Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Анализ БУ и НУ

Народ помогите разобраться с НУ и БУ .. Есть такой отчет Анализ состояния налогового учета.. Так вот там сильные расхождения НУ и БУ. смотрю и понять не могу. как такое может быть, что в авнсовом документе, выбираем счет 20, а проводка ставится Н07.04.1, т. е. косвенные расходы?! и такая кухня в оказании услуг.. а вот к примеру в списании материалов при выборе 20 и всех тех же статей затрат проводку Н01.05... вообщем путаница какая-то..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    авнсовом документе, выбираем счет 20,
    я так понимаю что вы про авансовый отчет, так там нужно ставить счета оплаты 60,76, а потом создать акт полученных услуг и будет все нормально, а при списании материалов нужно обращать внимание на создание карточки при оприходовании материала, если вы откроете карточку на 10,1 то будет один налоговый счет, а при 10,6 -другой,
    вообще-то этот анализ хорошо помогает поставить налоговый учет, четко показывает где идет нестыковка

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а вот к примеру в списании материалов при выборе 20 и всех тех же статей затрат проводку Н01.05
    А что вам не нравиться? Или вы не считаете эти расходы прямыми?
    так там нужно ставить счета оплаты 60,76, а потом создать акт полученных услуг
    Без разницы. Услуги сторонних организаций в 1С ( если вы НУ под себя не настраивали) автоматом посчитает в НУ как косвенные, то есть Н07.04.1.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО, ну может быть, не спорю, наоборот я под себя не переделывала, сама под 1с подстраивалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)