Есть желание реорганизовать ОАО путем разделения на несколько ООО.
Интересует зарегистрирует ли ИФНС 46 такую реорганизацию.
Был ли у кого подобный опыт? Поделитесь, плз
Есть желание реорганизовать ОАО путем разделения на несколько ООО.
Интересует зарегистрирует ли ИФНС 46 такую реорганизацию.
Был ли у кого подобный опыт? Поделитесь, плз
Конечно зарегистрирует, если все правильно оформить.Только из АО можно разделять (выделять)только АО. Т.е. разделять-выделять из общества можно, но новые будут только тойже организационной формы, что и основная, ООО из АО никак не получится.
Простите, а можно зарегить реорганизацию ООО путем выделения из него другого ООО, если уставник первого равен 10 000 руб.? Если да, то как это сделать с наименьшей потерей времени.
Приблизительно представляю, что надо увеличить уставник, выделить др. ООО, уменьшить уставник, подав объявление в Вестник... но это ужасно долго и непонятно. Есть какие-нибудь другие способы?
Что вы хотите получить из зарегистрированной регорганизации, смотря какя у вас проблема, можно и применить другую реорганизацию
То есть все-таки зарегистрирует, не смотря на то, что
Насколько я понимаю, в 46-й инспекции проверяют документы на наличие, к примеру, подписи заявителя на сшивке, читабельности надписи сбербанка на квитанции, наличии галочек и подчеркиваний, однако юридический анализ учредительных документов проводят весьма поверхостный. Даже на консультации в 103-м окошке я недавно получил ответ, что размер уставного капитала создаваемого сейчас ОАО может составлять 10 т.р. (но не меньше) и такой размер установлен законом о гос. регистрации юр. лиц для всех коммерческих организаций.
В связи с изложенным интересует практический опыт - может кто-нибудь так делал, или знает, пройдет ли такая реорганизация в 46
Интересно а какую?.можно и применить другую реорганизацию
Я думаю что можно только так
Причем придется давать объявление в вестник не только об уменьшении У.К., но и о выделении.Приблизительно представляю, что надо увеличить уставник, выделить др. ООО, уменьшить уставник, подав объявление в Вестник
Не не так.На реорганизациях у них есть отдельные юристы, и они весьма придирчивы,ну и компетентны то же, вынужден был пообщатся.Насколько я понимаю, в 46-й инспекции проверяют документы на наличие, к примеру, подписи заявителя на сшивке, читабельности надписи сбербанка на квитанции, наличии галочек и подчеркиваний, однако юридический анализ учредительных документов проводят весьма поверхостный.
На самом деле сейчас на реорганизацию очень большие предирки в со стороны налоговых, они каждую бумажку посмотрят, все проверят, им бы тоьлко отказ вынести, так что в оформление документов будьте предельны осторожны!!!![]()
Скажите, а разве всегда уставник создаваемого путем выделения ООО должен состоять из уставника ООО, из которого выделяется!?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)