Показано с 1 по 8 из 8

Вопрос аудиторам: что значит "Разработка методологии проверок"

Люди, подскажите, плиз, что обычно понимается под "Разработка методологии проверок"

? т.е. ЧТО конкретно хотят от аудитора - когда просят его сделать такой документ?

черкните, плиз - хотя бы примерно - ЧТО такой документ должен включать?

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    ПоднимательПингвинов, рискну предположить, что под
    "Разработкой методологии проверок"
    понимается, что-то вроде плана аудиторской проверки с описанием процедур.
    почитайте, стандарты №2 "Документирование аудита" и №3 "Планирование аудита", может там что-то полезное найдете.
    еще помнится, в книжках (учебниках) по аудиту разные примеры планирования аудита и описания аудиторских процедур были.

Й

спасибо. посмотрела 2й и 3й стандарты.
    Правильно ли я понимаю, что под .РАЗРАБОТКОЙ МЕТОДОЛОГИи ПРОВЕРОк понимается просто составление верменного плана?

ну например, с такого-то по такое число Петя Иванов проверяет 01й счет выборочым методом...

и т.д.?

учитывая слово "методология", думаю, тем еще д.б. расписано как именно Петя Иванов проверяет 01 счет: например, оценивает правильность определения первоначальной стоимости, правомерность отнесения объектов к ОС и т.д.

Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    учитывая слово "методология", думаю, тем еще д.б. расписано как именно Петя Иванов проверяет 01 счет: например, оценивает правильность определения первоначальной стоимости, правомерность отнесения объектов к ОС и т.д.

Да, но ведь вся эта информацияы есть в ПБУ и Метод указаниях.......

Какой смысл их Повторять...

Поэтому мне и непонятно: ведь все данные о том, КАК правильно в соотв. с РСБУ учитывать те или иные активы/пассивы - есть в Законах, подзаконных актах и т.д...

ПоднимательПингвинов, данные то есть, но не все знают, как проверить.
    а в связи с чем у вас такой вопрос, м.б. стоит поинтересоваться у автора фразы
    РАЗРАБОТКа МЕТОДОЛОГИи ПРОВЕРОк
    , что имелось в виду.
    а то мы с вами тут рассуждаем может вовсе не о том.

даввакансию предлагают

а там такая фраза есть

я, конечно, аудит. курсы в свое время слушала - но с тех времен много воды утекло - занимаюсь теперь совсем другим..

Вот и интеерсно - смогу или нет

А для этого нужно знать - ЧТО конкретно там нужно..... и как оно у дргих

Как это? разве такое бывает? всегда же видно, нарушают бухгалтера или нет...

всегда же видно, нарушают бухгалтера или нет...
    чтобы было видно, надо еще знать, где смотреть...
    как показывает практика, далеко не все так называемые аудиторы это знают
    если это описание вакансии, то скорее всего это общие фразы. типа претендент должен знать как проводить проверку.
    на практике, доскональный план аудиторской проверки на бумаге не отражается (составляется что-то вроде того, что вы описали), все остальное - в голове аудитора.
    PS^ если вакансия интересная, я бы позвонила и уточнила, что имелось в виду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)