Кто-нибудь может ответить мне на вопрос![]()
Кто-нибудь может ответить мне на вопрос![]()
Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

Потому что нематериальные активы есть. И это не обязательно компьютерные программы. Но если у Вас нет исключительных прав на использование, то НМА это не является. ПБУ откройте, там все написано.
Sandmartin, аргумент просто убийственный![]()
весомый-не весомый, а инспектор не придрался!
PS мне казалось, что здесь помимо всего прочего делятся опытом
вот я и поделилась
а если кому не нравится....
Последний раз редактировалось Sandmartin; 13.02.2007 в 16:29.

Sandmartin, но ведь от того, что инспектор не придрался, это не стало правильным. Налоговая вообще не очень-то в ПБУ разбирается. Мы же говорим не о том, что нравится или не нравится налоговой, а о том, как сделать правильно, согласно ПБУ.
тут я с вами согласна!
я ведь не утверждала, что мой вариант верный
и никому его не навязывала
на тот момент (2001 г) я только начинала работать, и доступа к тому же Интернету у меня не было
но исправлять данные за 2001 год я не буду - амортизация давно списалась, налоги (имущество и прибыль) давно начислены и оплачены
да и год уже не попадает под проверки
в другой организации (в 2004 г) я уже отнесла 1С на 97 счет
Возник вопрос, кто-нибудь учитывает отложенное налоговое обязательство? И если в организации забыли сделать проводки (в прошлом году)
д 68 к 77
д 77 к 68
налоговая может до этого придраться?

А причем тут тема про НМА?
А как быть если приобретено програмное обспечение (неисключит права), б/у ведется одинаково с н/у (пбу 18/02 не применяем), можно ли в б/у списать так же как и в н/у, единовременно?.
Аленка., воспользуйтесь поиском, пожалуйста, тема заезжена.
В том то и дело по поиску ничего подходящего не нашла, спасибо.

спасибо за ссылки, очень помогли, да сколько людей столько и мнений......
подскажите: купили винду цена с ндс 4200р лиценз.
из доков сф и ТТН, и все, те они мне ее отгрузили, все темы про прог.обеспечение прочла, но так и не поняла на какой счет мне ЭТО приходовать на 97 или все таки на 10 ввиду присутсвия ТТН?
Купили зачем? Для своего использования? На 97 тогда, от отсутствия/наличия ТТН это не зависиттак и не поняла на какой счет мне ЭТО приходовать
да использовать будем сами
Ага ТТн на винду написано :прпограмма виндос.....
Н-да... Похоже, вы приобрели не лицензию пользователя, а саму программу. Теперь можно судиться с Майкрософтом и требовать отчислений в свою пользу![]()
DIR, и как мне теперь в учете отражать? приказ что срок на год или 2, и через 97 гнать?
Варианты:
1. Списываете в налоговом и бухгалтерком сразу по применению.
2. В налоговом списываете сразу, в бухгалтерском вешаете на 97 счет и списываете по частям. Время использования определяете приказом, самостоятельно. Но не более года, думаю.
3. Добавляете к стоимости ОС.
Выбор варианта - за вами. Все варианты законны.![]()
DIR, ну удобен первый вариант, но тут получаеться через 10 счет?
Да, через ТМЦ. Принимаете - и в производство сразу.![]()
спасибо, большое
прочитала все, и ссылки тоже
но недоразобралась
подскажите:
купили 1С стоимостью 25920 руб без НДС (ОСНО, ПБУ 18/02 не применяем), есть акт на передачу прав, срок не оговорен
я должна списать сразутак?на счет затрат (20, 26, 44) в зависимости от используемого счета.
А в 1С - воспользоваться документом "Услуги сторонних организаций"?
Счет 26
а на забалансе надо ли что-то учитывать?
Сама удивляюсь

Алёнка-бух, ну ведь все в ссылках есть. По новой что ли все писать?![]()
Смотрю смотрю я везде, и так до конца не смогла понять на 97 счет вешать сумму с НДС или без.
В общем случае на 97 все суммы попадают без НДС, а НДС на 19-йтак до конца не смогла понять на 97 счет вешать сумму с НДС или без.
ахренеть.....а у меня тут ранее были поставлены на 97 вместе с НДС, суммы по услугам связанным с эл. налоговой отчетностью например.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)