Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для ВикНик

Вопрос убытки прошлых лет ИП УСНО 15%

Подскажите, пожалуйста, ИП открылся в 3 кв. 2005 года. За год показали убыток 4000 руб. Далее, в течении 2006 года, деятельность не велась, но с р/с были оплачены платежи в ПФР. Декларации сдавались нулевые, в них по строке 050 не указывался убыток. Вот сижу и думаю, должна ли я в годовой декларации за 2006 год показать по строке 050 убыток 4000+услуги банка по ведению счета? При этом доходов "0". Да еще и документы запросили на камералку

И еще такой вопрос: ИП были внесены деньги на р/с с формулировкой "торговая выручка". Никаких, подтверждающих факт продажи, документов нет. Сам ИП объясняет, что нужно было оплатить за товар по безналу и в банке, при внесении денег, посоветовали написать такую формулировку. С этой суммы не был начислен единый налог.
    Правильно ли я понимаю, что налог надо было рассчитать с внесенной суммы? Что можно сделать в данной ситуации, т.е. как подстраховаться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    налог надо было рассчитать с внесенной суммы
    Не надо было. Впрочем, для начала не надо было вносить в банк деньги с такой формулировкой По ККМ сумма не проходила? Значит стоять на своем - внесение личных средств ИП на расчетный счет.
    А вот в 2006 году услуги банка я б не ставила в расходы. Деятельности не было, поэтому экономические не обоснованные расходы.

Клерк Аватар для ВикНик
    Над.К, спасибо, немного успокоили.
    А нужно ли было в декларации показывать убыток прошлых лет по стр 050?

Модератор
    Не надо было. Его показывают только тогда, когда налогооблагаемую базу уменьшают на него. Вам уменьшать нечего. Но это не криминал. За неправильное составление деклараций у нас не штрафуют, да и убыток тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)