Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП КУДР ОСНО

Уважаемые коллеги!
    В комментариях к изменениям в 1 части НК я прочитала, что теперь ИП на ОСНО обязан предоставлять в ИФНС КУДР так ли это?
    В какие сроки? Надо сдавать или просто заверять как в случае УСН.?

С уважением,
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Слушайте, где дают такие комментарии??? Что, читать не умеют что ли. Русским языком написано "5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций;". Вот письменный запрос придет - предоставите. Не придет - не предоставите. Только подпишете и заберете обратно.

Клерк
    Уважаемая Над.К.!
    Спасибо за ответ!
    Дело в том, что мой ИП никогда не подписывал свою книгу в налоговой , у него и книги-то нету! Веду я нормальный бухучет,
    Теперь что обязательно книгу на подпись носить?

Модератор
    Young Love, плохо дело. У ИП на ОСНО книга ДиР - единственный налоговый регистр. Бухучет вообще не имеет никакого отношения к налогообложению, это во-первых, а во вторых бухучет у ИП только для собственного удобства может быть. Не предусмотрено в законе о бухучете ведение бухгалтерского учета у ИП.
    Вот завтра проверка придет, Вы им что дадите? Первичку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)