Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Серая крыса
    Гость
    Ну ваще-то ОБЭП тоже никто не отменял... И при желании можно и тудой пойти, если уж совсем хочется вашу даму-директора испугать! Там если я не ошибаюсь очинно даже приветствуют "раскаявшихся и сознавшихся", ибо им за разные там раскрытия им то ли премии дают, то ли они сами чего себе берут ) ну эт вобщем их дело...... Бюджетники, понимаете ж , з/п маааленькая... а жить хочется...
    Вот. Но точно говорили, что если чел признал что мол был идиотом, ничё сдуру не понимал, чё делал, а ТЕПЕРЬ ВОТ ПРОЗРЕЛ!!! и понял - какой я нехороший был человек, редиска, государство обманывал!! а всё потому что по служебному положению был под принуждением всякие гадости государству делать! И потому теперь спешу все довести до сведения того же государства ... в лице ОБЭПа... или милиции... или фин.комитета (без разницы) Вобщем, "не виноватая я, он сам пришел!" ))
    Если кто в курсе, проясните плиз! Прав я али нет?.. Что за ЭТО будет?

А в реальной жизни кто-нибудь куда-нибудь ходил уже? Или только со слухов? Хочется узнать именно от тех кто уже с подобными проблемами и органами в реале сталкивался! "Моя милиция" конешно "меня бережет", но... как бы не вышло хуже!

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Коллега Мараморочки Посмотреть сообщение
    А в реальной жизни кто-нибудь куда-нибудь ходил уже? Или только со слухов? Хочется узнать именно от тех кто уже с подобными проблемами и органами в реале сталкивался! "Моя милиция" конешно "меня бережет", но... как бы не вышло хуже!
    и откозняки по всякой подобной ф-не писали.
    Коллега Мараморочки (а еще лучше коллеги) в милицию могут пойти. Она не в коем случае, только как свидетель может фигурировать.
    Она должна завалиться в финмониторинг.
    PS. вы в каком направлении трудитесь? алкоголь, нефть, табак, металы?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    [QUOTE=Серая крыса;51049578]...
    Но точно говорили, что если чел признал что мол был идиотом, ничё сдуру не понимал, чё делал, а ТЕПЕРЬ ВОТ ПРОЗРЕЛ!!! и понял - какой я нехороший был человек, редиска, государство обманывал!! а всё потому что по служебному положению был под принуждением всякие гадости государству делать! И потому теперь спешу все довести до сведения того же государства ... в лице ОБЭПа... или милиции... или фин.комитета (без разницы) Вобщем, "не виноватая я, он сам пришел!" ...

Я спросила у своего юриста (она еще и адвокат по уголовным делам), как быть в этой ситуации. В общем, юридическими терминами она мне сформулировала примерно тоже самое, что выше изложил г-н Серая крыса. Говорит, что главбух, как должностное лицо, не может быть просто свидетелем по такому делу, если заведут, а будет выступать именно как соучастник. И поможет ему здесь только "деятельное раскаяние", т.е. всячески усердно оказывать содействие гос.органам при расследовании, помогать, давать всю имеющуюся информацию и т.п. Плюс примут во внимание, что раньше ничего подобного за этим главбухом не водилось (если не водилось), в общем, нужно как можно больше положительных характеристик. Но потом, говорит, на таком главбухе клеймо на всю жизнь останется, какой директор захочет с ним работать, если будет знать, что он на своего начальника в любой момент кляузу может накатать

Да какой там металлы?! Производство. Банальное производство! По бухучету геморроя мама не горюй, да и прочее не лучше. Но если честно, валить потом все на несчастных бухгалтеров из-за бездарности руководства... Простите "денег нет, ибо мы ТАКИЕ налоги платим!" Ахренеть! Вы, простите, сбыт поднять не пробовали? Или себестоимость уменьшить?..
    При этом каждый месяц бухгалтер пытается правдами и неправдами оформить всю эту богадельню в приличный отчет с возможным минимумом налогов, а финдиректор как в ж... ужаленный такими же правдами и неправдами ищет деньги чтоб с поставщиками и по зарплате рассчитаться!

З.Ы. Вот то ли действительно - не место бабам в бизнесе?...

Цитата Сообщение от Анна28 Посмотреть сообщение
    главбух, как должностное лицо, не может быть просто свидетелем по такому делу, если заведут, а будет выступать именно как соучастник.
    Так она не главбух! Главбухом оформлена сама директор! Или играет роль именно фактическое исполнение роли главбуха?

Так она не главбух! Главбухом оформлена сама директор! Или играет роль именно фактическое исполнение роли главбуха?
    все играет роль, но тут нужно мух от котлет отделять.

Бух работал. делал дело. возможено были серые схемы, которыми занимался директор, но она ни ухом, ни мордочкой.

Но, как говорил ранее в милицию должна идти не она. ей туда путь заказан. (см. тексты выше). А если будет дело и на нее начнут валить - то пойдет как свидетель. Да были документы. Все они отражены в учете и отчетности. Со всего заплачены налоги (ОБЕП налогами не занимается). С контрагентами лично не общалась. Делала сверки. (фискальные) в общем все тип-топ.

Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    ОБЕП налогами не занимается.
    Вы уверены?..
    А что же тогда считать "экономическим преступлением"?
    Занимается... Еще как.

Клерк
    Как выясняется, в свете последних событий, к ответственности могут не только главных привлекать, но и рядовых бухгалтеров

Да там вообще отчетность делалась как в Простоквашино они письмо писали!
    Один придумал, другой сделал липовые доки, третий поставил на них подписи-печати, четвертый расписался за директора если её на месте не было, а срочняк сдавать надо... пятый состряпал из всего этого баланс/декларацию, шестой отнес все это на почту и отправил.
    Ума не приложу как все это разгребаться будет если начнется "маски-шоу"...

Клерк
    Привет! Ни чего себе тут полемика без меня развернулась. Я думала, что темка уже умерла...
    Короче я поняла, что в ментуру я иду как свидетель Коллеги, а в финкомитет - наоборот: коллега Мараморочки идешь в свидетели ко мне?

Аноним
    Гость
    Вы уверены?..
    А что же тогда считать "экономическим преступлением"?
    Занимается... Еще как.
    Налогами занимается УНП

Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Короче я поняла, что в ментуру я иду как свидетель Коллеги,
    Если вызовут. самостоятельно туда лучше не соваться.

Клерк
    Если вызовут. самостоятельно туда лучше не соваться.
    Вызовут, т.к. коллега Мараморочки меня записала в свидетели... Правда немного по другому вопросу, но то же о кидалове...

Вызовут, т.к. коллега Мараморочки меня записала в свидетели... Правда немного по другому вопросу, но то же о кидалове...
    ну как вызовут, так и пойдете. главное не болтать лишнего.

Клерк
    [QUOTE=Анна28;51050177]
    Цитата Сообщение от Серая крыса Посмотреть сообщение
    ...
    Я спросила у своего юриста (она еще и адвокат по уголовным делам), как быть в этой ситуации. Говорит, что главбух, как должностное лицо, не может быть просто свидетелем по такому делу, если заведут, а будет выступать именно как соучастник. И поможет ему здесь только "деятельное раскаяние", т.е. всячески усердно оказывать содействие гос.органам при расследовании, помогать, давать всю имеющуюся информацию и т.п. Плюс примут во внимание, что раньше ничего подобного за этим главбухом не водилось (если не водилось), в общем, нужно как можно больше положительных характеристик.
    А Ваш юрист не ответит сколько светит соучастнику (все происходит впервые и опыт всего 2 года - а уже так вляпалась...)

какой директор захочет с ним работать, если будет знать, что он на своего начальника в любой момент кляузу может накатать
    я то накатать могу в крайнем случае, до сих пор наивно пытаюсь решить все мирно. Просто от другого сотрудника уже лежит заява в милиции и я опасаюсь последствий. Если рекошетом заденет и потянут (а такое может быть) надо знать ка оперативно действовать. Как то не хочется в Робин Гуда играть: мне зарплату не заплатили, хотя я верой и правдой работала, что могла делала день и ночь, а я должна теперь своей попой прикрывать...

Клерк
    главное не болтать лишнего.
    Догадываюсь...

Говорили нам педагоги, когда училась на буха: "после обучения советуем идти учиться в юридический, т.к. работа буха опасна и трудна..."

[QUOTE=Мараморочка;51050637]
    А Ваш юрист не ответит сколько светит соучастнику (все происходит впервые и опыт всего 2 года - а уже так вляпалась...)
    ...
    с учетом чистосердечного признания, явкой с повинной, раскаянием, хорошими характеристиками и т.д. 2 лет условно.
    (шутка).
    Будете себя правельно вести - ничего + благодарность от службы

Клерк
    [QUOTE=Алексей-1;51050693]

с учетом чистосердечного признания, явкой с повинной, раскаянием, хорошими характеристиками и т.д. 2 лет условно.
    (шутка).
    Будете себя правельно вести - ничего + благодарность от службы
    ой! Вы так не шутите, а то у меня уже и так от всей этой ситуевины инфаркт миокарда, вот такой рубец!!! а у меня дите малое, да и я еще ни чего...
    Ничего - это уже хорошо, а благодарность пусть себе оставят. Сухой бы выскочить, правда уже с не малым испугом...

Аноним
    Гость
    Интересно,чем же дело закончилось. Ситуация - просто один в один...

Клерк
    По большому счету ни чем страшным. Часть денег она мне все таки отдала. Другая сотрудница накатала заяву в ОБЭП на факт мошенничества (по своему поводу), ОБЭП разбирая ее заявление, чтоб было за что зацепиться во время проверки изъяли комп с 1С. Отдали на экспертизу. Выяснилось, что 1С левая (не лиценз.), меня вызвали как свидетеля, стали пугать тем, что директриса валит все на меня и фин.дира, якобы она знать не знает откуда взялась 1С, она ей не пользуется и все такое. Короче говоря за это ей штраф какой-то назначили и после этого меня дергать перестали. А тут я случайно узнала, что ей еще и год условно впаяли. За это или нет - точно не могу сказать. В любом случае в тоже время. Так что я даже удовлетворилась малость, хоть какое-то наказание за кидалово людей. А коллега моя до сих пор судится с ней... Так что так.

Аноним
    Гость
    но вы сами так и не сказали,что вам "серая" выплачивалась?

Клерк
    Нет, не сказала. Да меня ни кто и не спрашивал. Там с этой 1С такой сыр бор был... Я уж от греха по дальше помалкивала. Тем более, что часть денег я все таки получила, а на остаток я себе принтер, да стол рабочий себе оставила. Решили, что квиты.

Аноним
    Гость

от коллеги главбуха

Да, нужно поступать на юридический !!!
    Сейчас начала изучать Уголовно-процессуальный кодекс;
    Закон о милиции;
    Об оперативно-розыскной деятельности.

Да...много чего интересного .....УПК особенно...

Клерк
    В России по-моему каждый бухгалтер должен быть еще и юристом, а иначе страшно работать...

Аноним
    Гость
    ситуация очень даже похожая. Работала у ИП, оформлена была по совместительству, уволилась, так как ИП закрылось. При закрытии началась налоговая проверка. Через 2 года, то есть сейчас, звонят из ОБЭП и сообщают, что по результатам налоговой проверки доначислены налоги и не мало... Вызывают... Боюсь... Что говорить? Подписывать? Помогите, плизз...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)