Взяли главным бухгалтером в новый магазин, который откроется с первого марта. До этого работала простым бухгалтером в туристической фирме на упрощенке, а здесь - все полностью, да еще и розничная торговля, которую я совсем не знаю.
Вчера ездила на фирму, у них там, кроме проги, в которую забивают накладные, ничего нет. Попросила управляющего поставить 1С: Торговля и склад, 1С: Зарплата и кадры, Банк-клиент, Такском (правильно пишется?), Консультант + Беда в том, что в глаза видела только зарплату и кадры. Работать в этих программах не умею. Кстати, можно ли вести в Торговля и склад не только операции по приобретению и продаже товара, но и обычную бухгалтерию - касса, банк и т.п.?
Посоветуйте, что можно сделать за 20 дней. Пока записалась на 5-дневные курсы по Торговле и складу и накупила кучу литературы по бух.учету в розничной торговле.
Ах да, там есть еще мальчик-операционист, а у меня в подчинении никогда не было сотрудников. Какую работу ему нужно поручить?
Вообще, с чего надо будет все это дело начинать? Я в ужасе, очень надеюсь на вашу помощь.