Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Расчет среднего заработка для больничного

Помогите пожалуйста, кто разобрался, ситуация такова:
    сотрудница принесла б/л по беременности и родам, сегодня обновили ЗиК и соответственно попыталась расчитать, но возник один ОЧЕНЬ большой вопрос: в начисления за декабрь попала только з/пл, хотя в журнале расчетов начислено: з/пл 4000 и отпускные 6700, как быть, входят в расчет среднего заработка отпускные или нет?
    Знатоки помогите пожалуйста, что входит в расчет среднего заработка для больничных и что для отпускных
    Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

ЦРУ Аватар для Маняня
    Статья 14. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Клерк
    Маняня, я этот закон скоро наизусть выучу, а конкретно, отпускные брать в расчет или нет?

Клерк
    В заработок,исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ, в соответствии с главой 24 НК РФ.
    Отпускные облагаются ЕСН, соответственно они включаются в расчет.

Клерк
    Cпасибо, я так и думала

Аноним
    Гость
    так и что получается 1с ЗиК НЕ правильно считает? не берет отпускные в расчет среднего? ну и нафига тогда эти новые релизы

Клерк Аватар для Чиж
    з/пл 4000 и отпускные 6700, как быть, входят в расчет среднего заработка отпускные или нет?
    Этот вопрос в законе однозначно не прописан. Скорее всего, программисты ориентировались на предыдущий порядок расчета, когда "суммы по среднему" исключались из расчета.
    tania_0181, я бы считала так, как предлагает программа.., т.е. без отпускных.

В заработок,исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ, в соответствии с главой 24 НК РФ.
    Угу. Следовательно, если в системе оплаты труда моей организации отпускные не упомянуты, я их в расчет не включаю...

Клерк
    Звонила в 2-а разных ФССа: один говорит включать, другой говорит не включать, лично я посчитала вместе с отпускными, т.к. на них начисляется ЕСН

Аноним
    Гость
    а как вы посчитали с отпускными, в ручную что ли? не, я думаю. как 1с считает, так и надо делать. и вообще лучше посчитать по разному и взять меньшее, ну и нафик всех и работодателей и работников со своими больничными....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Этот вопрос в законе однозначно не прописан. Скорее всего, программисты ориентировались на предыдущий порядок расчета, когда "суммы по среднему" исключались из расчета.
    tania_0181, я бы считала так, как предлагает программа.., т.е. без отпускных.

Угу. Следовательно, если в системе оплаты труда моей организации отпускные не упомянуты, я их в расчет не включаю...
    Ага. Правильно! Трудовой кодекс - побоку! Какие -такие отпускные?
    Вся закорючка состоит в том, что 255-ФЗ талдычит про календарные дни, а Постановление Правительства РФ 213 - про фактически отработанное время. ФСС в своей отписке элегантно спихнул проблему в Правительство, оно мол установит порядок расчета среднего. А там быстренько сообразили, что как только они "постановят" ФСС возникнет на пороге с протянутой рукой - денежков дайте! Бюджет ФСС 2007 формировался без учета "новогодних подарков". Впрочем, как и "неконституционный" бюджет 2006.

Клерк
    Отпускные точно не включаются. Ходила на семинар, там сказали.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Luybov Посмотреть сообщение
    Отпускные точно не включаются. Ходила на семинар, там сказали.
    На основании чего? Сказали? Номер документика можно узнать?

Клерк Аватар для Чиж
    Ага. Правильно! Трудовой кодекс - побоку! Какие -такие отпускные?
    YUM, коллега, о различии между системой оплаты и Трудовым Кодексом, я думаю, все догадываются...
    ... или не все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)