что является отчетной датой для целей настоящего ПБУ? Пересчет надо делать ежемесячно или ежеквартально? спор возник![]()
что является отчетной датой для целей настоящего ПБУ? Пересчет надо делать ежемесячно или ежеквартально? спор возник![]()
37. Для составления бухгалтерской отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода.
Ежеквартально.
Ежемесячно, если налог на прибыль уплачиваем ежемесячно исходя из фактической прибыли.
поддержуЕжеквартально.
Ежемесячно, если налог на прибыль уплачиваем ежемесячно исходя из фактической прибыли.![]()
этот пункт я нашлая не нашла подтверждение того, что отчетным периодом в БУ является месяц. Вот сижу, листаю и не вижу...клинит меня сегодня.
3/2000 не достаточно ? II п.7
+
ПРИКАЗ
от 29 июля 1998 г. N 34н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
п. 37
kaso, а причем здесь налог на прибыль? я же спрашиваю о БУ
уже не действует так то3/2000
slash1980, "снова здорово" (с)...в него внесены изменения. Но его никто не отменял.
на вашем месте я бы не стал язвить, а внимательнее базы посмотрелslash1980, "снова здорово" (с)...в него внесены изменения. Но его никто не отменял
не в НЕГО внесли изменения, а утвердили новое ПБУ 3/2006
slash1980, за язвительность приношу извинения. Действительно, у него изменился номерно вопрос не потерял своей актуальности: что является отчетным периодом в целях этого ПБУ?
не думаю, что предприятие что то нарушит, если будет переоценивать ежеквартально, хоть в 129-фз и написано что промежуточная отчетность составляется и за месяц
а вот я думаю, что если предприятие не будет составлять промежуточную отчетность, то она будет нарушать п.48 ПБУ 4/99.
Клад, Вы верно написали, как раз поэтому:kaso, а причем здесь налог на прибыль? я же спрашиваю о БУ
ПБУ 4/99
XI. Промежуточная бухгалтерская отчетность
48. Организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.
kaso, поясните...отчетность по налогу на прибыль является НАЛОГОВОЙ отчетностью, а не бухгалтерской. Прчием тут периодичность отчета по налогу на прибыль и отчетным периодом по ПБУ?
Клад, это просто совпадениеПрчием тут периодичность отчета по налогу на прибыль и отчетным периодом по ПБУ?
Вы же сами обосновали, почему в БУ надо ежемесячно составлять отчетность (повторю):ПБУ 4/99
XI. Промежуточная бухгалтерская отчетность
48. Организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)