с полным ощущением вседозволенности и безнаказанности. очень хочу проучить..., но при этом и себя не утопить...

7. эксперт, визор или а-дтор
    тут я бы выделил другой подходец. людей кидали, а все, в т.ч и вы молчали. так что же вы хотите. С вами поступили как с другими, при Вашем попустительстве. Не обижайтесь. Говорю как есть.

8. Клерк Аватар для anfisa0001
    Мараморочка, а вы там как-то оформлены были?
    если нет, то на вас свалить трудно будет, скажете, что просто советом помогали по доброте душевной, а весь учет вела директор.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    Мараморочка, а вы там как-то оформлены были?
    если нет, то на вас свалить трудно будет, скажете, что просто советом помогали по доброте душевной, а весь учет вела директор.
    трудовой договор я сама на себя не делала (во дурочка-то), зарплата мне начислялась, отчисления в фонды делались, по приказу о приеме и увольнении я работала по совместительству на должности бухгалтера...

10. Клерк
    тут я бы выделил другой подходец. людей кидали, а все, в т.ч и вы молчали. так что же вы хотите. С вами поступили как с другими, при Вашем попустительстве. Не обижайтесь. Говорю как есть.
    я и не думаю обидеться, признаю, что дурочка наивная была. Вот поэтому, осознав свои ошибки, хочется перестать молчать. И пытаюсь порвать этот порочный круг. вписываться стоит?
    Последний раз редактировалось Мараморочка; 06.02.2007 в 17:20.

11. эксперт, визор или а-дтор
    В зависимости от того, поддержут или нет. Если нет, то не стоит ИХМО.
    Если по этому вопросу хотя бы часть коллектива встанет, или пойдут писать несколько уже уволенных (недавно) сотрудников, то все есть шансы.

12. Аноним
    Гость
    В зависимости от того, поддержут или нет. Если нет, то не стоит ИХМО.
    Если по этому вопросу хотя бы часть коллектива встанет, или пойдут писать несколько уже уволенных (недавно) сотрудников, то все есть шансы.
    Таковых сотрудников за моей спиной полно и они подпишутся. но мне то как быть - меня по итогу как соучастника не подтянут??? по моему где трудовая там и налоговая инспекция рядом ходит. А мне за их махинации отвечать не охота... Вышло же постановление от 28.12.06 об ответственности бухгалтеров фактически исплняющих работу. Вот теперь сижу и трясусь... Знаю, что еще кое -кто из бывших сотрудников в милицию заяву накатал кое о чем... А если деректрису топить начнут по полной, то она на меня валить начнет. У нее любимая отговорка: я в бухучете ни чего не понимаю, по этому бухгалтеров и нанимаю. хотя сама как-то говорила, что давно работала бухгалтером....

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Таковых сотрудников за моей спиной полно и они подпишутся. но мне то как быть - меня по итогу как соучастника не подтянут??? по моему где трудовая там и налоговая инспекция рядом ходит. А мне за их махинации отвечать не охота... Вышло же постановление от 28.12.06 об ответственности бухгалтеров фактически исплняющих работу. Вот теперь сижу и трясусь... Знаю, что еще кое -кто из бывших сотрудников в милицию заяву накатал кое о чем... А если деректрису топить начнут по полной, то она на меня валить начнет. У нее любимая отговорка: я в бухучете ни чего не понимаю, по этому бухгалтеров и нанимаю. хотя сама как-то говорила, что давно работала бухгалтером....
    Извиняюсь это мое сообщение я не зарегистрировалась.

14. Клерк Аватар для anfisa0001
    она на меня валить начнет
    а вы валите на нее, мол, она ваш начальник, вы ее распоряжения выполняли.

15. Клерк
    валить то я буду - это факт. если докажут, что я осознавала, что делела, то все равно пойду как соучастник если я попадаю под действие Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.06 N 64. А вот кстати если я уволилась с 01.01.2007, а постановление опубликовали после Нового года, то оно к моим действиям приминимо или нет?

16. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну если раскаялись, завтра выложу план действий. Сегодня уже поздно. пора идти спать

17. Клерк
    ну если раскаялись, завтра выложу план действий. Сегодня уже поздно. пора идти спать
    Ой! Огроменное спасибиссимо!!! А то я чегой-то уже и нос повесила. А по поводу действия Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.06 N 64 на мою деятельность в это конторе (буть она не ладна) подскажете чего -нибудь? Приятно с грамотными людьми пообщаться.

18. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Однажды в моей практике был подобный случай. Я просто забрала большую часть документов необходимых для годового отчета и отдала в обмен на денежки... (правда не все, но им знать об этом не обязательно)
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

19. Клерк Аватар для Helen979
    Я бы при невозможности получения своей зарплаты, ушла, но с собой прихватила бы что-нибудь важное. Например базу бухучета 1С, а с компьютера подчистила бы все ее следы, пусть потом мучаются учет востанавливают, стоит это не дешево, мне не заплатили, так хоть кому-то заплатят. Ну и документы необходимые при составлении отчетности. А скупой платит дважды, а то и трижды. Это конечно подлость, но при невозможности получить материальное удовлетворение в виде зп, можно получить моральное.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Это конечно подлость, но при невозможности получить материальное удовлетворение в виде зп, можно получить моральное.
    Я бы ЭТО так не называл, ведь при заключении трудового договора Работодатель обязался оплачивать труд Работника (в соответствии с его должностной функцией), Работник обязан выполнять трудовые обязанности...нет з/п, значит не было работы - значит у работодателя нет и результата труда...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Helen979 Посмотреть сообщение
    Я бы при невозможности получения своей зарплаты, ушла, но с собой прихватила бы что-нибудь важное. Например базу бухучета 1С, а с компьютера подчистила бы все ее следы, пусть потом мучаются учет востанавливают, стоит это не дешево, мне не заплатили, так хоть кому-то заплатят. Ну и документы необходимые при составлении отчетности. А скупой платит дважды, а то и трижды. Это конечно подлость, но при невозможности получить материальное удовлетворение в виде зп, можно получить моральное.
    Дело в том что я уже отдала все бумаги и рабочий комп., т.к.к последнее время работала дома. дома у меня осталась копия базы 1С. А потом до последнего момента думала, что со мной растанутся полюбовно, поскольку в мой адрес пелись деферамбы о том какая я хорошая. к тому же жалко следующего буха: документооборот просто сумашедший - это производство, не все конечно идеально, но говна много разгребла за время работы. Там еще пахать и пахать... Моя проблема в том, что я добрая и отзывчивая, все время вхожу в положения других. (Думала женщина - директор, хозяйка фирмы, одна родила бизнес, конкуренция, не все гладко. тяжело ей... Первое (хочу заметить долгое) время я ей просто восхищалась, потом недоуменно наблюдала, а потом поняла, что выживает она за счет других, таких вот как я добреньких. Принцип жизни у нее такой. даже не сожалеет о содеянном. И разозлилась я... почему она не входит в мое положение? Обидно так...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Я бы ЭТО так не называл, ведь при заключении трудового договора Работодатель обязался оплачивать труд Работника (в соответствии с его должностной функцией), Работник обязан выполнять трудовые обязанности...нет з/п, значит не было работы - значит у работодателя нет и результата труда...
    Боюсь, что результат труда у нее уже есть. а денег я врятли получу. Посему моя поруганная душа требует отомщения за себя и за всех предыдущих. Вдруг после этого других не будет... Хотя горбатого, как известно, могила исправит. Но все же...

23. эксперт, визор или а-дтор
    так. Есть такое постановление правительства от 16 февраля 2005 г. N 82.
    В соответствии с чем в службу по финансовму мониторингу можно сливать любую инфу, которая может послужить борьбе с левыми схемами.
    Формально бухгалтер сделать это не может, но там с удовольствием принимают доки и от них.

24. Клерк
    Формально то примут, а потом и меня вместе с доками в каталажку, как фактически исполняющего... Меня интересует: есть ли какая-то статистика что ли (или как это сказать) по подобным мероприятиям. если сам бух пришел и слил инфу, то он кто: соучастник или свидетель?

25. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Формально то примут, а потом и меня вместе с доками в каталажку, как фактически исполняющего... Меня интересует: есть ли какая-то статистика что ли (или как это сказать) по подобным мероприятиям. если сам бух пришел и слил инфу, то он кто: соучастник или свидетель?
    в том то и прикол, что это снимает ответственность (такая у них мудрость, а иначе кто пойдет стучать). Только не нужно говорить о том, что вы были пособниками. И уж тем более, что знали о наличии серых и черных з-т.

26. Клерк
    И уж тем более, что знали о наличии серых и черных з-т.
    Как же я не могла знать какая белая зпл, а какая серая. Я же сама лично заводила в комп начисление и выдачу зплаты+ отчеты по ЕСН и в фонды делала, а на руки получала совсем другую сумму? Или говорить, что получала белую, а указать на другие нарушения?

27. эксперт, визор или а-дтор
    Как же я не могла знать какая белая зпл, а какая серая. Я же сама лично заводила в комп начисление и выдачу зплаты+ отчеты по ЕСН и в фонды делала, а на руки получала совсем другую сумму? Или говорить, что получала белую, а указать на другие нарушения?
    кончно. белую да знала, да заводила. все по документам, а о той другой ни сном ни духом. А вот коллеги должны говорить, что им это директор лично в конверте выдавал! но они не знали, что она черная. они в шоке. ЭТО ЖЕ ЧЕРНЫЙ НАЛ!
    А вы рассказываете о подозрительных схемах.

28. Клерк
    Да это мысль! Спасибочки за инфу и поддержку. Думаю, что так и поступим. Ух! Страшно аж жуть!!!!!!!!!

29. Клерк
    1. А как ваша директриса докажет, что КОНКРЕТНО ВЫ заводили эти цифирки???? Что конкретно ВЫ печатали СЕРЫЕ и Черные ведомости??? Ваша подпись есть? Думаю нету, а раз нету, ТО ПУСТЬ ЭТО ЕЩЕ ДОКАЖУТ!
    Вы сделайте себе чистенькую базу - без намека на "серость" - мол работаю по этой, ничего не знаю.
    2. Черная касса - сейф у кого?, правильно у директора, а что она там получала и кому выдавала, вам про то неведомо.
    3. Если уж все пойдет неважно (не дай Бог), в ОБЭПе можете сказать, что вам предложили выплачивать з/п в конверте, а вы такая правильная отказались. А за то, что вы пошли ваш диреткор и начал гадости про вас говорить.
    4. Если начнет пугать, что я специально бухгалтера нанимала, а она такая секая, разговор очень простой - ВСЕ, ЗА ЧТО Я ПОДПИСЫВАЛИСЬ, ЕСТЬ У НАЛОГОВИКОВ и пр. За это мне и ответ держать.

Можно ее еще очень интресным методом припугнуть - сделать звонок якобы от имени Трудовой инспекции, мол поступил сигнал и бла-бла-бла... Что, если не разберетесь в течение недели - придем к вам с проверкой. Глупо, конечно, но может сработать.
    И главбухи бывают красивыми....

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга С Посмотреть сообщение
    1. Вы сделайте себе чистенькую базу - без намека на "серость" - мол работаю по этой, ничего не знаю.
    4. Если начнет пугать, что я специально бухгалтера нанимала, а она такая секая, разговор очень простой - ВСЕ, ЗА ЧТО Я ПОДПИСЫВАЛИСЬ, ЕСТЬ У НАЛОГОВИКОВ и пр. За это мне и ответ держать.
    Дело в том, что у меня как раз только белая база и есть, ни чего черно-серого я не делала и в руки не брала, на это были специально обученные люди и налоговые доки я не подписывала, т.к. без права подписи. Это что касаемо зарплаты и реализации, а вот по поводу обнала (причем клиент-банк не моя стезя, я только готовые выписки за прошлый день обрабатывала) тут сложнее. Кое какие бумаги готовила...

Цитата Сообщение от Ольга С Посмотреть сообщение
    Можно ее еще очень интресным методом припугнуть - сделать звонок якобы от имени Трудовой инспекции, мол поступил сигнал и бла-бла-бла... Что, если не разберетесь в течение недели - придем к вам с проверкой. Глупо, конечно, но может сработать.
    Эта мысль очень интересная, я бы даже сказала прикольная. В любом случае можно посмотреть на реакцию директрисы перед настоящими действиями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)