Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Архинастя

Помогите уточнить вопрос с НДС и услугами, пожалуйста

Прощу прощения за тафтологию. Помогите поставить жирную точку в вопросе заполнения счетов-фактур.
    В Правилах их заполнения указано, что графы 2,3,4 соответственно - единица измерения, количество и цена за единицу измерения заполняются при возможности их указания.
    Могу ли я если реализую услуги все-таки ставить допустим ед.изм - шт., кол-во - 1, цена и сумма без НДС в этом случае будут одинаковы?
    просто акт об оказании услуг в программе (1С:Предприятие 8.0 (8.0.17.25Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.12.1)) не проводится без указания количества и ед.изм.
    Вот и хочу узнать, не будет ли ошибкой то как я указала выше.
    Поделитесь, кто как делает. Примут ли у наших покупателей такие счета-фактуры, точнее НДС по ним к вычету?
    Спасибо заренее большое.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    ничего страшного. Кто-то ставит штуки, кто-то - месяцы .

Спасибо, я успокоилась

Клерк Аватар для kaso
    Архинастя, мы ставим ед.изм.="услуга" или "усл.", кол-во 1.

kaso , спасибо - хорошая мысль!Это надо где-нибудь в каких-нибудь актах фиксировать по организации учета?

Клерк Аватар для kaso
    Архинастя, думаю, нет.

Аноним
    Гость
    Можно про счет-фактуры? Могу ли я выписыват счет-фактуру раньше отгрузки? Грузоотправителю нужна наша счет-фактура, но когда он отправит товар, мы не знаем (в течение 2-3 дней). Если документы (ТТН, жд и др ) будут позже на неделю счет-фактуры, это как-то на чем отражается?

Yuliatmn
    Гость
    Сначала выписываются накладные и акты и как раз после этого в течении 5 дней может выписываться сф. А не как не наоборот. Потому как сф выписывается на основании актов или накладных или справок.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Можно про счет-фактуры? Могу ли я выписыват счет-фактуру раньше отгрузки? Грузоотправителю нужна наша счет-фактура, но когда он отправит товар, мы не знаем (в течение 2-3 дней). Если документы (ТТН, жд и др ) будут позже на неделю счет-фактуры, это как-то на чем отражается?
    Я бы не стала, но только потому, что не люблю разводить ........а в больших обемах вообще трудно будет уследить, что прошло с отгрузкой, что просто выписано, но реальной отгрузки не было. А ещё может получится так, что начислите НДС себе этим с/ф в одном месяце, реализация будет в другом........
    сверки сложно проводить.........
    но все от того, насколько дорожите клиентом тоже зависит во многом. Я только на самый крайний случай так делала и то в одном периоде и точно знала, что отгрузка в ближайшие 3-5 дней закроется реально.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Аноним
    Гость
    Спасибо, я, конечно, так и думала, хотелось поддержки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)