Результаты опроса: Что Вас не устраивает в работе фирмы-сопровождающего программы 1С в Вашей организации

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)

20 12.82%
  • 2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС

44 28.21%
  • 3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)

4 2.56%
  • 4. Качество абонементного обслуживания ФС

12 7.69%
  • 5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС

6 3.85%
  • 6. Оперативность при обновлении информационных баз

11 7.05%
  • 7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС

11 7.05%
  • 8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию

20 12.82%
  • 9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.

28 17.95%
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 439
    Клерк
    Будучи автоматизатором- в данном споре я на стороне бухгалтеров. В основу постановки, в части последовательности ввода документов, была принята идеальная модель или слишком упрощенное представление о окружающей жизни. Проблема есть и говорить в данном случае о бухгалтерах-пособниках налоговых преступлений - несерьезно.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Своевременное получение первички зависит не от своих работников,как правило, а от работников других организаций. И их контролировать и наказывать не в моей компетенции. Как и своих - не в моей. Я не руководитель. Мне думаете нравится, что учет ведется шиворот навыворот? Нет. Но учет так ведется и вестись будет, несмотря на мои пожелания.
    да шо вы все анекдотами сыплете? Вы потребитель и вы диктуете условия работы (за исключением отдельных монополий).
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Будучи автоматизатором- в данном споре я на стороне бухгалтеров. В основу постановки, в части последовательности ввода документов, была принята идеальная модель или слишком упрощенное представление о окружающей жизни. Проблема есть и говорить в данном случае о бухгалтерах-пособниках налоговых преступлений - несерьезно.
    А чего не серьезно? большая часть случаев ввода задним числом связана с левыми документами.
    А остальное это недостаточный контроль за подрядчиками.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для kot
    Своевременное получение первички зависит не от своих работников,как правило, а от работников других организаций.
    не сказалбы. т.е. у вас товар приходуется, вообще без документов, взял из воздуха появился? Даже для таких моментов в БУ есть правила как учитывать.

у меня тотже род деятельности. И как раз несогласен с вами. Сталкивались с такой фразой "Автоматизирую бардак, вы получаете еще больший бардак." Последовательность ввода документов нормальная. В ней возможны вариации. И если хочется получить более менее корректный учет ей стоит следовать. А чьим пособником является бухгалтер в данном случае не мое дело, но потыкать бардаку не стоит.

Dinchik ну вы не руководитель, ну вот к примеру если при отсутвии документов поступления нарисуете сумашедшую прибыль. Так после дикого ора директора документы будут поступать в срок.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы потребитель и вы диктуете условия работы (за исключением отдельных монополий).
    Вы сами то в это верите? Клиент всегда прав? Утопия. Чем тогда объяснить, что организации судятся друг с другом. У некоторых руководителей гонору столько, что считают себя
    отдельной монополией
    и ни на чьи условия не идут, а руководителя нашей организации это не тревожит. А бухи все расхлебывают, что они меж собой наворотили.
    А лично я не потребитель и условия никому не диктую.
    Dinchik ну вы не руководитель, ну вот к примеру если при отсутвии документов поступления нарисуете сумашедшую прибыль. Так после дикого ора директора документы будут поступать в срок.
    И прибыль я не рисую. Я программист и просто со стороны вижу, что учет ведется так или иначе. Согласна, что Программа создана под идеальный вариант ведения учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    А чего не серьезно? большая часть случаев ввода задним числом связана с левыми документами.
    Это не так. Основа нашей клиентской базы - производственники, работающие по-белому. Есть неотфактурованные поставки, есть масса причин, причем вполне уважительных, когда последовательность ввода сохранять не удасться.

Клерк
    Есть неотфактурованные поставки, есть масса причин, причем вполне уважительных, когда последовательность ввода сохранять не удасться.
    ИМХО, в этих случаях применяется ордерная схема, и последовательность таки сохраняется.

Клерк Аватар для Dinchik
    Мне правда интересно. Климов Сергей, kot, Naumov, если я не ошибаюсь, вы программисты. У каждого из вас есть не одна организация, кот. вы обслуживаете. Неужели все они добросовестно заносят документы так, как положено? Я имею в виду физически не вносят приход, пока нет расхода? (Не берем ситуации, когда приход задним числом вносится) Что нет ситуаций, например, когда срочно идет отгрузка товара, кот. еще не успели внести в базу? Товар только, что пришел - накладная в сотню наименований, а клиент стоит и ждет, чтобы купить одно из этих наименований, т.к. нельзя нарушить последовательность ввода документов в 1С? Не будет он ждать, уйдет и купит у других. И антирекламу сделает еще. Или в производственном цехе отгрузка идет прямо с конвеера и отгрузочный пакет документов нужно отдать сейчас, чтобы выпустить машины и вагоны. А ведомость готовой продукции формируется за день в конце дня по итогам производства. Машины и так в очереди на погрузку стоят, а если они будут ждать, когда будет правильно все в программе оприходовано, то для них на территории просто места не хватит. Программа должна помогать вести учет, а не стопорить отгрузки и продажи. Что, неужели только у меня клиенты задом наперед все проводят?

Клерк
    Dinchik+10000000

Клерк Аватар для LLidiya
    Рыжая Таня, приходите к нам не рекламирую, но качество гарантируем...пишите
    Нет 100 рублей, имей 100 друзей. Нет 100 друзей? Помогай себе сам...

Умный Клерк!
    Dinchik, у меня так есть один производственник, у которого все документы заносятся во время.
    гл.юух с помесячной прибылью поставила все так на поток, что все привыкли так работать.
    На других разгильдяйство с которым просто лень бороться.
    Ну есть еще один сдатчик в аренду. у него по документообороту не вовремя практически ничего не может быть.

Клерк Аватар для kot
    если я не ошибаюсь, вы программисты
    Ощибаетесь, занимаюсь внедрение, а это несколько разные веши.

Товар только, что пришел -
    У расторопных, она уже заранее внесенна, пока машине едет от поставщика. И ее остается только сверить и провести.

Или в производственном цехе отгрузка идет прямо
    да было, производство хлебо-булочек. И все равно оператор сначала принимала их к учету, а после мог продать. Да и отчеты по выпуку делались в конце смены, но это уже был другой документ. Долго с ними приходилось возиться что б это заставить. А после полугода работы дир поблагодарил, т.к. он увидел реальный объем производства и брака, цифры очень разнились с теми что были до этого, меньше воровать стали.

Так вот возможность жить с остатками в минус, это соблазн работникам "похимичить".

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Своевременное получение первички зависит не от своих работников,как правило, а от работников других организаций. И их контролировать и наказывать не в моей компетенции. Как и своих - не в моей. Я не руководитель. Мне думаете нравится, что учет ведется шиворот навыворот? Нет. Но учет так ведется и вестись будет, несмотря на мои пожелания.
    Вы абсолютно правы. Говорить о свовременном и последовательном вводе документов можно лишь на утопическом предприятии. Некоторые местные господа внедренцы - теоретики. Их задача лишь "донести" до директора то как надо сделать, а как это в жизнь воплотить, думает глупый директор и его не менее глупый главбух. А умный внедренец, он конечно все знает лучше директора и главбуха

Отличный вывод! Дам 1000 долларов тому из вас, кто наладит работу с подрядчиками так, чтобы все документы поступали в бухгалтерию в срок. Вы же вроде утверждаете, что это так просто, прям элементарно.
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, 1000 это очень мало за чем мараться.
    Татьяна, была бы цель и желание этим вопросом заниматься.
    Ну чесное слово, ну нет никаких проблем. Ну о сделке даже при отсутствии расходной накладной и с-ф есть куча априорной информации.
    Товар не как мана небесная на голову сваливается.

Клерк Аватар для Dinchik
    Naumov, информация это одно, документ с живыми подписями и печатями - это другое. При налоговой проверке предлагаете предоставить проверяющим информацию о сделке? Многие бухи только по полученным докам проводят товар в 1С, чтобы потом не искать, что с документами пришло, что без. Что можно к учету принять, а что надо выбивать из поставщиков.
    1000 это очень мало
    Неплохо платят во Владимире. Туда что ль переехать?

Клерк Аватар для kot
    Многие бухи только по полученным докам проводят товар в 1С, чтобы потом не искать, что с документами пришло, что без.
    вот вы и прокалолись Dinchik, что бухгалтеру просто нет желания вести правильный учет. Вы вот слышали что такое "неотфактрованная поставка".

Согласен. Смешная сумма за восстановление учета и приведение его на правильный вид.

Клерк
    К автоматизаторам вопрос: вы знакомы с альтернативными вариантами решения проблемы? Например, на других платформах. Мне кажется, что нет, отсюда и навязчивое желание поучить наших пользователей "правильному ведению учета", т.е. их ремеслу. Несолидно.

Клерк
    ну в общем у меня тоже все вовремя

а по поводу сопровождения. Предпочитаю работать с небольшой компанией, потому что быстро и удобно. И цены не заоблочные)

Клерк
    К автоматизаторам вопрос: вы знакомы с альтернативными вариантами решения проблемы? Например, на других платформах. Мне кажется, что нет, отсюда и навязчивое желание поучить наших пользователей "правильному ведению учета", т.е. их ремеслу. Несолидно.
    Мне очень нравится фраза небезызвестного Mazzy. У него спросили на его форуме:
    - А как в Аксапте решается проблема ввода документов задним числом?
    - Очень просто: ввод документов задним числом запрещен.

Клерк
    Климов Сергей,
    Я читаю и этот форум. И крылатые фразы долетают...
    Просто я считаю, что если есть некие ограничения и упрощения в решениях, то можно просто сказать, что они есть, а не пытаться учить жить. Только и всего

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Татьяна, была бы цель и желание этим вопросом заниматься.
    Ну чесное слово, ну нет никаких проблем.
    Алексей, если 1000 это мало за " ну нет никаких проблем", тогда вы лукавите. Или просто не знаете как это сделать, но делаете вид что знаете
    Смешная сумма за восстановление учета и приведение его на правильный вид.
    А некоторые внедренцы еще и читать не умеют. Восстанавливать ничего не надо. Надо "организовать работу с подрядчиками по своевременному предоставлению документов". Впрочем, я уже поняла, языком чесать забесплатно на форуме умеют все, а как заработать на том, что по мнению некоторых "крайне просто", так сразу отмазки начинаются.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Впрочем, я уже поняла, языком чесать забесплатно на форуме умеют все, а как заработать на том, что по мнению некоторых "крайне просто", так сразу отмазки начинаются.
    Ну почему отмазки. Иногда проводим семинары на которых показываем примеры из нашей жизни, а иногда местом проведения выступает предприятие на котором мы такое запустили.

Клерк Аватар для Dinchik
    вот вы и прокалолись Dinchik, что бухгалтеру просто нет желания вести правильный учет. Вы вот слышали что такое "неотфактрованная поставка".
    Прокалолась? А Вы можете утверждать, что абсолютно все конфигурации 1С как в 7 версии, так и в 8 поддерживают возможность такую поставку ввести?
    У расторопных, она уже заранее внесенна, пока машине едет от поставщика. И ее остается только сверить и провести.
    Не все такие расторопные и точно знают, что им отгрузят. А делать двойную работу хорошо, когда автомобилями штучно торгуешь, а у некоторых сотни наименований в приходе. Т.е. дополнительных людей к этому привлекать и зар.плату им платить только потому, что учет надо правильно вести? Легче в конце дня/недели(кому как удобно) все в правильном порядке расставить и перепровести,ИМХО.
    да было, производство хлебо-булочек. И все равно оператор сначала принимала их к учету, а после мог продать. Да и отчеты по выпуку делались в конце смены, но это уже был другой документ.
    Это что мне сказать клиентам, чтобы они сидели и каждую упаковку отдельным документом приходовали? Да пошлют меня подальше с такими советами.

Клерк Аватар для kot
    Dinchik, демагогией заниметесь.
    а у некоторых сотни наименований в приходе.
    клиент занимается книго-газето торговлей. Так как только у него появился интернет, так сразу у меня попросил сделать загрузку данных из Экселя. И пока едет машина уних в базе готовы документы прихода и остается только сверить фактическим поступлении. И еще у них подготовлены доки на торговые точки. И еже лет 7 работают на автоматизме в ТиС 7.7 и точно могут сказат где и стоколь у тих товара.

Да пошлют меня подальше с такими советами.
    это может говорить о вашей некомпетенции, если в неможете объяснить почему это надо.

поддерживают возможность такую поставку ввести?
    у 7.7 этого штатно нет, но можно придумать вариации. В 8 в УТ и УПП это есть типовое решение.

Клерк Аватар для Dinchik
    у 7.7 этого штатно нет, но можно придумать вариации. В 8 в УТ и УПП это есть типовое решение.
    Это вы сейчас кучу людей, работающих с 1С 7.7 к программистам на доработку послали? Т.е., если я правильно поняла, Вы утверждаете, что основа ведения учета - это правильный порядок ввода документов. Так? И возможность его соблюдать в 7.7 не реализована. Замечательно!
    это может говорить о вашей некомпетенции, если в неможете объяснить почему это надо.
    Вы мне тоже не можете объяснить, но я промолчу о Вашей. А что Вы имели в виду
    некомпетенции
    некомпетентности? или отсутствие у меня решающего голоса?

Клерк Аватар для kot
    Это вы сейчас кучу людей, работающих с 1С 7.7 к программистам на доработку послали?
    ну почему послал, если добьетесь чтоб поставщик присылал в формате понимаемом 1С. то дорабатывать ничего не нужно. Кста данный формат мной запушенно в нескольких организациях и они гоняют между собой файлик в этом формате.

7.7 не реализована
    у любого ПО есть свои функциональные ограничени, которые описаны. Так наличее ордерной модели есть в 8. А про 7.7 там есть возможность реализовать, без доработак, только творчески подойте к этому вопросу стоит.

Вы мне тоже не можете объяснить
    я и несобираюсь тут объяснять, т.к. всегдо есть разные ню при общении с клиентом. Единой схемы убеждения нет, везде разные люди.

некомпетентности? или отсутствие у меня решающего голоса?
    извинения если обидил. Согласен обстоятельства бывают разные.

Клерк Аватар для Dinchik
    Единой схемы убеждения нет, везде разные люди
    Вот именно, люди разные. Я считаю, что должна ознакомить клиента, как лучше работать в программе. Если они не согласны, дорабатываю под их желания прогу. Бывают такие упертые хотят то, что им не надо, а стоить настройка будет дорого. Я предупреждаю об этом, а они свое гнут. Я что должна гордо отказаться? Мое дело маленькое - делаю то, что клиент в программе хочет видеть. А убеждать его до победного конца у меня нет времени и желания.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится фраза небезызвестного Mazzy. У него спросили на его форуме:
    - А как в Аксапте решается проблема ввода документов задним числом?
    - Очень просто: ввод документов задним числом запрещен.
    И не только в Аксапте. SAP тоже не знает заднего числа.

Умный Клерк!
    мы опять упираемся в способ спора бухов: у меня не выходи и точка. а почему это не выходит никто не анализирует.
    Из того, что не выходит делается вселенское заключение, что это невозможно в принципе.
    Я предлагаю обсудить Проблему и найти пути ее решения.
    А проблему, как обычно, никто формулировать не хочет.
    А учить никого и ничему я не собираюсь.
    Все просто: нет? ну на нет и суда нет.

Умный Клерк!

Неплохо платят во Владимире. Туда что ль переехать?
    ну вот и причина вашей оценки. Вы поверхностно смотрите. Что такое 1000 у.е. за настройку/построение бизнес процессов предприятия?

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)