Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Ирма
    не нравится мне слово"обезличенный " чек, хотелось бы, чтобы на нем было написано ОО.ОАО,ЗАО и прочее иначе, по моему мнения, фигня какая-то получится. Вобщем будем ждать разъяснений и указаний свыше.

Клерк
    Во-вторых, для принятия расходов к учету кассовый чек не нужен, нет нигде такого требования.
    Вот я тоже заинтересовалась этим вопросом в НК ст252 п.1 "под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подвежденные документами, оформленными в соответствии с з-вом РФ" или это не из той оперы? Кто как думает?
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Fosihas
    Гость
    Только вопрос, как - то не ощущается вашего горячего желания бежать покупать ККМ.

Да еще с 1 июля новая региструемая ККМ должна содержать ЭКЛЗ - электроной кассовой лентой зашиты.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 18.06.2003 в 17:51.

Клерк
    Ну, например, нам легче не отпускать за наличные, а вот покупать все равно придется

киник Аватар для stas®
    под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подвежденные документами, оформленными в соответствии с з-вом РФ
    Tatachka, определение документа дано в законе о БУ. Кассовый чек ему не соответствует.

Клерк
    stas@! СПАСИБО!

Клерк Аватар для Ученик
    А налорганы я думаю для нас в нынешних условиях как раз истина в первой инстанции., для них же все и ведем , в т.ч и бух.учет. - это Аноним сказал ....

честно скажу ... РЫДАЛ ... навзрыд ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    А если не отпускать за наличные, обязательно ли покупать ККМ? Вреде как подразумевается, что мы, т.к. все таки занимаемся торговлей, можем отпустить товар, или оказать услуги за нал. Значит ККМ, в обязательном порядке, должен быть в каждой фирме. Даже если мы не будем продавать за нал.
    В законе об этом ничего не сказано.
    А как считаете вы?
    Николетта

Клерк Аватар для Irisha
    А это уж ваши проблемы, хотите продавать за нал - покупайте ККМ, не будут же они это в законе писать
    С уважением Ирина

киник Аватар для stas®
    Нет реализации за наличный расчет - ККМ можно не покупать.

Клерк
    а меня все еще мучает вопрос про принятие на расходы. Дело в том что я начинала свою бух.деятельность, когда уже был налоговый учет, и в моей голове НУ и БУ совершенно разные вещи. Почему при определении "документа" в НК я могу сослаться на закон "О БУ"? Ведь есть закон об обязательном применении чека, или вся соль в "оформленными" и где-то написано, что налоговый учет ведется по первичным документам из БУ и только, как говорится "список закрытый"? Может это все элементарно, но очень запутано. И, еще, если они задним числом выпустят какие-нибудь комментарии, письмо, или что-нибудь в этом роде, что на расходы не принимаем, все пропало?

киник Аватар для stas®
    Есть общие правила документооборота. То, что документ должен быть подписан - из этой серии.

"Комментарием или письмом" это не отменишь. Установить особый перечень для учета расходов для целей НУ можно только законом. Но задним числом это сделать все равно Конституция не позволяет, даже законом.

Клерк
    Все, спасибо, дошло полностью, меня еще смущало, что из магазина мы без чека ничего не примем, нашла в 168 ст НК по обязательность чека при наличном расчете с населением и стало совсем хорошо.

Клерк
    От физ лица и до 28 июня и после нужен ККМ, а так же и от физ.лица в качестве частного предпринимателя так называемого ПБЮЛ, с 28 июня плюс еще и от юридического лица так называемых: ООО, ОАО,ЗАО и т.д, то есть с 28 июня вся наличка должна проходить через ККМ. Понятно? Stas, чего делить то иль кого, физ лицо что ли?
    Подскажите пожалуйста где находится этот страшный документ??

Всем спасибо.

киник Аватар для stas®
    pak, закон 54-фз от 22.05.03.

Клерк
    спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)