Показано с 1 по 9 из 9

Тема: усн

Аноним
    Гость

Помогите усн

подскажите пожалуйста: мы отправили по почте заявление о переходе на УСН. ответа из налоговой не получили.как быть то? считаемся ли мы упрощенцами или нет? я слышала,что это заявление носит только уведомительный характер.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно считаете. Уведомительный характер.

Аноним
    Гость
    А как тогда быть с договорами,счетами на оплату? В договоре указывать "без НДС" а на основании чего? Ведь уведомления от налоговой о возможности применения УСН у меня нет? В налоговой сказали,что мол, почта плохо работает,ждите. А чего ждать-то? а вдруг они его у себя в канцелярии потеряют? Кошмар,голова кгуром,вопросов больше,чем ответов и позитива никакого...

Клерк Аватар для jul-2000
    мы отправили по почте заявление о переходе на УСН.
    В срок отправили?

Аноним
    Гость
    Да,в срок.

А как тогда быть с договорами,счетами на оплату? В договоре указывать "без НДС" а на основании чего?
    на основании НК ст.346.1.2

В налоговой сказали,что мол, почта плохо работает,ждите. А чего ждать-то? а вдруг они его у себя в канцелярии потеряют?
    Вы со своей стороны обязательства выполнили, поэтому, не стоит волноваться...
    С уважением...

P.S. прошу прощения...
    фразу "на основании НК ст.346.1.2", читать как "на основании НК ст.346.11.2
    С уважением...

komcat
    Гость
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    P.S. прошу прощения...
    фразу "на основании НК ст.346.1.2", читать как "на основании НК ст.346.11.2
    В договоре под диктовку бухгалтерии заказчика написала "Исполнитель освобожден от уплаты НДС на основании ст.145 НК." (я ИП УСН 6%, на бухгалтера еще не заработала - вот и доверяю "знающим людям")

И что теперь делать - бежать к ним и просить перепечатать строчечку (договор еще не закрыт)? Сейчас оставить как есть, но больше так не делать? Насколько наказуемы подобные ошибки?
    И как правильно писать в акте приемки-сдачи "НДС не облагается" или "без НДС"?

1. по смыслу ст. 145 и 346 - совершенно разные... считаю, что если есть возможность исправить в договоре - необходимо это сделать...
    2. я пишу "НДС не облагается"...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)