Показано с 1 по 10 из 10
    ангел456 ангел456 вне форума
    Клерк

вопрос о трудовой книжке!

Меня спросили, если восстанавливать трудовую, то я слышала, что если некоторый организации закрылись, все сведения о них есть в каком-то Центральном архиве? Кто знает где такой центральный архив для бухгалтеров? Какой у него адрес, а то я затрудняюсь ответить.
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    про центральный архив не знаю, но все сведения о трудовом стаже есть в пенсионном фонде

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    все сведения о трудовом стаже есть в пенсионном фонде
    не факт. Сведения из фирм-фантомов 90-х зачастую канули в Лету

Клерк
    Знакомая-врач говорила именно про ценральный архив, что там есть сведения про все фирмы и коммерческие тоже,но он для врачей, а что для бухгалтеров нет? Я и не знаю, что человеку ответить,где в Москве такой архив???

Anton Anton вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ангел456 Посмотреть сообщение
    ... если некоторый организации закрылись, все сведения о них есть в каком-то Центральном архиве? ...
    Сынок, это фантастика
    Книга судеб в закрытом доступе.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

savage2005 savage2005 вне форума
    Клерк Аватар для savage2005
    если трудовая утеряна, то считай что стаж утерян на всегда, пенсоинный фонд во первых не даст тебе сведения о фыирмах и стаже, а во вторых справка из пенсионного фонда не является документом подтверждающим стаж
    я хороший

savage2005 savage2005 вне форума
    Клерк Аватар для savage2005
    надо искать копии приказов, копии труд договоров, пыписки из лицевых счетов, подделывать справки, подделывать труд договора, и всё заносить в новую трудовую на основани этих самых справок
    я хороший

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    Вообще-то при закрытии предприятия документы на самом деле должны сдаваться в архив, по крайней мере документы с длительным сроком хранения (а расчетные ведомости по расчету зарплаты, например, должны храниться не менее 70 лет), и без справки из архива фирму закрыть нельзя. Другое дело, что это именно при нормальном закрытии, "как положено". Наверняка врачи, о которых есть сведения в архиве (по словам знакомой автора ветки), работали в государственных учреждениях, и потому закрывались эти учреждения как положено, со сдачей документов в архив... А вот частные фирмы зачастую процедуру закрытия не проходят... их просто бросают... и конечно, ничего никуда не сдают(( тут на самом деле можно только посочувствовать...законным путем восстановить ничего уже, наверное, нельзя..((

Клерк
    Другими словами у Вас такого опыта не было и Вам повезло, и никто мне ничего путного ответить не в состоянии,так?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ангел456, Вам ответили достаточно полно. Организации, честно закрывшиеся со сдачей документов в архив - это экзотика. Да и никакого "центрального архива" нет, есть районные архивы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)