Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отказать в нулевке - любым способом ?

Абсурдная ситуация -
    налорг отказал в применении 0 % по экспорту, т.к. "не переведен свифт на русский язык". Считаю неправомерным, т.к., во первых, ст. 165 НК требует выписку банка и ничего более (свифт просили опционально), во вторых, свифт, на мой взгляд, и не первичный документ вовсе - операция (электронная) ранее совершается, а свифт - просто ее последующее "бумажное" отражение. Да и как его переводить, там 90% одни коды и прочая абракадабра.
    Резюме налорга: налплат не подтвердил применение 0% - т.к. не подтвердил поступление вал. выручки - т.к. не представил выписку банка - т.к. не перевкел свифт (нарушение п.9 Положения по ведению бухучета !!!)
    Прошу ваших комментариев.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как мне объяснили СВИФТ это электронный документ которым обмениваются банки. ИФНС не имеет право требовать иных документов, кроме тех которые указаны в НК. Для подтверждения поступленяи валютной выручки-выписка с лицевого счета Если что идите в суд

3. Клерк
    Суд - оно понятно. Только Краснодарский арбсуд - самый абсурдный арбсуд

4. Клерк
    Тогда в вышестоящий налоговый орган Что такое Краснодарский суд знаю не понаслышке.

5. Клерк
    Ох, грустно. Жаловались как-то в УФНС по КК (зарезали вход. НДС по нулевке) Ну и что ? УФНС раскатало в хлам - не только своих поддержало, но и саму нулевку зарезало. Пришлось в ФНС жаловаться. Те признали, что ноль мы подтвердили, а вот вход. НДС завис в воздухе.
    А недавно нам вообще нулевку зарезали - типа, свифт не по-русски (я тут отдельно пост писал). Ну вот вчера буквально отправил жалобу в три адреса - МФ РФ, ФНС РФ, УФНС РФ по КК. Посмотрим. В суд лезть не хочу. Правда, три года назад четырежды судились с ИФНС (почти год). Со страшным скрипом выиграли. Налоговики аабиделись страшно !!! ("Все платат, и никто не жалуется, а вы судиться полезли" - цитата нач. юротдела ИФНС) Теперь ситуация еще хуже - у судей с налоргами какая-то странная лубофь...

6. Очкастый бух
    Нам тоже неоднократно выставляли требование предоставления перевода СВИФТ послания. Мы не предоставляли. Если все остальные документы были в порядке - налоговая подтверждала экспорт. А если было еще что-то не порядке они в заключении писали, что мол то-то и то-то, а еще они, нехорошие люди, перевод СВИФТ не предоставили....

7. Модератор Аватар для Тоня
    налплат не подтвердил применение 0% - т.к. не подтвердил поступление вал. выручки - т.к. не представил выписку банка - т.к. не перевкел свифт
    По тому же основанию отказывали пару раз, потом приносила перевод (представляете себе эту белебурду), так последний раз мотивировали "отсутствием в свифте названия банка, указанного в контракте" о как! а его там в принципе быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)