Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Частичный возврат денег покупателю

Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, покупатель оплатил на основании счета деньги на р/с, частично товар отгружен, как вернуть оставшуюся сумму на основании письма или можно обойтись и без него?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Вам нужно ведь как-то зафиксировать, что остальной товар отгружаться не будет, что покупатель с этим согласен.... Каким документом Вы это сделаете - дело фирмы. Можно письмами обменяться, можно какое-нибудь соглашение составить...

Клерк
    В таких ситуациях я всегда требовала с покупателей письма на возврат денег с синей печатью, всегда все приносили. А одна тетенька (старый снабженец) уперлась рогом! только факсом пришлю. Как вы, уважаемые коллеги, думаете, надо требовать письмо-оригинал или факс сойдет?

Бухгалтер Аватар для Рубикола
    А совсем без письма, на основании акта сврки, можно долг покупателю вернуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Э.Н. Посмотреть сообщение
    Как вы, уважаемые коллеги, думаете, надо требовать письмо-оригинал или факс сойдет?
    Для проверки ИФНС сойдет и факс. Исходя из того, что для них мы ксерим документы, значит, невозможно будет им понять, с какого документа была снята копия. Я так думаю, а как думаете вы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Рубикола Посмотреть сообщение
    А совсем без письма, на основании акта сврки, можно долг покупателю вернуть?
    А вот этого никогда не делаю. Всегда прошу выслать письмо с реквизитами. На всякий случай!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)