не нравится мне слово"обезличенный " чек, хотелось бы, чтобы на нем было написано ОО.ОАО,ЗАО и прочее иначе, по моему мнения, фигня какая-то получится. Вобщем будем ждать разъяснений и указаний свыше.
не нравится мне слово"обезличенный " чек, хотелось бы, чтобы на нем было написано ОО.ОАО,ЗАО и прочее иначе, по моему мнения, фигня какая-то получится. Вобщем будем ждать разъяснений и указаний свыше.
Вот я тоже заинтересовалась этим вопросом в НК ст252 п.1 "под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подвежденные документами, оформленными в соответствии с з-вом РФ" или это не из той оперы? Кто как думает?Во-вторых, для принятия расходов к учету кассовый чек не нужен, нет нигде такого требования.
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Только вопрос, как - то не ощущается вашего горячего желания бежать покупать ККМ.
Да еще с 1 июля новая региструемая ККМ должна содержать ЭКЛЗ - электроной кассовой лентой зашиты.
Последний раз редактировалось Fosihas; 18.06.2003 в 17:51.
Ну, например, нам легче не отпускать за наличные, а вот покупать все равно придется
Tatachka, определение документа дано в законе о БУ. Кассовый чек ему не соответствует.под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подвежденные документами, оформленными в соответствии с з-вом РФ
stas@! СПАСИБО!
А налорганы я думаю для нас в нынешних условиях как раз истина в первой инстанции., для них же все и ведем , в т.ч и бух.учет. - это Аноним сказал ....
честно скажу ... РЫДАЛ ... навзрыд ...
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
А если не отпускать за наличные, обязательно ли покупать ККМ? Вреде как подразумевается, что мы, т.к. все таки занимаемся торговлей, можем отпустить товар, или оказать услуги за нал. Значит ККМ, в обязательном порядке, должен быть в каждой фирме. Даже если мы не будем продавать за нал.
В законе об этом ничего не сказано.
А как считаете вы?
Николетта
А это уж ваши проблемы, хотите продавать за нал - покупайте ККМ, не будут же они это в законе писать
С уважением Ирина
Нет реализации за наличный расчет - ККМ можно не покупать.
а меня все еще мучает вопрос про принятие на расходы. Дело в том что я начинала свою бух.деятельность, когда уже был налоговый учет, и в моей голове НУ и БУ совершенно разные вещи. Почему при определении "документа" в НК я могу сослаться на закон "О БУ"? Ведь есть закон об обязательном применении чека, или вся соль в "оформленными" и где-то написано, что налоговый учет ведется по первичным документам из БУ и только, как говорится "список закрытый"? Может это все элементарно, но очень запутано. И, еще, если они задним числом выпустят какие-нибудь комментарии, письмо, или что-нибудь в этом роде, что на расходы не принимаем, все пропало?
Есть общие правила документооборота. То, что документ должен быть подписан - из этой серии.
"Комментарием или письмом" это не отменишь. Установить особый перечень для учета расходов для целей НУ можно только законом. Но задним числом это сделать все равно Конституция не позволяет, даже законом.
Все, спасибо, дошло полностью, меня еще смущало, что из магазина мы без чека ничего не примем, нашла в 168 ст НК по обязательность чека при наличном расчете с населением и стало совсем хорошо.
Подскажите пожалуйста где находится этот страшный документ??От физ лица и до 28 июня и после нужен ККМ, а так же и от физ.лица в качестве частного предпринимателя так называемого ПБЮЛ, с 28 июня плюс еще и от юридического лица так называемых: ООО, ОАО,ЗАО и т.д, то есть с 28 июня вся наличка должна проходить через ККМ. Понятно? Stas, чего делить то иль кого, физ лицо что ли?
Всем спасибо.![]()
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)