Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ндс и усн

Аноним
    Гость

Помогите ндс и усн

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: с 01.01.2007 мы на УСН- доходы,6%. Вопрос вот в чем: у нас договор с 2006 года по 01 февраля 2007г, там " в т.ч.НДС 18%" .Сделать доп.соглашение к этому договору наш прораб не успел. И вот заказчик платит мне окончательную сумму по этому договору и в платежке выделяет в т.ч. 18% НДС. Я так полагаю,что попала на уплату НДС и сдачу декларации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и еще вопрос: если я попала на уплату ндс,то можно ли принять к зачету с-ф,выставленную НАМ (мы покупали по безналу материалы) или только строго платим ту сумму,которую выделил в своей платежке НАШ покупатель? он еще с-фактуру требует с НДС, и никакие доводы о том,что мы уже на "Упрощенке" слушать нехочет.

Забегалло Аватар для DIR
    На уплату НДС вы "попали". Это точно.
    А вот зачета НДС у вас нет, потому что вы - на "упрощенке".

Аноним
    Гость
    То есть я плачу НДС,который указал в п/п МОЙ покупатель? и с-фактуру тоже выдаю?

Забегалло Аватар для DIR
    Придется. И Декларацию по НДС - сдаете.

киник Аватар для stas®
    DIR, в связи с чем обязанность возникла?

Аноним
    Гость
    понимаю,что надоедаю,но все же... А сдавать декларацию нужно как квартальную или как ежемесячную? и потом я право на УСН не потеряю?

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    DIR, в связи с чем обязанность возникла?
    Договор с НДС, счета с НДС, приход сумм - "в том числе НДС". Так я понял по тексту.

киник Аватар для stas®
    я считал, что у упрощенца обязанность по уплате возникает при выписке счета-фактуры.

Забегалло Аватар для DIR
    Во-первых, им придется выписывать счет-фактуру с НДС. Именно так им заплатили.
    Во-вторых, обязанность уплаты возникает не при выписке счета-фактуры, а при получении денежных средств "с НДС", то есть с суммой налога.

бываю редко Аватар для главбух1995
    обязанность уплаты возникает не при выписке счета-фактуры, а при получении денежных средств "с НДС", то есть с суммой налога.
    НК РФ ст.173 п.5
    «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
    1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
    2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
    При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).»
    Мое личное мнение

Забегалло Аватар для DIR
    1. Счет-фактуру им все-таки придется выставить.
    2. НДС - уплатить.

Или - вернуть сумму НДС покупателю

Дилетант
    И вот заказчик платит мне окончательную сумму по этому договору и в платежке выделяет в т.ч. 18% НДС.
    Лично мне так и осталось непонятным: в каком периоде была реализация? Акт каким числом подписан?

До выяснения этого от суждений воздержусь.

Клерк
    Сделать доп.соглашение к этому договору наш прораб не успел.
    кто же ему такое подпишет, вы хотели чтобы они на НДС попали?

Клерк Аватар для new Hope
    Я бы точно не стала платить НДС лишь по той причине, что он выделен в п/п. А вот дата акта и меня бы заинтересовала.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)