Бухгалтера, налог на имущество начисляется 1 раз в конце года на общую сумму или каждый раз при расчете авансовых платежей?
Бухгалтера, налог на имущество начисляется 1 раз в конце года на общую сумму или каждый раз при расчете авансовых платежей?
Налог на имущество рассчитывается ежеквартально.
Я понимаю, что рассчитывается ежеквартально, меня интересует провдка Д 91,2 К 68 (нал на им) делается один раз в год или 4 раза...
selenav, делается 4 раза, все верно. Мы в свое времяя делали запрос (еще в МНС).
129-ФЗ:
Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
возникло денежное обязательство (в данном случае - перед бюджетом) - д.б. проводка
Шмымзик, здесь нет связи. Ведь, по аналогии, проводки, например, по НДС делаем ежедневно, а обязательство возникает минимум раз в месяц.возникло денежное обязательство (в данном случае - перед бюджетом) - д.б. проводка
Нам налоговики отвечали со ссылками на НК - датой признания расходов по начислению налогов является как раз дата начисления налогов - что-то в этом роде... Не помню дословно.
А в составе внереализационных расходов учитываем? Если да, то как это можно сделать без проводок
А у меня по итогам года получилось лишнее начисление и перечисление налога на имущество. В течение года на баланс ничего не зачисляли, по мере амортизации среднегодовая стоимость уменьшается и вот... Понятно, что переплату я учту при перечислении налога за следующий квартал, а как быть с проводками в этом? Дт 91.2 Кт 68.(нал. на им-во) СТОРНО на лишнюю сумму - это правильно?
Последний раз редактировалось Andyko; 12.02.2007 в 13:37. Причина: красный цвет изменен
Да.Дт 91.2 Кт 68.(нал. на им-во) СТОРНО на лишнюю сумму - это правильно?
Спасибо, Шмымзик!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)