подскажите пожалуйста: мы отправили по почте заявление о переходе на УСН. ответа из налоговой не получили.как быть то? считаемся ли мы упрощенцами или нет? я слышала,что это заявление носит только уведомительный характер.
подскажите пожалуйста: мы отправили по почте заявление о переходе на УСН. ответа из налоговой не получили.как быть то? считаемся ли мы упрощенцами или нет? я слышала,что это заявление носит только уведомительный характер.
Правильно считаете. Уведомительный характер.
А как тогда быть с договорами,счетами на оплату? В договоре указывать "без НДС" а на основании чего? Ведь уведомления от налоговой о возможности применения УСН у меня нет? В налоговой сказали,что мол, почта плохо работает,ждите. А чего ждать-то? а вдруг они его у себя в канцелярии потеряют? Кошмар,голова кгуром,вопросов больше,чем ответов и позитива никакого...
В срок отправили?мы отправили по почте заявление о переходе на УСН.
Да,в срок.
на основании НК ст.346.1.2А как тогда быть с договорами,счетами на оплату? В договоре указывать "без НДС" а на основании чего?
Вы со своей стороны обязательства выполнили, поэтому, не стоит волноваться...В налоговой сказали,что мол, почта плохо работает,ждите. А чего ждать-то? а вдруг они его у себя в канцелярии потеряют?
С уважением...
P.S. прошу прощения...
фразу "на основании НК ст.346.1.2", читать как "на основании НК ст.346.11.2
С уважением...
В договоре под диктовку бухгалтерии заказчика написала "Исполнитель освобожден от уплаты НДС на основании ст.145 НК." (я ИП УСН 6%, на бухгалтера еще не заработала - вот и доверяю "знающим людям")
И что теперь делать - бежать к ним и просить перепечатать строчечку (договор еще не закрыт)? Сейчас оставить как есть, но больше так не делать? Насколько наказуемы подобные ошибки?
И как правильно писать в акте приемки-сдачи "НДС не облагается" или "без НДС"?
1. по смыслу ст. 145 и 346 - совершенно разные... считаю, что если есть возможность исправить в договоре - необходимо это сделать...
2. я пишу "НДС не облагается"...
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)