Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Осторожно Помогите новичку

Взяли главным бухгалтером в новый магазин, который откроется с первого марта. До этого работала простым бухгалтером в туристической фирме на упрощенке, а здесь - все полностью, да еще и розничная торговля, которую я совсем не знаю.
    Вчера ездила на фирму, у них там, кроме проги, в которую забивают накладные, ничего нет. Попросила управляющего поставить 1С: Торговля и склад, 1С: Зарплата и кадры, Банк-клиент, Такском (правильно пишется?), Консультант + Беда в том, что в глаза видела только зарплату и кадры. Работать в этих программах не умею. Кстати, можно ли вести в Торговля и склад не только операции по приобретению и продаже товара, но и обычную бухгалтерию - касса, банк и т.п.?
    Посоветуйте, что можно сделать за 20 дней. Пока записалась на 5-дневные курсы по Торговле и складу и накупила кучу литературы по бух.учету в розничной торговле.
    Ах да, там есть еще мальчик-операционист, а у меня в подчинении никогда не было сотрудников. Какую работу ему нужно поручить?
    Вообще, с чего надо будет все это дело начинать? Я в ужасе, очень надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Торговля и Склад совместима с Бухгалтерией, но не заменяет ее. Если Вы хотите полностью автоматизировать учет, вам придется настраивать совмещение этих программ. Или вбивать товарные отчеты вручную.
    ККМ зарегистрировали?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

3. Аноним
    Гость
    Если в полном ужасе, так может рановато вам?! может стоит отказаться, пока людей не подвели

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Если не видели в глаза все эти программы, то одной вам будет сложновато, можете на самом деле дров наломать. Например ЗиК очень капризная программа, если в бухгалтерии можно довольно таки быстро что то исправить, то в ЗиК такие номера не проходят. Торговля и Склад не очень привередливая, но их действительно нужно настроить. Банк клиент удобно, но тоже нужно подключить и настроить, подать заявление подписать договор. С электронной отчетностью я бы не торопилась, у вас сейчас и без нее проблем навалом, это никуда не денется. Я бы начала все-таки с Бухгалтерии и Торговли, потом можно потихоньку освоить и ЗиК. Вести одной от первички до баланса очень трудно. Мальчику я бы скинула первичку, она отнимает очень много время

5. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Торговля и Склад совместима с Бухгалтерией, но не заменяет ее. Если Вы хотите полностью автоматизировать учет, вам придется настраивать совмещение этих программ. Или вбивать товарные отчеты вручную.
    ККМ зарегистрировали?
    Спасибо! Звонила сейчас в фирму-диллер 1С, предлагают комплексную конфигурацию (торговля и склад, ЗПиК, бухгалтерия), главное, уговорить хозяина ее приобрести, а настроить те все настроят. А что такое регистрация ккм?

Аноним
    Хозяин в курсе моих проблем, но он на это согласен. Гооворит: нужен молодой способный специалист, сохраняющий лояльность фирме.

labaluzska
    Большое спасибо! У меня много знакомых, которые работают с ЗПиК, попрошу их мне все показать, на крайняк запишусь на курсы по выходным, штат на фирме небольшой 15-20 человек, думаю, справлюсь. Да, электронная отчетность не горит, Вы правы, но я боюсь, что нужно просить у руководства ее прямо сейчас, потому что потом оно будет ломаться. А что именно обычно входит в первичку в розничной торговле? На ум приходит только приобретение-отпуск товаров, ОС, НМА, касса, банк, авансовые отчеты и зарплата, в моей прошлой фирме с этим все было очень и очень просто. Как думаете, может мне стоит и на курсы по общей бухгалтерии походить? А то здесь даже не знаю всю эту первичку, да и страшно как-то это кому-то поручать, понимаю, что звучит глупо, а вдруг операционист откажется? Я на него посмотрела, он вообще делать ничего не делает, сидит там с ноября-месяца, вбивает накладные и качает фильмы из интернета

6. Клерк Аватар для labaluzska
    А что такое регистрация ккм?
    Вот с этого точно начать стоит, если нет ккм (контрольно-кассовая машина) то и розничной торговли тоже нет

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Вот с этого точно начать стоит, если нет ккм (контрольно-кассовая машина) то и розничной торговли тоже нет
    ККМ есть, я видела. А как их надо регистрировать? Вообще, с чего надо начинать работу? С учетной политики?

8. Аноним
    Гость
    Пойти подучиться

9. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пойти подучиться
    Вот я и спрашиваю. На кого? Куда?

10. Клерк Аватар для labaluzska
    Вот я и спрашиваю. На кого? Куда?
    Странный вопрос на кого, если вы собираетесь работать бухгалтером, а куда - так это сейчас вообще не проблема, было бы время и деньги и будут вас учить годами. Почитайте лучше книжки, на форуме поищите посты про начало ведения учета в розничной торговле. Ваша фирма вообще зарегистрирована где-либо? Мы когда открывали фирму, то действовали вместе с директором, хотя обе мало что знали, но потихоньку разобрались

11. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Странный вопрос на кого, если вы собираетесь работать бухгалтером, а куда - так это сейчас вообще не проблема, было бы время и деньги и будут вас учить годами. Почитайте лучше книжки, на форуме поищите посты про начало ведения учета в розничной торговле. Ваша фирма вообще зарегистрирована где-либо? Мы когда открывали фирму, то действовали вместе с директором, хотя обе мало что знали, но потихоньку разобрались
    Ну, основы бухгалтерии я все-таки знаю, но училась всему сама, по книгам, а работала на упрощенке, поэтому в голове сплошная каша. Вот если бы были курсы на главных бухгалтеров... Вот про посты - идея замечательная! Прямо сейчас этим и займусь.

12. Клерк Аватар для labaluzska
    Вот если бы были курсы на главных бухгалтеров...
    Мне кажется, это такой бред курсы главных бухгалтеров. У нас на работе пришла девочка, не бухгалтер, стали ее обучать, и тот участок и этот, даже внешнеэкономические операции показали. Она пошла на курсы начальный бухучет, месяц туда ползала, толку никакого, как тупила так и тупит по сей день, ну не ее это работа. Самое интересное что она собирется на курсы главбуха. Мы решили дать ей попробовать заполнить парочку деклараций, она заявила, что это делать не будет слишком сложно, но на курсы главбуха собирается. И смех и грех. Одновременно пришла еще одна, студентка психфака, стали объяснять что да как, через две недели оказалась незаменимым работником, все прям на лету схватывает, тут послушает, там почитает и все сделает, причем быстро и правильно. Работать с ней одно удовольствие, мы ей говорим ты прирожденный бухгалтер, но она свою жизнь хочет связать с психологией. Так что мне кажется если человек с бухучетом ладит,есть логика бухгалтерская в голове, то и главбухство придет само собой, просто нужно НК РФ читать почаще и подольше.

13. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Взяли главным бухгалтером в новый магазин, ... До этого работала простым бухгалтером в туристической фирме на упрощенке, а здесь - все полностью, да еще и розничная торговля, которую я совсем не знаю.
    ...Беда в том, что ... Работать в этих программах не умею.
    Ах да, там есть еще мальчик-операционист, а у меня в подчинении никогда не было сотрудников. Какую работу ему нужно поручить?
    Вообще, с чего надо будет все это дело начинать? Я в ужасе, очень надеюсь на вашу помощь.
    Извините - я редко бываю категорична , но, имхо, вы подумали о том, что можете подвести людей - неужели вы полагаете, что сможете качественно "работать работу" главбуха не имея никакого представления как "ЭТО" делать ?
    Найдите вакансию пусть тоже главбуха, но на упрощенке, или ОСНО, но сначала просто бухгалтером или (замом ...?) в среднюю по объемам компанию, надо бы подучится....
    Конечно не боги горшки обжигают, но одно дело когда учится на своих ошибках владелец маленькой фирмы, не имеющий денег на буха, и другое дело натворить бед людям доверившим вам свое дело, да еще платящим вам за это деньги.... неэтично как то....
    Последний раз редактировалось Tortilla; 08.02.2007 в 13:25.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    ККМ есть, я видела. А как их надо регистрировать? Вообще, с чего надо начинать работу? С учетной политики?
    ККМ при покупке ставится на техобслуживание в специализированной организации, а затем - в налоговой по месту нахождения. Там обычно есть отдел, который этим занимается.

15. Клерк Аватар для Лисюша
    [QUOTE=labaluzska;51050294]Мне кажется, это такой бред курсы главных бухгалтеров. QUOTE]

Я уже об этом слышала, поэтому не стала торопиться на них записываться, видимо, не зря

Tortilla

Я выше уже отвечала по этому поводу. Директор в курсе. По поводу работы гл. бухом на упрощенке - последние два года на своей фирме (как раз упрощенка) я фактически выполняю работу гл. бухгалтера, который у нас теперь просто числится.

Yana SRS
    Спасибо! Фирму как раз нашли, а в налоговую - это, наверное, все равно после регистрации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)