Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Взнос в уставный капитал товаром

У меня следущая проблема: один из учредителей ООО, помимо учредительства, являеться ИП, по решению собрания учредителей он вносит часть своей доли уставного капитала товаром, вопрос в следующем, как лучше оформить товарную накладную и счет фактуру? Ведь на физ. лицо я не могу оформить, а на ИП проблематично. Могу ли я оформить на имя ООО. Если да, то как тогда доказать, что плательщик именно учредитель?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На ИП не то что проблематично, а вообще не возможно. Учредителем является просто физлицо, а не ИП. И потом, о каком плательщике Вы говорите? Кто кому и за что платит, если это взнос в УК?

Клерк
    Я оприходую товар на основании счета фактуры и товарной накладной. На кого должны они быть выписаны?

Клерк Аватар для jul-2000
    Я оприходую товар на основании счета фактуры и товарной накладной
    Вы - это кто?

Модератор Аватар для Январь
    по решению собрания учредителей он вносит часть своей доли уставного капитала товаром
    Вроде в уставе должно быть прописано, в какой форме можно вносить. Если написано деньгами, то решения учредителей не достаточно.
    А передача имущества в УК по акту происходит.

Модератор
    Прохиндейка, я не поняла - а кто выписал счет-фактуру и накладную

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вроде в уставе должно быть прописано, в какой форме можно вносить. Если написано деньгами, то решения учредителей не достаточно.
    А передача имущества в УК по акту происходит.
    А что еще должно быть?

Клерк
    Я ООО, мне продавец товара дает счет фактуру и накладную, на чье имя они должно быть выписаны?

Модератор Аватар для Январь
    А что еще должно быть?
    Согласование оценки имущества учредителями, если большая сумма, то с привлечением независимых оценщиков.
    мне продавец товара дает счет фактуру и накладную
    Так вы покупаете или получаете взнос в УК?

Клерк
    Короче, я все поняла, все сделано не так... В общем я поставила НДС по товару полученному от учредителя к вычету. А права не имела. Как вот теперь это все исправить?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Доп. лист к книге покупок. Сделать уточненную декларацию по НДС. Доплатить налог и уплатить пени. Подать уточненку в налоговую. Сторнировать неправильные проводки. Скорректировать стоимость полученных товаров.

Клерк
    Согласование оценки имущества учредителями, если большая сумма, то с привлечением независимых оценщиков
    А насколько БОЛЬШАЯ. кто нибудь знает градацию от и до и на основании какого документа или разъяснения.Речь идёт именно о товаре, вносимом в УК, для последующей продажи.

Модератор
    Закон об ООО "Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком."
    МРОТ - 100 рублей. Считайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)