Результаты опроса: Что Вас не устраивает в работе фирмы-сопровождающего программы 1С в Вашей организации

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)

20 12.82%
  • 2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС

44 28.21%
  • 3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)

4 2.56%
  • 4. Качество абонементного обслуживания ФС

12 7.69%
  • 5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС

6 3.85%
  • 6. Оперативность при обновлении информационных баз

11 7.05%
  • 7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС

11 7.05%
  • 8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию

20 12.82%
  • 9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.

28 17.95%
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 439
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Dracosha Andrew, даже с фирмами работаю на условиях выделенного, "прикрепленного" специалиста. Поэтому уже подумываю о спеце на "оклад", правда есть страх, что такой спец будет работать не на результат, а на действие.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Не устраивает, что разводят ручками и говорят: А я не знаю как,у вас свои особенности.Вот когда Москва пропишет, тогда и сделаем.

Клерк
    Народ не ужели у вас в Москве, так сложно с программистами 1С? Обновление ведь если конфа не писанная то обновлять вы можете и сами, вы та работаете и Word и Exel! Один раз показать а там все и по инструкции можно делать!
    Я сам с Волгограда, работаю на нескольких работах за год изучил все конфы под 1С, сейчас уже программирую, писал дипломы по 1С! Даже писал для московских фузов, ни че все получалось сдавали на отлично! Не думаю что во многом проблема 1С, большенство если честно то проблема складыватся в самих пользоателях бухгалтерах:
    1. Научишь делать по бумажке, женщина так и делает все как написано, шаг в лево или право растрел, ни какого анализа в голове нет!
    2. Дашь полную возможно не знает не думая лезит результат конфа слетела кто виноват ОНА! Проблема опять же за ней забыла во время сделать резрвную копию!

Девушки и жещины простите если обидел! Все в ваших руках сейчас так много в интернете многие программеры с радостью будут работать и удаленно вам просто нужно решить с оплатой и вам все будут обновлять и т.д.

И пользуйтесь правилом расчитывать можно только на себя а не на Васю, который вчера пил а сегодня хочет спать!

Программист Аватар для Skynin
    но я по-прежнему склоняюсь к тому, что иметь своего сотрудника, гораздо выгоднее и удобнее, чем долго и безуспешно искать нормально работающую ФС.
    Зависит от сложности/объема задач. Если типовые конфигурации нужно серьезно, долго и глубоко переписывать, то может и так. Может и целый АйТи отдел нужно завести.
    Вот только АйТи отделы почему-то втягиваются в сугубую текучку, и никаких серьезных работ произвести не могут.
    Да и специалиста Вы чем приманите? Или наймете того самого студента, который на Вас поучиться, и потом уйдет к тем же франчам? Хотите чтобы на Вас учились?

Решает проблему на 100% грамотный отдел АСУ или просто специалист в штате. Минусы проблема с кадрами. Высокая стоимость сопровождение. Соответственно только для контор которые могут себе это позволить.
    с 1С кормлюсь с 95-го года. Был франчем, потом зам. нач. отдела АСУ три года, сейчас опять ушел во фрначи. Грамотный отдел АСУ, это голубая мечта. За года работы слышал о единичных случаях, когда отдел АСУ сам поставил систему (неважно какую).
    Они (клиенты) платят деньги и имеют право требовать от франчей грамотной работы.
    Совершенно верно. Они и требуют. И если франч совсем не слушается, клиенты уходят. Другое дело, как я говорю: "Да пожалуйста, наймите Майкрософт, и они Вам все сделают! Ах у Вас таких денег нет? Тогда покупайте услуги(=специалиста) такого качества, на которое у Вас есть деньги". Ведь что сотрудник в штате, что у франча, в зависимости от квалификации требует соответствующую оплату. И если "зубра" бросают на мелочевку, или по цене мелочевки на сложную задачу он откажется. А кто не откажется? Тот самый новичок. И возьмется за бесценок, и ... как потому что деньги+опыт нужен. Так и потому что ввиду отсутствия опыта - Да, плевое дело, сейчас я быстренько Вам ERP наваяю!"
    Цитата: Вот интересно что все-таки вы ожидали от этих людей?
    Только квалифицированной помощи специалиста - клиенту. И ничего более.
    За какие деньги? Не секрет что часто многие с ростом профессионализма вообще уходят с 1С. В фин.директора, в консалтинг, и т.д.

1Сники работают с малым и средним бизнесом (8-ка вот увеличит размер). А у среднего бизнеса одно из свойств - задачи по сложности уже начинают приближаться к крупным, а вот денег за сложность заплатить не могут. И это свойство не только у нас.

Ведь для того чтобы НОРМАЛЬНО работать с 1Сом нужны специалисты, которые и БУ, и НУ, и администрирование с конфигурированием , и точно знают, что будет, если сделать так или вот так.
    Нужны конечно. Где взять таких? И в таком количестве?

Качество обслуживания- отвратительное:
    Ощущение что им дже деньги не нужны(
    Деньги нужны всем. Но вот что такое - Деньги? Вот купите костюм от Лагерфельда за получку обычного бухгалтера из Энска. Что, им деньги не нужны, раз они посмеются?

Я имело дела с тремя зарплатными программами. В первых двух случаях это были досовские решения, сопровождали специалисты, работающие непосредственно в фирме-произодителе программ. Так они знают начисление з/ты получше самих расчетчиков, и уж точно в состоянии говорить на языке бухгалтера. Со спецами 1с все намного хуже (такие уж мне встречались).
    О! А я специализируюсь на них с того самого 95-го. Сколько с досовских АРМов попересаживал на 1С. Уйма! И картинка всегда одна и та же. Первые месяцы фактически прямой саботаж внедрения. А потом, после пары сверок результатов, когда тьма ошибок и неверностей в АРМе вскрывается - уважительное отношение к 1С появляется.
    Но вот что правда, 1С-зарплатчиков очень мало встречал. Редкая специализация. И одна из причин - достаточно специфичиеский участок бух.учета, и оплата работ - в последнюю очередь. Сам вот какой год потихоньку ухожу с "зарплатчика". Потому что если за доделку (проводки/движения) в накладной платят быстро, то когда базу НДФЛ хитровычисляемую сделаешь, так ой не спешат оплачивать.

Вопрос вот какой. Могет ли один спец качественно знать/сопровождать несколько разных конфигураций? Ну, например, ЗИК, ТИС и Бухгалтерию? Плюс Бух-я бюджетная.
    Крайне редко (практически никогда пример - Я, например, своим клиентам сразу говорю (честно) - в ЗиК я не специалист. То есть посмотреть конечно же могу, но лечить - вряд ли.). Потому что - а зачем оно ему нужно, специалисту? Чтобы голова вспухла? Или за час его работы платить больше станут?

Главное, что мне не нравится в работае и фирм и отдельных специалистов - низкая скорость работы, если скорость увеличивается при дополнительном материальном стимулировании, то обычно в ущерб качеству и исправление занимает чуть ли не больше времени. Мне говорят, что это обычная практика, что все так работают. Жаль.
    Любой клиент в любой области услуг должен вызубрить:
    Можно сделать:
    1. Качественно.
    2. Быстро.
    3. Дешево.
    выберите ДВА, и ТОЛЬКО два пункта.
    И это жизнь. И любой прогаммист(и не только в среде 1С) в состоянии реализовать только ДВА пункта. Даже если он гений и светлый мечтатель. Даже если Вы его будете клясть, уговаривать, предлагать кофе с пирожными, откаты, стабильную оплату, и прочее.

Кто с этим не согласен, пусть НЕ покупает тогда ничего китайского.

Аноним
    Гость
    А потом все ругают "черных внедренцев". А они как раз таки работу делают быстро, качественно, мелочевкой не брезгуют, приедут-уедут и дорогу считать отдельно не будут, и по телефону им гораздо легче дозвонится, чем франчу.
    Я за черных, пусто процветают.

А потом все ругают "черных внедренцев".
    Кто все?
    Сами бухгалтера то и ругают И идут к франчам. И их ругают. И нанимают мальчиков, и тех потом ругают. И опять к франчам (другим обычно) и тех опять ругают.

Что-то мне чаще доводилось после "работу делают быстро, качественно, мелочевкой не брезгуют," доделывать, чем от меня(+моей фирмы, 2 сменил) уходили, и "вольный стрелок" за меня доделывал.
    Потому что тот кто долго на мелочевке сидит, теряет навыки делания сложного.

Я лично мелочевкой брезгую. Потому что хватает крупняка. Когда внедрение не в один месяц выливается. А не за пару приездов - и сделал.
    Конечно, когда свободен, подумаю - поучить что (век живи и век учись!), дописать себе инструмент(обработку/отчет/механизм которого не хватает), или взять парочу мелких заказов.

и по телефону им гораздо легче дозвонится, чем франчу.
    Именно. Как раз и потому, что у франча клиенты телефоны обрывают. У нас вот тоже такая проблема - линия консультаций все линии "съедает". Сейчас взяли курс чтобы не "разжевывать" часами по телефону - если больше 20-ти минут, все, заказывайте выездную консультацию.

Странно, не находите? Франчей который год клянут что деньги дерут, за каждый чих-звонок, что качества-сервайса никакого, а вот количество телефонных линий постоянно расширять приходится. Как и штат сотрудников.
    Я за черных, пусто процветают.
    Кто ж против? Пусть процветают. Ту самую мелочевку пусть и развозят
    Ну или в отчете пару строчек добавляют.
    Вона сколько клиентов не могут даже "коробку 1С" купить. А франчам то на "ломке" запрещено работать. Вот таких клиентов и не жалко терять, денег у них все равно только на "черный нал". И не клиенты они потому.
    А внимания то нужно оказывать как всякому клиенту.

Пусть у бухгалтеров будет выбор - хочет франч, а хочет, вольный стрелок.
    Дело ж хозяйское.

Девушки и жещины простите если обидел! Все в ваших руках сейчас так много в интернете многие программеры с радостью будут работать и удаленно вам просто нужно решить с оплатой и вам все будут обновлять и т.д.
    Кто же Вас так обидел? Вы не о том говорите. Вы - про обновление, а мы - про внедрение. Мои бухи обновляют любую из наших нетиповых конф с полпинка.
    Любой клиент в любой области услуг должен вызубрить:
    Можно сделать:
    1. Качественно.
    2. Быстро.
    3. Дешево.
    выберите ДВА, и ТОЛЬКО два пункта.
    1 и 2. Качественно и быстро. К сожалению мне до сих пор попадалось только либо 1 либо 2.
    Демидова Татьяна

1 и 2. Качественно и быстро.
    Тогда 3-ий - ДОРОГО.

Об том я и писал, что на устоявшейся стоимости работ 1С спецы долго не сидят. А уходят в другие сферы. Например - менеджеров проектов, в начальники и замы АйТи отделов, отделы внедрения во франчах (у нас это две большие разницы - отдел внедрения и отдел сопровождения).

То есть если клиент маленький, то и спеца ему не видать. И уж точно, по мелочевке не поедет.

Если Вы посмотрите на котировки специалистов, программисты на 1С получают меньше других. Поэтому либо уйдет профи с 1С на другой продукт, либо переквалицируется.

По остальным пунктам:
    Если 2, 3 - тогда 1-ый - тап-ляп, "на скотче приклеим".
    Если 1, 3 - тогда второй - медленно, в качестве хобби.

Кстати, даже если учесть 3-ий, и заплатить вдвое больше установленной стоимости, то... Девять беременных женщин ребенка за месяц не родят.
    Учитывая что бухгалтера ставят задачу - "Да вчера уже должно быть сделано!" то "Быстро" редко когда удается сделать
    Последний раз редактировалось Skynin; 11.07.2005 в 18:46.

Skynin, как вы считаете, кто быстрее и качественнее справится с работой, франч или персональный специалист (грамотный и адекватнооплачиваемый)?
    Демидова Татьяна

кто быстрее и качественнее справится с работой, франч или персональный специалист (грамотный и адекватнооплачиваемый)?
    Понятия не имею О какой работе речь?

Второе - персональный специалист на окладе? На каком? Или вольный стрелок, и ему до сих пор интересно работать без выходных, и мотаться по мелким клиентам? (в одиночку, или с парой студентов подсобников даже среднего клиента он уже не потянет)

Третье. Если штатный, то неужели такой "пожилой", что ему интересно годами на одной фирме сидеть и кнопочки и строчки отчеты добавлять? Или у него еще пара халтур? То есть во время рабочего дня его могут без проблем к другому клиенту отпустить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    ... с тех пор мноо времени прошло, год. Я поработала с фирмами-сопровождающими, и с небольшими, и с серьезными. Прихожу к выводу, что мне не очень нравится работать с фирмой, хотя явных претензий нет.
    Татьяна, что-то сдается мне, что проблема в Вас.
    На самом деле выше уже почти все сказано выше, тем не менее на лицо при условии возросшей сложности учета налицо отношение к спецу, как мальчику (или девочке) на побегушках "быстренько поправил, сляпал и ушел".
    На самом деле сейчас такие вещи уходят далеко не на первый план.
    Например, к крупным бюджетникам я программиста не пускаю и на километр, и, хотя к ним, как правило, ходит сотрудник, имеющий сертификаты по всем компонентам, заниматься непосредственно у клиента программированием я ей давно запретил, разве что исправить явную и незначительную ошибку.
    Уровень этого человека достаточный, чтобы на равных разговаривать с главным бухгалтером учреждения.
    Конечно, это, естественно, с вашей точки зрения, дает некоторую инерционность, но с другой стороны позволяет в значительной степени как избежать ошибок, так и разделить функции по соответствующим спецам.
    Т.е. когда фирма перерастает одиночного спеца, нужно и менять свое отношение к выбору стиля сопровождения.
    ps: Еще раз, совсем другой вопрос, что совсем немного фирм в этом секторе, работающих с разделением труда.

Клерк
    [b]... как вы считаете, кто быстрее и качественнее справится с работой, франч или персональный специалист (грамотный и адекватнооплачиваемый)?
    Ну да, еще бы задачку приложить... иначе разговор ни о чем.
    На самом деле, при задачке от средней и выше - в большинстве случаев - франч. Но... см. выше.
    А вот с персональным спецом сложнее... Реально одиночный спец деградирует вседа. По определению.
    Можно говорить об отделе АСУ, но... и то, при том условии, что над этим отделом существует достаточно сильная дубина. Иначе он просто начинает съедать бюджет компании. И очень немногие исключения, где отделы IT работают успешно, лишь подтверждают это правило.
    Я, естественно, не беру тот случай, когда отдел IT фактически занимается только поддержкой, типа... тот же "мальчик на побегушках".

Аноним
    Гость
    Боже мой, голова идет уже кругом от таких дебатов.
    Это ж надо же было уметь заморочить голову всей стране ТАКОЙ программой, которую надо постоянно дописывать, а зарплату вести невозможно совсем, и все это за бешеные бабки!!!!
    Люди, чем искать толкового сопровождающего 1C, не пробовали поискать более приличную программу?
    После прочитанного мне стыдно обнародовать свои затраты на сопровождение программы, работающей у меня - 8000-9000 рублей за год. Туда же входит и оплата визитов сопровождающей фирмы. А обновления бухгалтер сам делает за 1,5 минуты, скачав с сайта разработчика примерно раз в квартал. Так у меня полный комплект куплен - бухучет, зарплата, учет ТМЦ и ОС. А кто пользуется только учетом на складах, вообще тратит около 4000 рублей в год. Конечно, я не живу в Москве, и слава богу, оказывается!

Это ж надо же было уметь заморочить голову всей стране ТАКОЙ программой,
    Это ж надо, создать клятые винды, которые виснут, глючат, имеют десятки дыр! Толи дело Юних, Линух!
    Любимые и уважаемые Пользователи! Хватит служить империи Гейтса и американскому империализму! Сносите к такой-то матери форточки! Ставьте Линух, OpenOffice, FireFox и ThunderBird!

Люди, чем искать толкового сопровождающего 1C, не пробовали поискать более приличную программу?
    Может назовете такую? Которая будет работать сама, без специалиста по ЭТОЙ программе?

затраты на сопровождение программы, работающей у меня
    А чего не назовете это чудо? Такая бы конкуренция была, и альтернатива! 1Сники тогда были бы наказаны! Попухли бы с голоду!

Конечно, я не живу в Москве, и слава богу, оказывается!
    Слышал я от хорошей знакомой (виртуальной, в аське) что в Бийске ни 1С, никакая другая не в ходу. А есть мэн, лет под 50, который давно профи на Clipper'е, и развивает свой софт. В итоге он вобщем-то один покрывает нужды своего городка и в складских, и в зарплатных, и в бухгалтерских программах. Цена/качество - самая, самая.
    Правда Бийск не то что не Москва, а и не Харьков, и даже не мой родной Житомир.

А чудо стоило бы назвать. И где обитаете - тоже. Я так думаю в республике Чад вообще компы не нужны.

А вот с персональным спецом сложнее... Реально одиночный спец деградирует всегда.
    Именно!

"Работающий в одиночку герой-программист – анахронизм". (Эдвард Йордон)
    Основные черты безнадежных проектов изложены в его "Пути камикадзе"; там же рассказывается, что делает их таковыми и как их распознать еще до принятия стратегических решений. Напомним факторы, которые переводят проекты в разряд безнадежных (я выделил то что встречал в 70%% случаев):
    * административные проблемы: хаотичный процесс разработки;(многие франчи не выросли из стиля одиночек) много политики; устаревшие практики и стандарты;(А программа ... дешевле! А мы так всегда делали!) чрезмерный оптимизм;(Мальчики-"студенты": А мы сейчас побыстренькому пару документов и пару забалансовых счетов добавим!) "непрозрачность" работ для заказчика;(А почему обновление конфигурации так дорого стоит? И почему я просила добавить в отчет одну строчку, а Вы мне рассказываете что вынуждены были переделать какие-то там регистры и 10 документов?) постоянно изменяющиеся требования;(Мы подумали, и решили что нам важнее вот так, а не как просили) затрудненные коммуникации;(Когда тете 40, а тебе 28, пойди найди общий язык) слабая мотивация сотрудников;(А меня не сократят? А моя работа уже стала сложней, вот в старой программе...)
    * проблемы проектирования: концептуальная неполнота и противоречивость;(Одиночки обычно вообще об этом не думают) отсутствие единой терминологии; недостаточная инкапсулированность модулей;
    * проблемы разработки: повторное изобретение колеса; игнорирование требования удобства использования;(потому что руководству мало понятно, за какое такое удобство рядового бухгалтера фирма должна платить) проблемы с документацией;(Одиночки, да и частенько франчи ленятся ее писать) плохо налаженное тестирование.(Это вообще бич всех 1Сников. Особенно когда делается для мелкого клиента. Сваливают тестирование на него самого. Потому что он тестирование НЕ оплатит!)

То есть сколько бы не жаловались на 1Сников, проблема не в них. Это общая проблема програмных продуктов, пользователей и программистов.

Мало того, на Западе бухгалтера мелких фирм ведут учет в Эксэле! А много наших бухгалтеров в состоянии сохранить отчет 1С в формате xls а потом покрутить его и сделать результат как хочется в Эксэле? Вместо этого, они заказывают либо новый отчет, либо доработку отчета, и обвиняют программистов что те берут за такие мелочи деньги.

Коробочные же версии, которые без доработок будут устраивать бухгалтера, годятся только для простого учета. И вот тут то, начиная с 6-ки, 1С и завоевала рынок.

А жалобы были, есть и будут. И проблемы, которые нужно решать и франчам тоже, были, есть и будут. Таков наш мир. Далекий от наших желаний, чтобы вот ОДНУ большую кнопку мне! И чтобы...

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от BorisG
    Нет, проблема не в Татьяне.

Я работаю и по "Консультанту" и по 1С и с оргтехникой не с фирмой, а с человеком. Если он сменит работу, я сменю обслуживающую фирму. (Как и происходило несколько раз.) Именно потому, что я верю этому человеку, а не абстрактной фирме. Несмотря на то, что есть очень хорошие фирмы, которые с уважением относятся к клиенту, и если "мой" человек перейдёт из такой в "плохую" я всё равно сменю обслуживающую фирму. Именно потому, что я работаю с человеком, а не вывеской. И плохой или хорошей фирму делают её сотрудники, а не реклама, вывеска или количество сертификатов у её сотрудников. Думаю, Татьяна, рассуждает так же.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Skynin
    ОДНУ большую кнопку мне!
    На сиденье стула!!! Что б попой нажимать. Пришёл на работу. Нажал. И работа сама делается!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    На сиденье стула!!! Что б попой нажимать. Пришёл на работу. Нажал. И работа сама делается!!!
    Такой у меня был прошлый руководитель... Бывший прораб стройки, кстати. Он этого и хотел, его любимая фраза была - "компьютер то в шахматы играть умеет? играет! так в чем же у вас проблема?".
    И для него не существовало "доработок", и исключительно "ошибки". Расширение функционала программы - "это же должно быть! значит это ваша ошибка! не сделали вы это!".
    Акуна матата!

На самом деле выше уже почти все сказано выше, тем не менее на лицо при условии возросшей сложности учета налицо отношение к спецу, как мальчику (или девочке) на побегушках "быстренько поправил, сляпал и ушел".
    Конечно во мне! Я тоже делаю ошибки, я их сделала достаточно много в процессе внедрения в своей фирме. Странно только одно: грамотные люди должны предлагать грамотные варианты решения и внедрения, а не делать из себя мальчиков на побегушках. Я нахожусь в поиске, потому что до сих пор это и выглядело как: пришел, сляпал, ушел, год исправляем. Кто-то может предложить лучше? Предложите, я с удовольствием буду сотрудничать.Задачка есть, сюда ессно выкладывать не буду, по мылу пришлю.
    Демидова Татьяна

Бывший прораб стройки, кстати. ...
    И для него не существовало "доработок", и исключительно "ошибки". Расширение функционала программы - "это же должно быть! значит это ваша ошибка! не сделали вы это!".
    Это ему, и многим. Из Гради Буча "Объектно ориентированый анализ и проектирование":
    Существенная черта промышленной программы - уровень сложности: один разработчик практически не в состоянии охватить все аспекты такой системы. Грубо говоря, сложность промышленных программ превышает возможности человеческого интеллекта. Увы, но сложность, о которой мы говорим, по-видимому, присуща всем большим программных системам. Говоря "присуща", мы имеем в виду, что эта сложность здесь неизбежна: с ней можно справиться, но избавиться от нее нельзя.

Конечно, среди нас всегда есть гении, которые в одиночку могут выполнить работу группы обычных людей-разработчиков и добиться в своей области успеха, сравнимого с достижениями Франка Ллойда Райта или Леонардо да Винчи. Такие люди нам нужны как архитекторы, которые изобретают новые идиомы, механизмы и основные идеи, используемые затем при разработке других систем. Однако, как замечает Петерс: "В мире очень мало гениев, и не надо думать, будто в среде программистов их доля выше средней"
    ...
    Теперь прибавьте к этому дополнительные требования (часто не формулируемые явно), такие как удобство, производительность, стоимость, выживаемость и надежность! Сложность задачи и порождает ту сложность программного продукта, о которой пишет Брукс.
    Эта внешняя сложность обычно возникает из-за "нестыковки" между пользователями системы и ее разработчиками: пользователи с трудом могут объяснить в форме, понятной разработчикам, что на самом деле нужно сделать. Бывают случаи, когда пользователь лишь смутно представляет, что ему нужно от будущей программной системы. Это в основном происходит не из-за ошибок с той или иной стороны; просто каждая из групп специализируется в своей области, и ей недостает знаний партнера. У пользователей и разработчиков разные взгляды на сущность проблемы, и они делают различные выводы о возможных путях ее решения. На самом деле, даже если пользователь точно знает, что ему нужно, мы с трудом можем однозначно зафиксировать все его требования. Обычно они отражены на многих страницах текста, "разбавленных" немногими рисунками.
    ...
    "Чем сложнее система, тем легче ее полностью развалить". Строитель едва ли согласится расширить фундамент уже построенного 100-этажного здания. Это не просто дорого: делать такие вещи значит напрашиваться на неприятности. Но что удивительно, пользователи программных систем, не задумываясь, ставят подобные задачи перед разработчиками. Это, утверждают они, всего лишь технический вопрос для программистов.

Наше неумение создавать сложные программные системы проявляется в проектах, которые выходят за рамки установленных сроков и бюджетов и к тому же не соответствуют начальным требованиям. Мы часто называем это кризисом программного обеспечения, но, честно говоря, недомогание, которое тянется так долго, становится нормой. К сожалению, этот кризис приводит к разбазариванию человеческих ресурсов - самого драгоценного товара - и к существенному ограничению возможностей создания новых продуктов. Сейчас просто не хватает хороших программистов, чтобы обеспечить всех пользователей нужными программами. Более того, существенный процент персонала, занятого разработками, в любой организации часто должен заниматься сопровождением и сохранением устаревших программ.
    Задачка есть, сюда ессно выкладывать не буду, по мылу пришлю.
    Я например и так в ущерб срокам на форумы хожу. С каждым годом работы все больше... Отпуск более чем на две недели позволить себе не могу. Иногда вспоминаю слова мамы: "Всех денег не заработаешь" и думаю, да идите вы все со своими деньгами! Номер мобилки только избранным даю

Клерк Аватар для Злая Кошка
    А если все устраивает? Давайте отдельный опрос создадим "устраивает - не устраивает".

грамотные люди должны предлагать грамотные варианты решения и внедрения, а не делать из себя мальчиков на побегушках.

А те деньги, что они хотят слишком большие для мальчиков на побегушках!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    А те деньги, что они хотят слишком большие для мальчиков на побегушках!!!
    Ну так они и не бегают А бегают мальчики, на которых потом в массовом порядке и жалуются

Аноним
    Гость

Смешно

Спор у Вас зашел далеко, хотя кто работал в отделе IT (толковом) и так может сказать: Франч - стараются взять проекты побольше и по денежней. На обслуживание посылают мальчиков, у которых ни опыта , да и знай кот наплакал. Спецы сидят на месте и пишут. Приходящий спец, должен быть спецом ни только в 1с, а пошире. Иметь навыки сисадминистрирования, и понимания функционирования сети и её компонентов. Если заказчик донимает, то посылают средненького спеца, который постоянно сидит у заказчика. Что в этом случае имеет заказчик - оплата зарплаты спеца и плюс кормит в определенной степени фирму франч. Если франч делает проект, его внедряет, срывает бабло, то потом еще полгода-год будут обтесывать болванку который оставил франч. Да и хороших спецов в конторах которые занимаются обслуживанием, тоже очень мало. 1-2, максимум 4 человека, а остальные на подхвате. Теперь по поводу приходящих спецов, которые сами по себе: как повезет. Некоторые ушли из франч. , потому что решили больше не "кормить дядю", а работать на себя. А есть..говорить даже не стоит. Самый классный вариант (всегда нужно учитывать размер организации), это свой отдел IT. Но только в том случае если руководитель отдела будет толковый человек, а не просто хороший человек, друг кого нибудь из руководства :-) Во многом я согласен, с Татьяной Демидовой по выше высказанному. Так что не надо товарищам из франч стучать себя пяткой в грудь. В основном как правило, но есть и исключения, чем кормить фирму сопровожденца, дешевле иметь своих 1-2 программеров , желательно что бы хоть один был и сисадмин и программер,2 в одном флаконе. И денег меньше и нервы целее, да и ждать по полдня ненадо, когда придут-приедут.
    P.S. Что ж теперь интересно услышать другое мнение.

Умничка Аватар для pretty
    Я 1С устанавливала через своего знакомого программиста, он ее ОЧЕНЬ хорошо знает. Когда были проблемы, всегда приезжал он, а на обновление они ко мне студента присылали. Я ему лишний вопрос боялась задать, все равно ответа не дождешься.
    По большому счету не нравится именно некомпетентность сотрудников, которых присылают.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Как вы хотели, спецом становятся со временем, а бегать нужны молодые ноги, да что бы этим ногам по меньше платить. Соответственно у "ног" и знаний не будет. Вы поинтересуйтесь с какой скорость "ноги" у франч фирм принимаются-увольняются, средний уровень трудового стажа сотрудников в фирме франч. от 6 месяцев до 1-2 года.

Так что не надо товарищам из франч стучать себя пяткой в грудь. В основном как правило, но есть и исключения, чем кормить фирму сопровожденца, дешевле иметь своих 1-2 программеров , желательно что бы хоть один был и сисадмин и программер,2 в одном флаконе.
    А далеко не все франчи стучат пяткой в грудь
    А "дешевле" то кому? Вот например ушел когда-то из франчей в АйТи-отдел большой производственной фирмы. На место зам. нач отдела позвали, по рекомендациям. Старый товарищ начальником был. Дело мы таки наладили. Правда... как наладили так я и ушел назад во франчи. Потому что и курсы по администированию пришлось окончить (за счет конторы конечно). А оплата? Чистый сисадмин (особенно *X) получает больше. Чистый программист на 1С - тоже. А когда ты штатный, так все разборки с тетками на тебя тоже ложатся. Плюс постоянная чистка криво разнесенных данных. Приходилось конечно и левые халтурки брать, но знаете, после работы стало хотется домой, а не к клиенту.
    То есть если в одном флаконе двое - то что, ДВЕ зарплаты МНЕ будут платить? Тогда я тут же уйду из франчей. Ибо кроме 1С могу сконфигурировать и NT/XP и Линух-шлюз со всеми прибамбасами. И завязать их вместе. И кроме 1С сносно знаю еще пяток языков/сред_программирования знаю.
    Некоторые ушли из франч. , потому что решили больше не "кормить дядю", а работать на себя.
    Да, весьма частая история Потому что дело часто и кормежке дяди.
    Свежий пример - частая жалоба на 7.7 - медленная работа. Есть инструменты для прямых запросов к MS SQL. Проверенно - работу ускоряют значительно. НО. Франчам вобщем-то весьма нежелательно, только в виде исключения их использовать. Руководство не хочет рисковать - "А если база посыпется? Кто даст гарантии, и кто будет ремонтировать? Сама 1С в таких ситуациях законно снимает с себя ответственность"

По большому счету не нравится именно некомпетентность сотрудников, которых присылают.
    Какие деньги, такие и специалисты.
    Мало того, при достаточном количестве клиентов тех что нервы треплют стараешься избегать. Даже когда платят. Потому что при прочих равных условиях - чай с бутербродом при приезде становится решающим, когда тебе с порога: "А Ваша программа не работает! Мы заплатили деньги!"

P.S. Кстати, на одном из самых известных форумов 1Сников была темка - 1Сник за 30 редкость? Подтверждаю - редкость А у клиента в офисе 1Сника за 30 встретить еще менее вероятно. Если он профессионал, то берет крупную задачу. И ездит не часто, а как раз и понимает заказчика с полуслова.

Вот купите более дорогую систему - тогда да. Дороже система, дороже специалист. И соответственно специалисты уходят на дорогие системы.

Или дешевую, которая сама обновляется, и сама работает.

Аноним
    Гость
    Согласен
    >Мало того, при достаточном количестве клиентов тех что нервы треплют >стараешься избегать. Даже когда платят. Потому что при прочих равных >условиях - чай с бутербродом при приезде становится решающим, когда >тебе с порога: "А Ваша программа не работает! Мы заплатили деньги!"
    К некоторым идти только под дулом автомата, жалко что аптеки яд не принимают, эти клиенты(заказчики) сдавали бы яд - озолотились!
    Согласен я и что оплата It специалиста, часто не соответствует его уровню. По себе сужу:С++, Axapta- постоянная разработка функционала, 1С, SQL, запросто как сисадмин (со всеми Cisco,Citrix,терминалами,шлюзами ВПН и т.д. и т.п), ну что :1 зарплата, поднять её ни когда не подымут. Единственный способ только менять работу. Растет квалификация, меняется место работы. Не которые гл. бухи пожалеют добавить программеру стольник баксов, он и свалил с повышением зарплаты на 200. А потом кричат: Где взять спеца? -РАСТИТЕ , и если человек проффессионально растет приподымайти Вы ему з.п.

Клерк
    Skynin, как вы считаете, кто быстрее и качественнее справится с работой, франч или персональный специалист (грамотный и адекватнооплачиваемый)?
    Можно встряну? Вся беда в том, что персональный специалист со временем просто тухнет на рабочем месте.. Ну потому что "Подай-поднеси", принтер там не печатает или кто-то в кресое крутился и шнур от клавы на себя намотал.
    А франчи обычно варятся в коллективе себе подобных, получая-обмениваясь огромным коллективным разумом. У нас (у меня фирма маленькая) многие вопросы решаются коллегиально - один у одного это вот так делал, другой у другого. Кто-то не знает, как с проблемой справиться. так на коллективном знании куда проще.
    Потом, пусть это не покажется смешным, у нас есть "Доступ к телу" - если франчи не экономят, то они бывают на семинарах, могу общаться с разработчиками, знают из первых рук, как все-таки работает конфигурация и как предполагалось выполнять в ней те или иные действия.
    А серый? Он откуда такую инфу получает? Поэтому он иногда такие велосипеды изобретает - хоть стой хоть падай.. На своем веку не раз видела. И слышала. Когда у меня обрывают телефоны линии консультации, очень часто - по причине незнания того, как работает то-то и то-то.. А нам программист приходил и сказал, что это сырое и кривое.. А оно не сырое, если руками делать - он просто не знает, так и морду лица держит.. Релиз одной даме не обновлял почти 20 релизов.. Не знал, как с добавленным субчетом быть

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)