Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Катерина Михалкина
    Гость

Сроки выплаты пособия по уходу за ребенком

Очень срочно нужно уточнить!!!
    В последнем номере "Главной книги" вычитала, что пособие по уходу за ребенком выплачивается вперед, т.е. например, при выплате з/п за январь нужно выплачивать пособия за февраль. Автор статьи ссылается на п. 47 "Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", утв. Постановлением Правительства от 30.12.06 № 865.
    Но в этом самом пункте 47 написано: "...пособие...выплачивается... в сроки, установленные для выплаты заработной платы, выдачи денежного довольствия, стипендии..."
    О том, что "вперед" ни пол слова!!!
    Так как выплачивать-то???
    Поделиться с друзьями

2. Катерина Михалкина
    Гость
    Коллеги, помогите, пожалуйста!!
    Выплачивать мне сегодня пособия за февраль или нет???????????

3. ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    Я выдаю последним днем месяца, 31.01.07 выдал пособия за Январь ( пропорционально календарным дням в месяце) , а вот вчера выдал за 6 дней февраля, тк 1 малышу одной из сотрудниц 06.02.07 исполнилось 1,5 года.
    В 2006г. у меня была проверка ФСС, замечаний по срока выдачи не было, единственное к чему привязалсись и не приняли в расходы - это когда я начислил за целый месяц пособие, а надо было пропорционально календарным дням.

Мое мнение :за ФЕВРАЛЬ выдавать 28.02.07г. ( если конечно до 28.02.07 1,5г малышу не исполнилось)
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

4. Катерина Михалкина
    Гость
    Игорь, спасибо!!

5. Клерк Аватар для Чиж
    "...пособие...выплачивается... в сроки, установленные для выплаты заработной платы, выдачи денежного довольствия, стипендии..."
    Выдаю вместе с зарплатой, то есть в основном в начале след.месяца.

6. Клерк
    при выплате з/п за январь нужно выплачивать пособия за февраль
    в расходы по ФСС пособие можно включать только в месяц выплаты, если за январь выплатить в феврале, то ФСС примет расход в феврале, мы платим месяц в месяц

7. Клерк Аватар для Олива
    Пособие за февраль выдаю в день выдачи зарплаты за январь, например, 5 февраля. При проверке в ФСС замечаний не было.

8. Аноним
    Гость

Вопрос

"в расходы по ФСС пособие можно включать только в месяц выплаты, если за январь выплатить в феврале, то ФСС примет расход в феврале, мы платим месяц в месяц" - подскажите с Б/Л так же или нет: б/л с 29,01,07 по 02,02,2007 был отдан в БУХ-Ю ДО РАСЧЕТА З/ПЛ ЗА ЯНВАРЬ , ДОЛЖЕН ЛИ ОН ВЫДАВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С З/ПЛ 09,02,07Г????

9. Клерк Аватар для Чиж
    в расходы по ФСС пособие можно включать только в месяц выплаты, если за январь выплатить в феврале, то ФСС примет расход в феврале
    Это утверждение ничем не обосновано.
    Сколь угодно примеров, когда пособия сначала начисляются, потом возмещаются из ФСС, затем выплачиваются.

10. Клерк
    Это утверждение ничем не обосновано.
    очень даже обоснованно, вы что не выплачивая пособие ставите его в расходы по ФСС? наверное прежде чем поставить в расходы, пишете письмо, получаете на счет и выплачиваете, и в момент выплаты ставите в расходы

11. ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    Катерина Михалкина, Я дико извиняюсь в ответе не принял во внимание Постановление правительства № 865 от 30.12.2006 "п.47 ...в сроки, установленные для выплаты заработной платы, выдачи денежного довольствия, стипендии;.." те теперь можно за февраль выплачивать пособие в феврале, и я так понимаю, что я могу прописать, что выдача пособий ( перечислить) производиться в последний день месяца и все ок.
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

12. Клерк Аватар для Чиж
    вы что не выплачивая пособие ставите его в расходы по ФСС?
    Именно.
    А Вы, наверное, на УСН работаете?

13. бываю редко Аватар для главбух1995
    вот вчера выдал за 6 дней февраля, тк 1 малышу одной из сотрудниц 06.02.07 исполнилось 1,5 года.
    А почему за 6 дней, а не за 5?
    Как правильно?
    Мое личное мнение

14. Клерк Аватар для SvetM
    С 01.01.2007 Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 №865
    п.42 а)"Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется: .... - со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет".
    Т.о. правильно 6 дней.

15. бываю редко Аватар для главбух1995
    SvetM, спасибо
    Мое личное мнение

16. Клерк
    Именно
    ну и зря, начислить проводками это одно, а в отчете по ФСС показывают фактически произведенные расходы

17. Клерк Аватар для SvetM
    Выплачивать пособия надо не в зависимости от того, когда придет возмещение от ФСС, а в сроки, установленные для выплаты заработной платы. Например если срок 15 число, то пособие за март можно выплатить 15 апреля, а в отчете ФСС это будут расходы за март (и проводки тоже). Кассовые документы о произведенных расходах требуют только от спецрежимников при письме о возмещении (по крайней мере в нашем ФСС).

18. Клерк Аватар для Чиж
    degna, я понимаю так, что Ваше мнение от моего отличается, но опровергнуть его Вы не можете...
    А если можете, то агрументируйте пожалуйста, нормативными документами.

19. Клерк
    П О Р Я Д О К
    заполнения Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской
    Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации
    от 22.12. 2004. № 111

По строке 15 Расходы на цели обязательного социального страхования отражают расходы на цели обязательного социального страхования, произведенные страхователем.

для меня произведенные - значат не начисленные , а выплаченные

20. Клерк Аватар для Nadik
    если кому интересно из достоверных источников узнала что выплачивать надо по окончанию месяца,т.е. за ноябрь в декабре. Зашла в ФСС к ревизорам с распечатками из разных журналов,где говорилось о том что выплачивается вперед,на что ревизоры сказали,что это не правильно. Обосновали они тем что мы не можем выплатить пособие раньше т.к. с сотрудницей может случится все что угодно,смена работы например или вообще переедет в другую страну, что кто вернет излишне уплаченное....

21. Клерк Аватар для Татьяна043
    А когда назначается пособие по уходу до 1,5 лет: сразу после окончания больничного по БиР или после рождения ребенка?

22. Клерк Аватар для Nadik
    после окончания больничного по БиР

23. Клерк Аватар для Татьяна043
    спасибо

24. Клерк Аватар для Королева
    когда назначается пособие по уходу до 1,5 лет: сразу после окончания больничного по БиР
    да, если не оформляется очередной отпуск.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

25. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста...я хочу забрать пособие за 10 мес. вперед...понятно, что официально - это запрещено, а можно ли допустим сделать так...Директор берет 30000р в банке (3000р/месяц), отдает их мне, а по бумагам проводит просто как будто каждый месяц мне выплачивает как положено, а сами деньги лежат в кассе и списываются...Постаралась понятно изложить проблему. Заранее спасибо.

26. Модератор
    А лимит кассы ему позволит такой остаток держать? И зачем он ему столько времени?
    А если Вы через 3 месяца решите на полный рабочий день на работу выйти или уволиться, деньги вернете?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.12.2008 в 15:22.

27. Аноним
    Гость
    Лимит позволяет, на работу выходить не собираюсь до сентября 2011г., а уж увольняться тем более, зачем мне стаж терять. Ну вот вопрос в том, как законно их в кассе держать. Только что директор мне сказал, что он перед банком обязан через 2 недели отчитываться куда он брал наличку, хотя это неправда(((

28. Модератор
    Значит, не хочет Ваш директор этого делать. Ему решать.

29. Аноним
    Гость
    Просто Таша, а если предложить ему такой вариант - он эти 30000р как премию берет сотрудникам...нас всего 3 человека в фирме, мы как будто получаем ее по бумагам, а он потом просто мое пособие забирает себе?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Значит, не хочет Ваш директор этого делать. Ему решать.
    Если бы он не хотел он бы сразу сказал, это точно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)