Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Жильё

wilyamych
    Гость

Жильё

Вот такой вопросец. Есть в наличии семья из трех человек, проживает в одной комнате в коммуналке. Дом собираються сносить, им дают однокомнатную отдельную квартиру. Дело происходит в г. Красногорске Московской Обл. Вроде как в соответствии с новым ЖК, без улучшений, да у них соц найм.
    Чтобы получить квартиру большей площади т.е. двух комнатную предлагают за вторую комнату платить в рассрочку по Штуке у е за метр в течении Двух лет.
    У меня подозрение что их "разводят"????
    сложность в чем я не могу найти регионального зак-ва на этот счет, тем более Красногорского
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Значит так: по новому ЖК Вам обязаны предоставить равнозначное помещение (п.1 ст.85 ЖК, п.1 ст.89 ЖК).
    Следовательно, если Вы не стояли на очереди - Вам дадут ту же комнату.
    В лучшем случае 1 -ую квартиру.
    Так что доплата 1000 у.е. за 1 кв.м. вполне законна. Правда я знаю, что в Москве в прошлом году при разнице в кв.м. была доплата существенно меньше.
    И еще посмотрите нормативку по МО, но при этом учтите, что она не может противоречить федер. зак-ву.
    А вообще я бы поискала какие-нибудь завязки в местной администрации и вышла бы на Жилищную комиссию с другой стороны. Они бы тогда и объяснили все нюансы, как родному и дали бы ссылки на нормативку. Кстати, это все делается за очень скромное вознаграждение!!!

wilyamych
    Гость
    Спасиб... про ЖК я разобралси раньше.... нормативку Красногорска я на дыбал.
    Вроде как всё законно(((
    У чела вопрос, а почему в Москве по другому квартиры дают????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)