Результаты опроса: Что Вас не устраивает в работе фирмы-сопровождающего программы 1С в Вашей организации

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)

20 12.82%
  • 2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС

44 28.21%
  • 3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)

4 2.56%
  • 4. Качество абонементного обслуживания ФС

12 7.69%
  • 5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС

6 3.85%
  • 6. Оперативность при обновлении информационных баз

11 7.05%
  • 7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС

11 7.05%
  • 8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию

20 12.82%
  • 9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.

28 17.95%
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 439
    Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    moroder
    А причем здесь РЫЖИЕ ???
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    Не поленился,прочитал всю дискуссию. Самые трезвые мысли у Aquad в п.п 2-4. Нельзя быть бездумным пользователем продукта и по мелочам звать франчей. Ей богу - себе дороже!
    А насчет козлов-клиентов....
    Заехал я как-то, в ту пору когда в 1С появился НУ, к своим "сопроводителям" за обновлением, и .... сорок минут обучал тамошних программистов азам налогового учета в ИХ программе.

moroder
    Гость
    asa, Хе. А в офисе, наверное одни "студенты" работают, все спецы на выезде.

training1C training1C вне форума
    Клерк Аватар для training1C
    asa , а для чего?
    Они вас попросили?
    По итогам вашей беседы была переписана конфигурация? :-).

Помню, в бытность работы во франче, такие же ситуации бывали. Сидишь на рабочем месте, никого не трогаешь, программишь, приезжает клиент к кому-нибудь и пока он ждет чего-нибудь, то он начинает "парить": "Да вот в бухучете то, да вот в налоговом учете сё". А ты в это весь в задаче сидишь, краем уха слушаешь и отвлекаешься - вроде бы и послать нельзя, клиент все-таки, но так ведь это отвлекает.
    Ничего личного.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    b]moroder[/b], training1C, коль вы так болезненно среагировали на мою реплику, поясню ситуацию:
    А в офисе, наверное одни "студенты" работают
    В офисе находились два программиста отнюдь не студенческого возраста: дама средних лет, которая консультирует по телефону чисто бухгалтерские "заморочки", и мужичок чуть помоложе, отвечающий по техническим вопросам.
    Я решил воспользоваться возможностью пообщаться вживую со спецами, и задал им пару вопросов по НУ. Дама сказала: "покажите на примере - что вас интересует", и открыла какую-то базу с данными БУ. Я в обычном порядке стал формировать документы НУ по БУ, и тут они в два голоса начали расспрашивать: а это как получилось?, а это откуда взялось? И я понял, что о налоговом учете в 1С они имеют весьма смутное представление. А когда открыл оборотку с забалансовыми налоговыми счетами, они вообще чуть со стульев не попАдали. Вот и пришлось им "впаривать" элементарщину. А ведь шел четвертый или пятый месяц после введения НУ!
    Резюме: Прежде чем идти учить "козлов-клиентов" неплохо было бы разобраться в ПРЕДМЕТЕ, а не в инструменте, коим является программа. К сожалению, большинство прог-ов интересует только КАК работает программа, а не ЧТО она делает!
    Название фирмы по этическим соображениям не называю. Скажу только, что находится она в ЮВАО.
    Для себя сделал вывод: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, т.е. чем больше я буду знать о продукте, тем меньше шансов начать тонуть.

А теперь - по теме: была бы возможность нажал бы на семь кнопок из девяти предлагаемых.

asa , цитирую Вас : "Резюме: Прежде чем идти учить "козлов-клиентов" неплохо было бы разобраться в ПРЕДМЕТЕ, а не в инструменте, коим является программа. К сожалению, большинство прог-ов интересует только КАК работает программа, а не ЧТО она делает!"

А Вы не задумывались, почему они в офисе?, тем более с ваших слов: "дама средних лет, которая консультирует по телефону чисто бухгалтерские "заморочки" и "мужичек чуть помоложе, отвечающий по техническим вопросам . Вот интересно что все-таки вы ожидали от этих людей? От людей, никоим образом не связанных с внедрением? И это при условии, что ВСЕГО ЛИШЬ прошло четвертый или пятый месяц после введения НУ. А ведь сейчас на дворе июль 2003 года и меня бухгалтера часто спрашивают: "Рустам, а как вести Налоговый учет?"
    Asa, представте Вас начнут спрашивать об устройстве двигателя внутреннего сгорания, а вы в жизни машину только в виде такси видели. Что вы будете отвечать об устройстве это самого двигателя? Наверное тоже самое "мямлить", что и эти господа в офисе.
    Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего личного.
    С уважением, Рустам.

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    Вот интересно что все-таки вы ожидали от этих людей?
    Только квалифицированной помощи специалиста - клиенту. И ничего более.

Ясно. Логично. Понятно.

только не понимаю, зачем обращаться к "железячнику" с вопросами по НУ?
    Или Вы относитесь к многочисленной категории людей, которые любого "продвинутого" юзера назвывают "компьютерщиком" и считают, что человек должен разбираться ВО ВСЕМ ЧТО СВЯЗАНО с компьютерами: и по железу, и по сетям и по операционным системам, и по 1с, ну а уж НУ не знать этим людям - просто грех :-).
    С уважением, Рустам.

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    training1C
    Узкий специалист широкого профиля
    А как иначе? Ведь для того чтобы НОРМАЛЬНО работать с 1Сом нужны специалисты, которые и БУ, и НУ, и администрирование с конфигурированием , и точно знают, что будет, если сделать так или вот так.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    Если вы - фирма, взявшая на себя обязательства оказывать помощь клиенту в работе с распространяемой вами программой, - не сажайте на консультации "продвинутых юзеров". Сажайте обученных СПЕЦИАЛИСТОВ. Или ограничтесь только торговлей.
    Ничего личного.

moroder
    Гость
    asa, Вот скажите мне ИДИОТУ. Наше "Мудрое" "правительство" издало указ о введении налогового учета. Ни указаний как применять (это когда хоть что-то появилось, хотя в некоторых вопросов больше, чем ответов) ни рекомендаций, ничего. И откуда возьмуться спецы? Только работая с бухами, разбираясь в неясных для них вопросах совместно.
    А откуда вообще взятся 1С спецам, если этому не учат (не в Москве)?

Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik
    training1C, я Вас понимаю. И с asa согласна. До недавнего времени могла бы только ругать 1С-ников. А вот теперь мне приятно работать с приятным человеком. Проблема, на мой взгляд, в самих 1С-никах. Они, в основном, не умеют разговаривать и слушать. Большинство таких "спецов" и испортили имидж Вашим коллегам. Меня, например, всегда раздражала и раздражает надменность многих из них. И еще, нельзя требовать от людей того же, что умеешь сам. Возможно, и у других можно чему-то поучиться.

Но я теперь не голосую У меня франч самый-самый!
    Все будет отлично!

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    moroder, поймите правильно мою мысль. Я не веду разговор о глобальных проблемах, связанных с РАЗРАБОТКОЙ чего-то нового. Это действительно процесс очень сложный и требующий немалых совместных усилий.

Но если вы выбрасываете на рынок товар, в котором уже присутствуют новые разработки, пусть еще сырые и несовершенные, то БУДТЕ ДОБРЫ подготовиться к его обслуживанию хотя бы в объеме УЖЕ содеянного.
    Согласитесь - брат на себя обязательства по обслуживанию, не разобравшись в предмете - это ХАЛТУРА.
    А по поводу того, что 1Су не учат - согласен с Вами: фирме-почти монополисту, давно пора задуматься не о расширении клиентского круга, а об УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ. Собственно, именно эту проблему и должна была "высветить" эта ветка.

moroder
    Гость
    Усегда готов.
    Мы просто пристроились к весьма неплохой кормушке :-))

Рыжая Таня , я понимаю Вашу иронию :-). Я например дома собрал комп из купленных комплектующих и настроил домашнюю сетку полностью самостоятельно, но никогда и не при каких обстоятельствах я не возьмусь на возмездной основе оказывать услуги по сборке компьютеров и настройке сетей - ибо для меня это на данный момент - хобби.
    Зачем далеко ходить за примерами. Давайте возьмем бухгалтеров. Ведь все здесь присутствующие признают за аксиому, что нельзя былть ПРОФИ во всех областях бух. учета. Ведь так? Если вы с внешнеторговыми операциями не работали, но "собаку съели" на учете основных средств, то глупо требовать от вас знания различных ньюансов в этих самых внешнеторговых операциях.
    "А как иначе? Ведь для того чтобы НОРМАЛЬНО работать с 1Сом " - все верно, но Asa сам в своем сообщении указал, с кем он общался и готов повторитсья: он общался с кем угодно, но только не с внедренцами.
    Когда я звоню в фирму и хочу купить себе радиомодем, то меня как правило по телефону приветсвтует секретарь и я его в первую очередь спрашиваю: "Я к вам с таким то вопросом, направте мня, пожалуйста, к компетентному человеку" и только после этого пытаюсь решить вопрос.

asa , полностью согласен с Вашими словами: "Сажайте обученных СПЕЦИАЛИСТОВ", но реалии таковы, что это МАЛООПЛАЧИВАЕМАЯ работа, так как в России принято считать, что если чего-либо нельзя поСЧупать руками, то и платить за это - нечего. И например меня заставить сидеть на Хот-лайне - не реально, так как это зря потраченный день. Ну и плюс к этому нужен определенныый склад характера, чтобы работать на линии консультаций. Поэтому найти такого специалиста и фирму, согласную держать такого спеца на хотлайне - большая редкость и удача. Желаю, чтобы всем участникам данного форума так повезло.

Lavrik , по поводу "надменности" - почитайте эту ветку с самого начала, я как раз на эту тему высказывался - да такая проблему существует, причем абсолютно не важно - франч ли это или "одинокий волк". Рад за Вас, что вы наконец-то вы нашли свою "пару" :-)
    asa , Вы рассуждаете не категориями бизнеса, а категориями совести.
    У меня два вопроса:
    1) За счет чего 1С стала "почти монополистом"?
    2)Зачем фирме "почти монополисту" заниматься улучшением качества (тратя на это деньги), если они и так неплохо живут?

Эта тема на самом деле уже пережёвывается год за годом. Не смешивайте в одну кучу 1С и ее партнеров, а также многочисленную армию одиночек, кормящихся за счет 1С. Это огромная "армия", но в отличии от армии - она очень и очень разношертсная. ПОэтому для вас лично, как для конечного потребителя "УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА" может никак не дойти, если на этом пути встанет бестолковый внедренец - тут уж как повезет.
    На самом же деле "УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА" - непреклонно продвигается. Качество типовых конфигураций год от года улучшается и количество фирм, в которых используется типовые , также растет. Это я говорю по собственному опыту.
    С уважением, Рустам.

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    training1C
    Не смешивайте в одну кучу 1С и ее партнеров, а также многочисленную армию одиночек, кормящихся за счет 1С.
    В том-то и дело, что как бы ни была хороша сама фирма "1С" и её продукты, но на ней всё же лежит отвественность и за франчайзи (одиночки - другая песня). Напрашивается аналогия: ИПБР с его аттестатами.
    С уважением, Ольга.

Aquad Aquad вне форума
    Ольга Ч.

К сожалению, сама 1С давно утратила или просто забила на франчей... Правила уже не такие жестокии, за исключением "антидемпинга" !

Да и прав training1C, за консультацию по телефону много денег не платят -> нет там хороших спецов, их там не может быть. Они все "за деньги работают" на "крупных" проектах !

Да и выход только один - искать, искать и еще раз искать ! (кто ищет - тот всегда найдет).

Рыжая Таня,
    мне кажется такие спецы во франчах редкость, причем очень большая... да и вообще таким быть сложно, да и не просто так придуман "коллективный разум"... Согласен с training1C, вы же тоже не все участки бух. учета знаете "от зубов" ???

Так что боюсь проблема просто не разрешима !!! Жаль конечно...
    Но если бы ее не было - не было бы и таких фоумов как "Клерк" !?
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

вы же тоже не все участки бух. учета знаете "от зубов"
    training1C, Aquad
    Согласна.

Aquad Aquad вне форума

Хех

Рыжая Таня

Последний раз редактировалось Aquad; 17.07.2003 в 11:28.

нельзя былть ПРОФИ во всех областях бух. учета
    Можно. Но такие спецы - тоже большая редкость.

Aquad Aquad вне форума
    Рыжая Таня

Они наверное есть во всех областях, но они слишком "дорогие" !

Да и потом народ у нас думает, что зачем знать все когда есть другие, которые это знают ! А это вызывает торможение в "развитии" человека, как специалиста...

Стремление к идеалу (хотя бы стремление) я лично требую от себя и от своих сотрудников !

зачем знать все когда есть другие, которые это знают !

Aquad , как вы думаете : "Легко ли подчиненным работать с директором (руководителем) - идеалистом?" :-)

Стремления - идеалистические
    А отдача от сотрудника требуется - практическая (всего и сразу) :-)
    С уважением, Рустам.

Aquad Aquad вне форума
    training1C

Я не требую от своих сотрудников "идеальных" знаний и умений !
    Но и считаю, если человек останавливается в своем стремлении к саморазвитию - он для меня "умирает" !

С нашим законодательством и людьми, которые его "совершенствуют", ИМХО, останавливаться просто нельзя !
    Я уже не говорю про совершенствование своих навыков, как программиста...

Да и потом, я не требую изучить ПБУ 18/02 до завтра... нет это не реально... мы обсуждаем сроки вместе и приходим к общему времени изучения...

"Легко ли подчиненным работать с директором (руководителем) - идеалистом?"
    Я со своими подчиненными "на ты", я не ставлю себя намного выше их... у нас дружный коллектив (да и не очень большой), поэтому если их что-то не устраивает - я узнаю об этом один из первых, и мы коллективно ее пытаемся решить...

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Aquad и почему ты не в Питере......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Aquad Aquad вне форума
    Настя

OFF: Собирался, но зарплату мне у вас предложили слишком маленькую !

"и почему ты не в Питере......"

А что?

Настя Настя вне форума
    Собирался, но зарплату мне у вас предложили слишком маленькую !

А что?
    уж больно хорошо работаешь с людьми *по рассказу судя*

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Настя вызывайте Aquad'а в Питер!
    Уверяю, не пожалеете!
    Демидова Татьяна

Aquad Aquad вне форума
    Настя

Наверное об этом набо спрашивать моих работников - им виднее... Может чего скрывают, хотя очень надеюсь, что нет ! Потому как "Пожелания и замечания по работе" я регулярно прошу и получаю... Да и каждую спорную ситуацию мы разбираем... Но иногда их приходится "подталкивать" - но без этого и я иногда притормаживаю

Демидова Татьяна

Спасибо за добрые слова !

Настя Настя вне форума
    Демидова Татьяна

Увы........ мне пока(!!!) это не по карману!!!

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)