Показано с 1 по 7 из 7
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Я рано радовалась....

Не так давно на форуме я делилась своей радостью по поводу победы в суде 1 инстанции, но радость была преждевременна...
    Предтеча истории такова:
    При проверке налорги посчитали недостаточным для отнесения на себестоимость материалов, израсходованных на ремонт ОС (здания) на основании акта списания материалов без акта выполненных работ.
    После проверки я обнаружила, что вышеуказанный акт среди возвращенных документов отсутствует. На просьбу (тут моя первая ошибка - устную) вернуть документ, зам.начальника отдела док.проверок ответил: "А как вы докажите, что вам его не вернули?" Опись передаваемых документов была составлена в "папках", документы не были пересчитаны, прошиты и пронумерованы (вторая ошибка?). Короче, делать было нечего, в суд ведь с чем-то надо было идти, составили дубликат акта. Как я уже говорила выше, первая инстанция была выиграна. ИМНС подало апелляцию, в которой не соглашалась с выводами суда по тем же причинам, что и излагались ею ранее - отсутствие акта приема-передачи работ, правда, теперь уже конкретно ссылаясь на постановление Госкомстата, унифицированную форму КС-2.
    Теперь самое интересное:
    в судебном заседание ИМНС заявляет ходатайство о дополнении своей апелляционной жалобы - извлекает на свет божий оригинал акта о списании материалов, начинает сравнивать его с дубликатом, находит расхождения (которых, естественно, просто не могло не быть, так как невозможно дословно восстановить написанное 2,5 года назад) и просит отменить решение суда первой инстанции, как основанное на недостоверном доказательстве. Что суд и делает. (Не могу привести пока полный текст определения, пока не готово).

Теперь покорнейше прошу вашего совета, можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации, если - да, то что?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. киник Аватар для stas®
    На дубликате было написано, что он дубликат?
    ИМНС объяснила, откуда взялся акт? Обосновала, почему это доказательство отсутствовало на 1-й инстанции?

3. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Если Вы не истребовали себе копию, сходите в суд и сделайте копию из дела. Я согласен со stas®.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    На дубликате было написано, что это дубликат. ИМНС говорит, чтомы сами за ним не обращались. Моя попытка возразить, что при получении документов наша сотрудница пересчитала папкм и расписалась за получение документов в полном объеме, а отсутствие акта в папке с аналогичными документами я обнаружила позднее, осталась без внимания. (К сожалению, мне нечем подтвердить, что мы за ним обращалиь, ведь разговор с инспектором к делу не пришьешь). По первую инстанцию разговора не было, это я уже потом сообразила, что надо было спросить, почему они ждали апелляционной инстанции, чтобы его предъявить (сказывается отсутствие опыта).
    Дальше-то чё делать, а? То, что судиться, понятно. Подскажите на какие ключевые моменты обратить внимание при составлении жалобы?

P.S. Stas, большое спасибо за поздравление и пожелания.

5. киник Аватар для stas®
    Обжаловать в кассацию определение апелляционной инстанции. Чтобы предоставлять в апелляцию новые доказательства, необходимо обоснование, почему эти доказательства не могли были быть (ох... ну и оборотец ) представлены в первой инстанции.

Это навскидку. Появятся после праздников более поднаторевшие в процессе юристы, они более квалифицированно ответят.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Поднаторевшие юристы, help!

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение ЛО
    "извлекает на свет божий оригинал акта"
    ......
    Подскажите на какие ключевые моменты обратить внимание при составлении жалобы?
    1.
    ------------------------------------------------------------------
    Статья 268. Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции

1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.
    2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

2.
    Статья 66. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются лицами, участвующими в деле.
    Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют.

3.
    Статья 260. Форма и содержание апелляционной жалобы
    ...
    3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)