Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Веруся

Срок подачи справки о подтверждающих документах???

Помогите!!!Кто знает какой срок подачи справки о подтверждающих документах (о выполнении услуг) в банк????И что будет, если нарушить этот срок?.....плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Веруся, Вы о чем? Что подтверждаем-то?

3. Аноним
    Гость
    Мы занимаемся международными перевозками,и для учета валютных операций в банк подаются справка о подтверждающих док-тах, вместе с самими документами(акт, счет,CMR)...вопрос только в сроке...

4. Модератор Аватар для Январь
    Попробуйте в банке и спросить. Я иногда задерживала и побольше месяца с даты, как документы появлялись Они (банк) не возражали, потому что сами этот срок не смогли озвучить

5. Саломея из Кубани
    Гость
    К примеру: если документ датирован январем 2007, то его нужно принести в банк до 15 февраля 2007 включительно. У меня экспорт товаров, я предоставляю ГТД, но думаю что это из той же оперы. Как могут наказать/ненаказать я не знаю, могу завтра позвонить в банк, узнать по-лучше.

6. Клерк
    Как можно работать, не зная нормативки?

Смотрим Положение Банка России №258-П:
    2.2. Подтверждающие документы представляются резидентом в банк ПС одновременно с двумя экземплярами справки о подтверждающих документах, оформленной резидентом в порядке, изложенном в приложении 1 к настоящему Положению
    2.4. Резидент представляет в банк ПС документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения, в установленном банком ПС порядке и в согласованный с банком ПС срок, не превышающий:
    15 календарных дней после окончания месяца, в течение которого по контракту был осуществлен вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации или оформлены документы, подтверждающие выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них
    Ответственность см. в ст. 15.25 КоАП.

7. Саломея из Кубани
    Гость

Хех

Позвонила в банк. О 15-ти дневном сроке написано в Положении ЦБР от 01.06.04 №258-П гл.2 п.2.4., об ответственности зп нарушение сроков они не знают. Покапалась сама: в КоАПе есть гл.15 ст.15.25 п.6. "Несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, нарушение установленных единых правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда." И еще нашла Решение Верховного Суда РФ от 20.12.05 №ГКПИ05-1149 - решение в пользу Банка.

8. Саломея из Кубани
    Гость
    Ромка! Я здесь новенькая, и как обычно ваш ответ почему-то не увидела(((. Ответила то же самое...

9. Клерк
    4 Саломея,

А Вы только мои посты не видите?

Ответила то же самое
    Ничего страшного. Тем паче, что Вы добавили решение ВС - эт типа отмазка для модеров

10. Саломея из Кубани
    Гость
    Ромка, мне наверно стоит зарегестрироваться? а то несерьезно. Я видимио здесь много чего не вижу, просто не разобралась еще что к чему здесь... надеюсь, пойму. Почему у этой темы значек "Перемещено"?

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Почему у этой темы значек "Перемещено"?
    значит изначально не в тот раздел форума разместили тему
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)