Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Кто должен делать акт сверки

Добрый день!

Общая ситуация: в компании есть абонентский отдел и отдел дебиторской задолженности. Всю жизнь думал, что составление актов сверок - на совести дебиторки, а тут узнаю, что менеджер абонентки должен быть мастером на все руки , т.е. составлять в том числе акты сверки да еще! и вести текущую дебиторскую задолженность : дебиторка работает с клиентами, которые прекратили договорные отношения, а абонентка со всеми остальными, которые работая по договору, не платят по нему. С моей точки зрения полный бред, чтобы абонентка вела текущую дебиторку и сотавляла акты сверки, когда как есть на это специальный отдел по дебиторке. Как можете прокомментировать ситуацию, уважаемые форумчане?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Вопрос сугубо управленческий.

Из общих соображений, взаимодействие с клиентами по вопросам расчетов лучше сосредотачивать в одном отделе. А технические причины (например, загрузка сотрудников) могут приводить к тому, что какие-то виды документации формируются разными подразделениями.

Так что, получается, я Вас не поддержал

Клерк
    Вы правы, что лучше сосредоточить все в одном отделе. Но это сосредотачивание состоит в том, что менеджер абонентки полностью ведет работу по клиенту, в том числе и общаясь с ним. Однако, для решения задач, связанных с Клиентом, он использует другие службы, что вполне логично. На примере: менеджер абонентки созвонилась с Клиентом, договорились провести взаимозачет, после чего он отправляет запрос в дебиторку об акте сверки и контролирует его исполнение. Вполне как мне кажется логично: внутренняя работа компании ведется при взаимодействии различных служб, но централизованно всё общение с клиентом сходится в менеджере абонентки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)